16 августа 2022, 16:55
Перерядов хочет стать барнаульским мэром?

Недавно появившийся Телеграм-канал «Алтайские авгуры» выдвинул новую версию уголовного дела против главы краевой федерации бокса Армена Тонояна. Якобы его сдал депутат БГД Вячеслав Перерядов, чтобы сместить Вячеслава Франка и стать главой Барнаула.

Обо всем по порядку. В конце июля «Кремлевский мамковед» сообщил, что причиной посадки Армена Тонояна стала борьба за Китайский рынок в Барнауле. Рынок находится в собственности края и ведает им управление по имуществу, которым руководит Александр Теплов. Курирует его вице-премьер Иван Кибардин. Якобы Иван Куц, являвшийся директором рынка, при посредничестве Тонояна, дал взятку Теплову и Кибардину. Цель – низкая цена при приватизации рынка.

«Алтайские авгуры» развили эту тему. По версии канала, Тонояна правоохранителям сдал депутат Барнаульской гордумы Вячеслав Перерядов. «Тоноян всегда был успешнее Перерядова в спорте, бизнесе и в умении договариваться, но в политику предпочитал не лезть. Перерядов всегда хотел занять место Тонояна. Сейчас Перерядов предпринимает попытку установления контроля над Китайским рынком», пишет Телеграм-канал.

Но и это еще не все. По мнению «Алтайских авгуров», конечная цель Перерядова – заменить Вячеслава Франка, который якобы поддерживает Тонояна, на посту мэра.

Вот такая версия. Имеет она под собой почву или нет, покажет ближайшее время. Эксперты считают, что ход дело Тонояна получит после выборов БГД.

Фото altapress.ru

Карьерный депутат. Сможет ли Перерядов переизбраться на новый срок?

 

0