29 августа 2022, 13:29
Барнаульские строители лоббируют перенос аэропорта

Застройщик и один из лидеров списка «Единой России» на выборах в городскую Думу Владимир Отмашкин высказался о судьбе Барнаульского аэропорта.

«Есть направление на север — непростое. Там аэропорт, который не просто не дает развиться в том направлении Барнаулу, накрыл его своими зонами. Рано или поздно, я не сомневаюсь, этот аэропорт надо уносить, как это делают другие города», - цитирует Отмашкина «Московский комсомолец». 

Руководитель группы компаний «Союз» Владимир Отмашкин – один из лидеров строительного бизнеса в Алтайском крае. Его высказывания можно рассматривать как целенаправленные действия по формированию общественного мнения. Это далеко не первое выступление  Отмашкина о необходимости переноса аэропорта. Ранее от говорил, что его нужно передислоцировать на бывший военный аэродром Панфилово, рядом с селом Новороманово в Калманскиом районе. Это даст новый импульс жилищному строительству в Барнауле.

За высказываниями Отмашкина может стоять не только стремление получить новые участки под застройку. Создание нового аэропорта фактически с нуля – это многомиллиардные заказы как для строительной отрасли, так и для отрасли производства стройматериалов.

Кроме того, за попытками Отмашкина создать соответствующее общественное мнение могут стоять интересы Олега Дерипаски, инвестирующего в развитие сибирских аэропортов, в частности Новокузнецкого.

Как известно, контрольным пакетом акций Барнаульского аэропорта владеет компания «Новапорт» Романа Троценко. «Новапорт» с согласия правительства Алтайского края приступил к инвестиционному проекту по строительству нового пассажирского терминала.

 

0


Еще в экономике