4 мая 2022, 21:18
Что общего у омбудсмена в сфере МСП Анастасии Татуловой и беглой оппозиционерки Любови Соболь?

Упомянуты:

Москва, 4 мая - Атмосфера. Когда весь мир следит за событиями на Украине, каждый день в СМИ появляется новая информация о нечистых на руку людях, для которых нет ничего святого, кроме денег.
 
Как предполагают эксперты, про такие деяния знали, но до 24 февраля удавалось сдерживать такую информацию от СМИ. Но после того, как маски были сняты, россияне должны видеть в лицо и знать этих "героев".
 
Одной из таких анти-героинь стал омбудсмен в сфере МСП Анастасия Татулова, пишет корреспондент ИА "Мосмонитор" Александр Седунов.
 
Вся страна узнала про эту гражданку после громкого уголовного дела о краже дорогостоящих препаратов для лечения онкобольных и обязательной маркировкой товаров для выявления нелегальной продукции.
 
Дело в том, что система цифровой маркировки, внедряемая не первый год в стране, помогла установить, что сообщниками преступников выступали крупнейшие государственные медучреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма.
 
И как следствие такая система до сих пор встречает яростное сопротивление, и удивительно, что главным блокирующим элементом выступают общественники. Особой активностью на этой ниве, граничащей с государственной диверсией, отличилась общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова.
 
Высказывания Татуловой, которые вполне можно расценить как экстремистские, в адрес как отдельных представителей власти, так и целых государственных институтов делают ее прямой последовательницей Любови Соболь. Участь последней вполне может настигнуть и омбудсмена.
 
Дело в том, что накануне Татулова в своем телеграм-канале изваяла очень экстремистский пост: "Ну, может, поезд вместе с машинистами с рельс сойдет. Всякое бывает". А до этого она же программы, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, критиковала без стеснения: "Льготами для микро- и малого предпринимательства мы убиваем экономику".
 
И как водится сама каких-либо конкретных мер по развитию бизнеса не предлагает, ограничиваясь исключительно популистскими заявлениями на тему повышения инвестиционной привлекательности.
 
Вполне очевидно, что Анастасия Татулова и не ставит целью изменить ситуацию в экономике, реально помочь малому и среднему бизнесу и уж тем более достичь консенсуса между предпринимателями и регуляторами, тратя все усилия на то, чтобы расшатывать обстановку. Постоянно провоцируя своих подписчиков на агрессивные выпады в сторону государства, она не может ни осознавать, что выбрала чрезвычайно опасный путь.
 
А в настоящее время любые уколу в сторону государства - это безграничное поле для публикаций т.н. "западных коллег". Но зачем она это делает: либо бессознательно собирает себе на статью, либо вновь нацелилась на выборы в Мосгордуму. Попутно же Татулова решает вопросы собственного бизнеса, к которому у так ненавидимых ею надзорных органов возникает все больше вопросов.
 
Как например, к основной компании омбудсмена – сети кафе "Андерсон", представляющей собой франшизу. В кафе Татуловой Роспотребнадзор, который она записала в личные враги, натравив на ведомство армию своих подписчиков, неоднократно находил в блюдах кишечную палочку. Или к принадлежащим ей ООО «Андерсон-Франчайзинг», ООО «ТД Андерсон», а также ООО «Тутгуд», которые уличили в применении схем уклонения от уплаты налогов с привлечением самозанятых и дроблением бизнеса. Серьезные репутационные риски несет и деятельность Татуловой по инвестированию в микрофинансовые организации, такие как ООО «МФК «КарМани» и ООО «МФК «МЦК», которых клиенты прямо обвиняют в мошенничестве. В 2020 году омбудсмен дала взаймы этим структурам в общей сложности 87 млн рублей и теперь получает проценты от этих вложений, исчисляемые миллионами.
 
Но такие чудовищные нарушения каким-то мистическим образом не мешают Татуловой, по ее же словам, получать значительные преференции от московского правительства, где и сосредоточен ее бизнес.
 
Скажем, в виде бесплатной аренды муниципальной земли или сотен тысяч рублей официального дохода от управделами мэра. Давно замечено, что омбудсмен, жестко критикующая федеральные власти (еще памятны ее слова, сказанные на прошлогоднем ПМЭФ – «вы на нас плюете, а мы вас ненавидим»), столичную администрацию постоянно хвалит.
 
В сфере столичной недвижимости у омбудсмена тоже имеется свой интерес. В прошлом году она открыла ООО «Чибо» с уставным капиталом 100 тыс. рублей, чьим основным видом деятельности значится «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».
 
Соучредителем выступила ее коллега – омбудсмен по культуре и креативной индустрии Москвы Мария Ольшанская, известная тем, что добилась исключения дворового флигеля усадьбы Позднякова на углу Большой Никитской и Леонтьевского переулка из реестра объектов культурного наследия России, а также лоббировала открытие ресторана в доме графа Орлова на той же Большой Никитской.
 
И казалось бы, при такой манне Небесной молчи и получай миллионы, а нет: Анастшейн продолжает поливать грязью государство, цитата, "Ничего эту страну не изменит … Метеорит может если только", либо же называя нас - граждан России - не иначе, как "быдло". Она даже предлагала продавать алкоголь по QR-кодам - "Отними у народа спиртное – это будет народное волнение".
 
То, что омбудсмену с Россией не по пути – факт. Уже готов и запасной аэродром – не зря два года назад она продала треть сети «Андерсон» структуре Александра Лебедева и его гражданской жене Елене Перминовой: предприниматель известен многочисленными скандалами и особенно тем, что организовал своему старшему сыну титул барона Хэмптонского и Сибирского и членство в британской палате лордов. Лебедев тоже еще тот борец с коррупцией, с помощью которой, собственно, бывший сотрудник КГБ и сколотил свой многомиллиардный капитал, выведя его через офшоры и легализовав в Лондоне.
 
Лебедев владеет британскими газетами Evening Standart и The Independent. Вот и Татулова, как только ее подрывная деятельность станет очевидной для всех и золотой дождь из преференций иссякнет (поговаривают, столичные власти уже дистанцируются от омбудсмена, да и в политических кругах больше не ставят на столь одиозную личность), уже открыто начнет отрабатывать заказы Запада.
 
И, сдается, сможет даже переплюнуть Любовь Соболь, у которой в анамнезе не было папы вице-адмирала Анатолия Шлемова, в бытность руководителем направления гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации курировавшего строительство авианосцев на общую сумму 10 млрд долларов. Гигантские деньги по итогу были расхищены, а адмиральская дочка Анастасия Татулова по совпадению открыла фабрику по производству тортов. Теперь понято, почему омбудсмен не верит в импортозамещение и называет госпрограмму "ересью", тогда как в ее же соцсетях реальные производители делятся опытом создания полностью отечественных предприятий. И почему проводимую страной спецоперацию она воспринимает, как "очередную свалившуюся на нас беду".
 
Но тут возникает ещё один важный, да практически ключевой вопрос: а как же сам бизнесомбудсмен Борис Титов? Неужели он не понимает, что Татулова без пяти минут - один из кирпичиков пятой колонны? Причём, такой кирпич, который имеет и связи, и информацию, и капитал.
 
И не потому ли Борис Юрьевич молчит, что - не может быть - сам не прочь стать уже не просто кирпичиком, а фундаментом пятой колонны? Безусловно, время покажет, да вот только времени уже нет.
 
А значит, и Татулова, и Титов уже "на карандаше"!
0


Еще в экономике