21 сентября 2022, 14:16
Компания бывшего депутата Алтайского крайсовета купила «Гилевский элеватор»

Алтайский предприниматель Алексей Мельников стал новым владельцем АО «Гилевский элеватор», сообщает «Интефакс».

По данным ЕГРЮЛ на 20 сентября, 100% в АО «Гилевский элеватор» и АО «Алтайские элеваторы» принадлежат компании Мельникова - АО «Рентар».

Ранее 100%-ной долей в уставном капитале двух АО владел Андрей Тикиляйнен, которому также принадлежали несколько московских фирм в различных долях.

Алексей Витальевич Мельников родился 12 февраля 1959 года в Барнауле. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Кандидат технических наук.

Работал преподавателем в Алтайском политехническом институте им. И.И. Ползунова. В 1991 - 1995 годах -  коммерческий директор АО «Барнаулка».

С 1995 года являлся руководителем группы компаний «СЭУС», занимался поставками угля.

В 2004 году был избран депутатом краевого Совета, входил во фракцию «Единая Россия». В 2008 году выборы проиграл.
 

В настоящее время Алексей Мельников, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», является управляющим АО «Орбита» (Барнаул, выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур), бенефициаром ООО «Корчинский элеватор» и владельцем нескольких компаний по аренде недвижимым имуществом.

В 2021 году интерес к АО «Гилевский элеватор» проявлял крупнейший агрохолдинг России  - ООО «ГК «Русагро». Агрохолдинг обращался в федеральную антимонопольную службу с ходатайством о получении согласия на приобретение 35% основных производственных средств  «Гилевского элеватора». Ходатайство было удовлетворено, но акции «ГК «Русагро» не купила.

«Гилевский элеватор» ведет деятельность в сфере хранения и складирования зерна. Компания выпускает пшеничную муку, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, комбикорма и кормосмеси. хранение. Продукция предприятия поставляется в различные регионы России и за рубеж, в частности, в Китай. Выручка предприятия в 2021 году составила 120 млн руб., чистая прибыль - более 30 млн руб.

 

0