20 мая 2022, 10:30
Продолжается работа по подготовке к открытию загородных оздоровительных лагерей Центра «Каникулы»

Официальный сайт города сообщает, что на сегодняшний день на территории 7 загородных лагерей («Соснячок», «Спутник-2», «Дружных», «Медвежонок», «Маяк», «Парус» и «Звездный») проведены работы по очистке территории от мусора и травы. Заключены договоры на поставку продуктов питания и бутилированной воды, охрану, стирку белья, обслуживание автоматической пожарной сигнализации. Проведены необходимые исследования и экспертизы для получения Санэпидзаключения.

В соответствии с утвержденным графиком, в лагерях проводится акарицидная обработка территорий.

Отремонтированы система водоснабжения и пожарные резервуары, проведена ревизия и восстановление систем автоматической пожарной сигнализации, начат капитальный и косметический ремонт зданий и сооружений лагерей.

На пищеблоке устанавливаются фильтрующие установки для воды. Обновлено постельное белье и мягкий инвентарь (матрасы, подушки, одеяла, пледы).

С 10 июня начинается первый заезд. Каждый лагерь определяет свой день заезда.

Напомним, что на особый контроль при подготовке и проведении летней оздоровительной кампании 2022 года поставлены вопросы:

  • соблюдения норм и правил санитарно-гигиенической, противоэпидемиологической, противопожарной, антикриминальной и антитеррористической безопасности;
  • обеспечения безопасности на водных объектах, спортивных сооружениях, игровом оборудовании;
  • проведения разъяснительной работы с детьми и их родителями (законными представителями) о необходимости соблюдения требований безопасности.
     

Источник: www.barnaul.org