26 апреля 2022, 18:05
Алтайский край и Республика Калмыкия готовы развивать взаимовыгодное сотрудничество

Упомянуты:

Алтайский край, 26 апреля - Атмосфера. Об этом сегодня, 26 апреля, заявили Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков в ходе рабочей встречи в Барнауле. Речь шла об агропромышленном комплексе, сельхозмашиностроении. Перспективным было названо и туристическое направление, в частности санаторно-курортный комплекс.

Виктор Томенко и Бату Хасиков подчеркнули, что сотрудничество между субъектами России в условиях агрессивной санкционной политики со стороны стран Запада будет способствовать сохранению социально-экономической стабильности государства. Необходимо на уровне регионов при масштабной федеральной поддержке обеспечить налаживание контактов между бизнес-сообществом. Это поможет выстроить четкие и долгосрочные кооперационные связи, найти новые рынки сбыта продукции.

Губернатор Алтайского края и Глава Республики Калмыкия дали поручения своим командам детально проработать направления дальнейшего двустороннего сотрудничества. Участие в рабочей встрече приняли и заместители Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь и Александр Лукьянов, заместитель Председателя Правительства Калмыкии Дмитрий Трапезников.

В рамках рабочей поездки Бату Хасиков побывал на открытии чемпионата и первенства России по кикбоксингу. Этот турнир станет самым массовым за весь период развития этого вида спорта в России: для участия в Барнаул прибыли более 900 атлетов почти из 60 регионов страны.

 

Напомним, Бату Хасиков возглавляет Федерацию кикбоксинга России. Виктор Томенко поблагодарил его за решение провести престижные соревнования в Алтайском крае.

"Огромное спасибо за доверие, мы постараемся его оправдать, провести соревнования на высоком уровне. Думаю, что благодаря этому решению мы откроем новую страницу в развитии кикбоксинга и в стране, и у нас в крае", - сказал Виктор Томенко.

0


Еще в политике