20 сентября 2022, 16:02
Чего жителям Степного озера ждать от нового руководства «Кучуксульфата»?

После смены собственника ОАО «Кучуксульфат» у жителей поселка Степное озеро, где  расположено предприятие, до сих пор нет ответов на вопросы, которые их волнуют.

На «Кучуксульфате» работает 1200 человек, в основном это жители Степного озера Благовещенского района Алтайского края. То есть, практически каждая семья этого шеститысячного поселка, так или иначе связана с заводом. Поэтому жителей волнует, будет ли сокращаться коллектив и не уменьшится ли заработная плата. Но есть и другие вопросы, на которые пока нет ответов.

Прежние собственники «Кучуксульфата» вкладывали немалые деньги в развитие поселка – в ремонт ДК «Химик», благоустройство, ремонт теплотрассы. Сохранит ли новая администрация предприятия прежнюю политику – не известно.

Завод давал 80% доходов бюджета Степного озера, в том числе, значительные поступления были за счет НДФЛ на дивиденды акционеров. Как будет сейчас – тоже открытый вопрос.

«Кучуксульфат» спонсировал спортивные секции, за счет чего дети могли заниматься бесплатно. Продолжит ли новый совет директоров и новый директор поддерживать детский спорт – еще один важный вопрос.

Одна из самых главных тем, которая волнует всех жителей Степного озера, - тарифы на тепло. В поселке центральное отопление от заводской ТЭЦ. Предприятие всегда дотировало теплоснабжение, в результате тариф был одним из самых низких в Алтайском крае.

На все эти вопросы жители Степного озера пока не получили ответов.

Ссылки по теме:

«Кучуксульфат» забрали у алтайских собственников, чтобы отдать «Башсоде»?

Директор без биографии возглавил «Кучуксульфат»

 

 

0