-3

Барнаул

Пожарные приехали на место ЧП в Алейск через 11 минут – МЧС

ИА Атмосфера
  • 23 декабря, 2014
Подробности резонансного дела, отголоски которого дошли до Москвы.

Барнаул, 23 декабря – Атмосфера. Спасатели в составе двух отделений на автоцистернах прибыли на пожар в алейский поселок Малопанюшево, где погибли семь человек, в том числе двое детей, через 11 минут, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В минувшую субботу в Алейске произошел пожар, в результате которого погибли семь человек – 52-летняя хозяйка дома, две ее внучки 3,5 и 5,5 лет и еще четыре родственника. Мужчине – хозяину дома удалось спастись. Возбуждено уголовное дело.

"Сообщение о возгорании поступило в 16:50. В 17:01 к месту пожара прибыл дежурный караул 50 ПЧ в составе двух отделений на автоцистернах. На момент их прибытия дом был объят огнем, уже произошло частичное обрушение кровли и перекрытий здания. Площадь возгорания составляла около 70 кв. м", – говорится в сообщении ведомства.

Здесь подчеркивают, что  в ликвидации пожара участвовали 36 человек и 11 единиц техники.

Однако, как рассказал ИА "Атмосфера" пожарный из Алейска Евгений Завалишин, чью часть расформировали в этом году, региональное МЧС "намеренно занижает" количество пожарных, которые приехали на ЧП.

"Написано о том, что на пожаре было задействовано 11 единиц техники и 36 пожарных, но это неправда. Там было четыре машины и десять человек, данные были намеренно изменены. Так как одну пожарную часть в городе закрыли, со второй пожарные прибыли уже поздно", – рассказал собеседник.

Отметим, что в официальном ответе регионального МЧС на запрос ИА "Атмосфера" говорится, что спецтехники было столько, сколько указано на сайте.

"Всего в ликвидации происшествия было задействовано: 36 человек,  11 единиц техники, из них от МЧС России 28 человек личного состава ФПС МЧС России и восемь единиц пожарной, специальной техники", – подчеркивают в ведомстве.

Также здесь поясняют, что в число пожарной и специальной техники (8 единиц) входят не только пожарные автомобили, непосредственно участвующие в тушении возгорания, но и другая привлеченная от МЧС техника. В общем количестве личного состава также учитываются не только эксперты федеральной противопожарной службы, но и другие специалисты.

В МЧС также утверждают, что пожар после взрыва газового баллона не оставляет  шансов остаться в живых людям, находящимся внутри.

"В 18:15 пожар был локализован, в 18:55 – полностью ликвидирован. Сил и средств для ликвидации возгорания было привлечено достаточное количество, в соответствии с существующими нормами, недостатка в них не было. Пожарные действовали слаженно, тактически грамотно и сделали всё возможное для скорейшей ликвидации возгорания. В связи с тем, что распространение огня по помещениям деревянного дома произошло практически мгновенно, а также имел место взрыв газовоздушной смеси (как выяснилось, в доме имелась газовая плита с баллоном сжиженного газа объёмом 10 литров), к сожалению, у находившихся внутри дома людей практически не было шансов спастись из объятых дымом и огнем помещений", – подчеркивают в МЧС.

Новости партнеров

Комментарии

гость
Евгений Завалишин, видимо, один из тех пожарных, которые необоснованно, грязно и нагло "подняли бунт на корабле" этим летом. Это люди, которые совершенно некомпетенты в своей деятельности, т. к. хороший специалист, фанат своей работы (а пожарные они все Фанатики!!!) никогда так рассуждать и говорить не будет. Любому человеку известно, что после взрыва газа - нет шансов ни у кого! а в данной ситуации от пожарных толк только в ликвидации последствий, а каждому нормальному человеку надо знать в первую очередь правила безопасного использования газовых баллонов и оборудования!!!
Анонимный
Более того этот товарищ не работдал в сокращенном посту, и ни о каком фанатизме своего дела речи быть не может.Зато все как один стали экспертами в причинах пожара.
василий
да а гость с анонимом судя по всему коментаторы от управления МЧС нашего края. раз они знают что после взрыва газа выжить невозможно(или только я один не знаю)а бунт они подняли не только за свои рабочие места но и за безопасность наших жизней и имущества. а вы если и хотите сократить штат начните с себя в управлениях(от вас на земле толку как от козла молока). и реально там работало от силы 6-8 человек а не 28 и уж конечно не 36. Стыдно должно быть делать такие заявления. Хотя откуда стыд если даже при общении со СМИ некоторые товарищи свои темные очки не снимают.
Анонимный
[video]http://www.youtube.com/watch? v=ebKpArUwAkU[/video]

Поголовье скота на Алтае сократилось, но производство мяса и молока растет

"В коридорах власти". Итоги за неделю с 20 по 26 октября

Деловой гороскоп на 27 октября: космические советы для успешного бизнеса

Почти полмиллиона жителей Алтайского края получают помощь от государства

Алтайский театр драмы поедет в Москву с "Идиотом"

В алтайской колонии прошли курсы по предпринимательству для осужденных

Алтайские оленеводы получат до 40% субсидий на модернизацию производства

Возраст не помеха: зрелые специалисты востребованы в digital

Деловой гороскоп на 26 октября: космические советы для успешного бизнеса

Регионы теряют ИТ-специалистов из-за неравномерного спроса — hh.ru

Омский ученый отмечен наградой Алтайского края за вклад в развитие агросектора

В Алтайском крае в 18 образцах зерновых культур обнаружено превышение содержания ГМО

66% барнаульцев оказывают финансовую поддержку родителям

Когда в Алтайском крае ожидаются отрицательные температуры и снегопады?

Деловой гороскоп на 25 октября: космические советы для успешного бизнеса

24 октября: новый глава Союза архитекторов и расторжение договора с застройщиком ЦУМа

Водитель Mazda погиб в результате столкновения с грузовиком на Алтайской трассе

В Республике Алтай за 2025 год было получено более 1 млрд на развитие АПК

Алтайский медуниверситет внедрил уникальную площадку для фиджитал-баскетбола

Депутаты одобрили решение об отставке главы Ребрихинского района 

В Госавтоинспекции региона назвали дни повышенной аварийности в Барнауле

В Барнауле вновь возникли сложности с возведением нового здания ЦУМа

С начала 2025 года в бюджет Алтайского края поступило 81,8 млрд рублей налогов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко участвует в мероприятиях в Омске

Архитектор Барнаула возмущен изменением фасадов исторических зданий ритейлерами

Архив