7 сентября 2022, 16:02
Зачем Красильников пиарит «Коммунистов России»?

Не проходит и дня, чтобы пресс-секретарь Алтайского крайкома КПРФ и № 1 партсписка кандидатов в Барнаульскую гордуму не вспомнил партию-спойлера.

11 сентября в Барнауле пройдут выборы депутатов городской Думы. Кандидатов выдвинули 9 партий. Сегодня можно говорить о том, что самая ожесточенная борьба идет между КПРФ и Коммунистической партией «Коммунисты России» (КПКР), которую Геннадий Зюганов называет спойлером КПРФ.

Самое интересное, что КПРФ делает все возможное и невозможное, чтобы привлечь внимание к своему конкуренту и сделать «Коммунистов России» узнаваемыми. Этой работой в КПРФ лично занимается пресс-секретарь крайкома и первый номер партийного списка Юрий Красильников. Он регулярно посвящает посты в своем телегам-канале «Красильников ворчит» политическим конкурентам.

КПРФ предприняла попытку с негодными средствами снять «Коммунистов России» с выборов за то, что они не опубликовали программу. Естественно, раз КПКР – спойлер, снимать его никто не будет. Так и вышло. КПРФ получила обратный результат – публикации в СМИ о неудачном для себя судебном процессе и повышение узнаваемости «Коммунистов России».

Красильникову оставалось только поделиться постом своего партийного коллеги, депутата Заксобрания Антона Арцибашева: «Закончился суд по снятию комросов с выборов. Естественно, суд встал на сторону «Коммунистов Единой России», они останутся в бюллетене и продолжат путать людей. Власть помогает спойлерам, чего мы и ожидали».

Как-будто никто не объяснил пиарщику Красильникову золотое правило: не называй конкурента, не привлекай к нему лишнего внимания, не повышай уровень известности.

В следующем посте он пишет: «Коммунисты России» так и не выпустили агитматериалов на выборы в Барнаульскую городскую Думу. Избиратели не знают об этой партии. КПРФ поможет. Мы выпустили вот такие флаера, рассказывающие о разнице между двумя партиями». На флаере – информация о том, как голосовали КПРФ и «Коммунисты России» за введение Q-кодов и инициативу о возврате прежнего пенсионного возраста.

Красильников, видимо, думает, что он разоблачает своих политических оппонентов. На самом деле – повышает их известность и добавляет им лишние голоса.

Конечно, вряд ли Юрий Красильников – тайный агент «Коммунистов России» в стане КПРФ. Скорее всего, он просто по незнанию объективно работает против КПРФ.

 

0