27 мая 2022, 15:05
Алтайские ученики написали книгу о себе и стали участниками проекта «Школьная летопись»

Ее издали в рамках проекта «Школьная летопись». Через несколько десятилетий такие детские альманахи, вышедшие в рамках этой инициативы, станут объектом исследований историков и социологов. Библиотека «Всероссийской школьной летописи» насчитывает уже более двух тысяч книг, написанных юными авторами. За пять лет существования проекта в нем приняли участие свыше 400 тысяч школьников из 84 регионов России. Проект «Всероссийская школьная летопись» реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края.

По сути, ребята из Усть-Пристанской школы написали себе письмо в будущее. Классный руководитель Ольга Горшкова отметила: «Эта книга о самом дружном классе. Дети вырастают, многое забывается, и часто теряются важные моменты жизни. В книге запечатлены самые яркие события нашего класса, которые проиллюстрированы красочными фотографиями и описаны детьми. В книгу вошли детские рассказы, проекты, а также статьи из школьной газеты. Благодаря книге детские воспоминания за курс начальной школы останутся в памяти навсегда. В отдельной главе размещены фотографии творческих работ наших ребят».

В итоге интереснейшего материала, трогательных фотографий, авторских иллюстраций набралось почти на 140 страниц. Книга школьников, выпущенная по всем издательским канонам, имеет государственный регистрационный номер в Российской книжной палате. Этот международный национальный идентификатор (ISBN) не даст ей потеряться и позволит стать культурным достоянием страны. Экземпляры книги будут храниться на полках Российской государственной детской библиотеки и в Российской книжной палате.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

 

0