10 августа 2022, 12:55
Отсидевшего алтайского экс-депутата «умаслили» вступить в команду известного бизнесмена и политика

Бывший депутат Алтайского Заксобрания Андрей Волков вышел на свободу после 2,5 лет заключения. Как сообщил «Толк», он мог стать соратником известного в крае «масляного» бизнесмена и политика, также экс-депутата АКЗС Владимира Попова. По данным источников «Банкфакса», последний может возобновить борьбу за власть, на этот раз - в Павловском районе.

Приговор в отношении бывшего единоросса и экс-депутата Алтайского Заксобрания Андрея Волкова вступил в силу в феврале 2020 года. За присвоение в сговоре с директором управляющей компании более 40 млн рублей, которые граждане перечисляли в счет оплаты коммунальных услуг, его осудили на 5 лет лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей. С учетом времени нахождения под стражей он мог отбыть около 2,5 лет в колонии общего режима, освободившись по УДО.

По информации СМИ, Волкова выпустили из мест лишения свободы весной этого года. Предполагается, что он уже нашел себе дело под крылом бизнесмена и бывшего коллеги по АКЗС Владимира Попова. Тот якобы устроил его в крупное предприятие по производству масел «Диво Алтая», будучи неформальным бенефициаром. При этом официально одноименным ООО владеет его супруга Марина Попова.

Что могло побудить предпринимателя найти нового сподвижника в лице Андрея Волкова, пока неизвестно. Помимо бизнеса в сфере ЖКХ он был активным политиком, избирался в Барнаульскую гордуму и АКЗС.

Эпатажный экс-депутат будет претендовать на пост главы Павловского района

Как бы то ни было, сам Попов после прошлогодних выборов в Госдуму почти на год пропал с политической арены региона. В тот момент он был беспартийным, состоял во фракции КПРФ краевого парламента, но в качестве самовыдвиженца попытался пройти в ГД на Рубцовском одномандатном округе. По некоторым сведениям, карту с его выдвижением могли разыграть политтехнологи, чтобы изменить расклад с растущим уровнем поддержки кандидатки от коммунистической партии, персека крайкома Марии Прусаковой. В итоге он добровольно отказался от участия в выборах, хотя уже был зарегистрирован, сумев собрать необходимое количество подписей, вероятно, не без помощи определенных интересантов. Исход известен: Прусакова с серьезным отрывом обошла кандидата от «Единой России» Сергея Струченко.

По данным источников «Банкфакса», Владимир Попов имеет планы ввернуться в политическую игру и уже подготавливает для этого плацдарм. Предполагается, что его целью может быть пост главы Павловского района, где и находится основной бизнес-актив. Таким образом, потенциально он может быть одним из выгодоприобретателей в результате грядущих муниципальных выборов, поскольку новому созыву мундепов предстоит провести конкурс по определению нового руководителя местной администрации. Предположительно, ему может противостоять другая группа влиятельных лиц, также имеющая интересы в Павловском районе. У обеих команд при этом могут быть свои сторонники и противники в краевой власти. Любопытно, что Попов уже был главой района в 2008-2010 годах, но депутаты удалили его в отставку на фоне длительного с занимавшим тогда пост губернатора Александром Карлиным.

Источник bankfax.ru

Фото: Анна Меньшикова, tolknews.ru

 

0