2 сентября 2022, 17:27
Мэрия Барнаула пошла в атаку на «Марию-Ра»?

Администрация Барнаула требует вернуть в первоначально состояние фасады зданий, в которых располагаются магазины самой крупной в Алтайском крае торговой сети.

Как сообщает «Толк», между мэрией и собственниками зданий, в которых расположены магазины «Мария-Ра», начались судебные споры. Комитет по строительству потребовал от компании «Альянс» вернуть в первоначальное состояние фасад здания по адресу: ул. Аванесова, 101а, который недавно был реконструирован. Магазин «Мария-Ра» здесь находится около 10 лет.

Собственник здания прорубил в стене, выходящей на Аванесова, два больших окна. Мэрия требует восстановить первоначальный вид стены и вернуть прежнюю облицовку – плитку.

Иск рассматривается в Арбитражном суде Алтайского края. Если ответчик не исполнит решение суда, администрация требует взыскать с него неустойку в размере 50 тыс. рублей и далее по 20 тыс. рублей за каждый месяц просрочки.

Также комитет по строительству требует от «Марии-Ра», привести в первоначальное состояние здание на проспекте Социалистическом, 59, где расположен супермаркет «Лэнд». Владельцы должны убрать ночную подсветку фасадов, которую они установили. Помещения «Лэнда» семья Ракшиных, владельцев «Марии-Ра», выкупила на торгах после банкротства бывшего владельца магазина Павла Тулина.

В чем подлинные причины разногласий между администрацией Барнаула и Ракшиными пока неизвестно. «Атмосфера» будет следить за развитием событий.

Фото: Виталий Барабаш

 

0


Еще в экономике