23

Барнаул

ЖКХ: как разрубить гордиев узел коммунального маразма?

ИА Атмосфера
  • 1 октября, 2014
Портал "Коррупции.NET" выяснял, в чем заключается ограничение роста тарифов ЖКХ.

Барнаул, 1 октября. – Атмосфера. Российское правительство ограничило рост коммунальных тарифов на четыре года. Теперь они не должны расти быстрее инфляции. Отметим, соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. Документ, опубликованный на официальном сайте правительства, призван обеспечить замедление роста цен и тарифов за услуги ЖКХ, пишет "Коррупции.NET".

Наверняка, именно после этого указа коммунальщики испугаются, и мы будем жить в сказке!  Слишком рано начали бить в ладоши... Не секрет - сколько ни ограничивай рост тарифов ЖКХ, наши коммунальщики все равно найдут способ себя не обидеть.

Как бороться с этим абсурдом? Можно до бесконечности судиться с коммунальщиками и оспаривать нормы потребления. Однако коммунальщики изобретают все новые способы "законного" отъема денег у населения.

Кажется, радикальное решение – поставить счетчики и платить по факту. Однако их установку позволить себе могут не многие. Заметим, в  других странах проблему решают за счет государства.

Например, в Германии и Скандинавии власти либо напрямую оплачивают установку теплосчетчиков, либо предоставляют налоговые льготы, либо беспроцентные кредиты. В Армении пошли своим путем: всем установившим счетчики тепла списали задолженность по ЖКХ. В РФ о таком пока даже не задумываются. Да и зачем помогать населению, если его удается  доить?

Помощник депутата Государственной думы Сергей Пчелинцев сразу обозначил, что коммунальное лобби  очень сильно в России: "Скорее всего, коммунальщики продумают и пролоббируют дополнительные услуги, не включенные в список тарифов, подписанных правительством",- заявил эксперт.

Председатель регионального отделения "Собора русского народа" в Новосибирской области Кирилл Брагин заметил ключевой момент - тарифы будут расти. "Они и сейчас дороже, чем в США, но зарплаты и пенсии у нас в десятки раз ниже. Правильнее было бы заморозить тарифы, а не ограничивать рост инфляцией. То есть правительство сделало очередную уступку коммунальщикам в ущерб большинству граждан нашей страны. Запредельные тарифы будут расти, а будут ли существенно повышаться заработные платы в связи с инфляцией - большой вопрос", - сказал эксперт.

Коммунальные инновации: воскрешение "мертвецов"

Общественный деятель Александр Скуркис рассказал "Коррупции.NET", что деньги, выделяемые на ЖКХ, попросту расхищаются. "Дело не в тарифах, их росте. Средства, выделяемые на ЖКХ, в нашем случае открыто разворовываются. Причем в огромных количествах. Это главное. Факты очевидны. Надо срочно прекращать это беззаконие", - отметил Скуркис.

По его словам, в Питере чиновники уже мертвых вписывают в документы, похищают огромные средства на капитальный ремонт домов. Кроме того, он добавил, что заявил о шокирующих фактах откровенного коррупционного хаоса:

"Все более неприглядной и поистине шокирующей становится ситуация вокруг деятельности Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в лице ее чиновников и аффилированной с ней коммерческой организацией под названием "ООО Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района".

Он добавил, что после освещения ситуации в СМИ, жители Адмиралтейского района Санкт-Петербурга стали массово сообщать в правоохранительные и надзорные органы о новых фактах деятельности указанных выше государственных и коммерческих структур, назвать которую просто коррупционной мало.

"Это уже не просто коррупция. Действующие чиновники Администрации подписывали протоколы о проведении общих собраний собственников жилых помещений, в которые вписаны умершие люди-собственники. Таким образом, Администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга получила право на управление многоквартирными домами, находящимися на территории Адмиралтейского района и получила право на получение многомиллионных субсидий на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. Излишне объяснять, что такового впоследствии не проводилось, а многочисленные фирмы-однодневки, которые той же Администрацией Адмиралтейского района были выбраны подрядчиками и субподрядчиками на производство этих якобы "капитальных" работ, канули в лету", - пояснил Скурлис.

Новости партнеров

Опасные игры с огнем: подросток на Алтае получил тяжелые ожоги из-за бензина

Поликлиника №14 в Барнауле запускает проект "тайный пациент" для оценки сервиса

Житель Алтая осужден на 9,5 лет за комментарии с оправданием терроризма

Экс-снабженец молочного завода обвиняется в многомиллионном подкупе

В центре Барнаула продают проект паркинга за 25 миллионов рублей

250 тысяч рублей заработал барнаулец на продаже несуществующих автозапчастей

Алтайские спортсмены завоевали медали на международных соревнованиях по каратэ

День АКЗС сегодня проходит в Славгороде

В Барнауле собака набросилась на ребенка: прокуратура и СК начали проверку

В Барнауле ищут проектировщика моста за 12 млн рублей

В Алтайском крае приступили к переработке урожая сахарной свеклы

Программу переселения из аварийного жилья обновили в Алтайском крае

В Барнауле вырос спрос на "вторичку"

Экс-глава "Жилфонда Барнаул" приговорена к семи годам колонии за мошенничество

Выступление Джарахова на Алтае отменили из-за антироссийских высказываний

Алтайский край наращивает производственный потенциал в сельхозмашиностроении

Прокуратура взяла под контроль благоустройство смотровой площадки "Чертов палец"

"Русские витязи" снова покажут воздушное шоу в Барнауле на День города

Алтайскую фирму оштрафовали на один миллион за попытку скрыть сход вагона

Специалисты рассказали, как родителям получить законный выходной 1 сентября

Деловой гороскоп на 21 августа: космические советы для успешного бизнеса

20 августа: увеличение продаж подержанных авто и рост цен на квартиры в новостройках

В центре Барнаула появился список с бесплатными точками Wi-Fi

Алтайский край занял последнее место в Сибири по уровню средней зарплаты

SuperJob: самые привлекательные вакансии августа в Барнауле

Архив