15

Барнаул

Муниципальных служащих в Алтайском крае сократят незаконно – глава сельсовета

ИА Атмосфера
  • 16 января, 2015
Муниципальный глава справоросс Олег Боронин назвал незаконным распоряжение администрации Алтайского края о сокращении численности органов МСУ в регионе.

Барнаул, 16 января – Атмосфера. Муниципальный глава справоросс Олег Боронин назвал незаконным распоряжение администрации Алтайского края о сокращении численности органов МСУ в регионе, об этом он написал в Facebook.

Речь идет о распоряжении региональной администрации от 30 декабря 2014 года № 453-р "Об утверждении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления", подписанном губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Обратил внимание на распоряжение глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин, осенью 2014 года неудачно баллотировавшийся на должность главы региона от партии "Справедливая Россия".

"Похоже, руководство Алтайского края приняло окончательное решение заколотить последний гвоздь в крышку гроба местного самоуправления в регионе на уровне сельских поселений", – написал он.

По словам Боронина, распоряжение противоречит Конституции и Бюджетному кодексу. Согласно статье 136 Бюджетного кодекса РФ, высший исполнительный орган субъектов может установить нормативы формирования расходов на оплату труда в органах МСУ, но не численность работников.

"В результате исполнения этого распоряжения численность работников ОМС сельских поселений должна сократиться вдвое! Например, в администрации Сибирского сельсовета Первомайского района (третья группа по численности населения – от 3000 до 5000 человек, юридически шесть населенных пунктов, фактически – девять) сегодня работает глава и четыре муниципальных служащих, загруженных работой "по самое не хочу". Должно в результате исполнения распоряжения остаться, включая главу, два с половиной человека!" – возмущается справоросс.

Он указывает еще на ряд нарушений федерального законодательства. Например, распоряжение № 453-р оглашает буквально следующее: "Хозяйственное и транспортное обслуживание лиц, замещающих муниципальные должности, и текущее содержание помещений осуществляется ими самостоятельно путем включения в должностные обязанности указанных должностных лиц либо работников, выполняющих аналогичные функции". То есть теперь главы поселений будут еще и шоферами, и техничками, и электриками, и дворниками…!".

Олег Боронин призывает коллег, представителей остальных политических партий консолидироваться и отстаивать интересы.

"Я лично расцениваю это распоряжение как плевок в лицо местного самоуправления на Алтае. Как публичное унижение избранных населением глав поселений! Может быть, вполне заслуженно все это… Помним ведь позицию большинства сельских муниципалов в ходе недавней губернаторской кампании… Я хорошо знаю, как это было. Видимо, думали, унизимся, подпоем, подыграем – и будем "в шоколаде" работать на благо селян… Дудки! Унизившихся "гасят" дальше!" – высказался Олег Боронин.

Новости партнеров

Комментарии

Гость
Интересный парень сам подыгрывал Лору при выборах главы первомайского района, а теперь прозрел? Сильные люди плюнули на , вас, и похожих на вас заслужили то чего хотели, дальше прогибайтесь вылизывайте карлина, это кроме иронический улыбки ничего не вызывает
Анонимный
Всё правильно он говорит. И так в селах ничего не осталось, еще и последнее сокращают. Идиотская затея.
гость
Режут по живому, ничего не стесняясь! Почему-то сокращения касаются только нищей местной власти, которую и так загнобили.
Дуська не Административный Работник
Работники самой нищей власти на деревне получают больше,чем средний деревенский работяга..Тут уж "пиликать" не стоит,это все знают...да еще "делишки" провернут...ну это на хлебушек с маслицем ...наши деятели плакали-плакали...а в разгар кризиса понабрали автомобилей ,якобы в кредит..якобы дети (в городе живущие и получающие 15 тыс. в месяц зарплаты) купили...Так что с голодухи наша администрация деревенская никогда не помрет...пришли на работку,чайку попили...затем в 11 часов по мороженке или пирожкам...вот уже обед...а с обеда чуть ли не спят на столах...а половина уехали в райцентр - кто зубы лечить,кто в магазин за продуктами на неделю затариваться...да мало и какие дела можно за рабочий день переделать...И если вкалывают "по самое не хочу" - так это максимум полтора часа в день.И зубы нам ,тов.Боронин,заговаривать не надо...

Остановка "Кинотеатр Россия" в Барнауле будет переименована

Партия "Единая Россия" получила наибольшую долю мандатов в Алтайском крае

В Алтайском крае зарегистрировано более восьми тысяч укусов клещей

Алтайский психиатр Елена Старенкова презентовала книгу о самопомощи

Замминистра внутренних дел по Республике Алтай может получить повышение

Алтайская прокуратура защитила пенсионера, аннулировав кредитный договор

Более 57 тысяч избирателей отдали свои голоса на выборах в Алтайском крае

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 8 по 14 сентября

Кто возглавил медиарейтинг алтайских ректоров в августе?

Деловой гороскоп на 15 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Жители Алтайского края выбирают сельских глав и депутатов

Барнаульский преподаватель стал жертвой мошенников, потеряв 2,3 млн рублей

Минспорта России окажет помощь в модернизации спортивных объектов Республики Алтай

Деловой гороскоп на 14 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Мошенники стали маскироваться под коммунальщиков в Алтайском крае

Барнаульский суд вынес суровый приговор наркоторговцу

Половина работающих жителей Алтайского края ищет подработку на осень

Запасы топлива на алтайских ТЭЦ готовы к отопительному сезону

Деловой гороскоп на 13 сентября: космические советы для успешного бизнеса

12 сентября: фейковые видео с призывами к экстремизму и реновация на Потоке

Посевные площади уменьшились в Алтайском крае на 11%

Партия "Справедливая Россия — За правду" выступает против передачи долгов коллекторам

Azimut Hotels вложит 5 млрд рублей в санаторий в Белокурихе

ЛДПР добилась установки пешеходного перехода на опасном участке дороге в Барнауле

Как снижение ключевой ставки ЦБ повлияет на рынок жилья — алтайский эксперт

Архив