28

Барнаул

ЖКХ: как разрубить гордиев узел коммунального маразма?

ИА Атмосфера
  • 1 октября, 2014
Портал "Коррупции.NET" выяснял, в чем заключается ограничение роста тарифов ЖКХ.

Барнаул, 1 октября. – Атмосфера. Российское правительство ограничило рост коммунальных тарифов на четыре года. Теперь они не должны расти быстрее инфляции. Отметим, соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. Документ, опубликованный на официальном сайте правительства, призван обеспечить замедление роста цен и тарифов за услуги ЖКХ, пишет "Коррупции.NET".

Наверняка, именно после этого указа коммунальщики испугаются, и мы будем жить в сказке!  Слишком рано начали бить в ладоши... Не секрет - сколько ни ограничивай рост тарифов ЖКХ, наши коммунальщики все равно найдут способ себя не обидеть.

Как бороться с этим абсурдом? Можно до бесконечности судиться с коммунальщиками и оспаривать нормы потребления. Однако коммунальщики изобретают все новые способы "законного" отъема денег у населения.

Кажется, радикальное решение – поставить счетчики и платить по факту. Однако их установку позволить себе могут не многие. Заметим, в  других странах проблему решают за счет государства.

Например, в Германии и Скандинавии власти либо напрямую оплачивают установку теплосчетчиков, либо предоставляют налоговые льготы, либо беспроцентные кредиты. В Армении пошли своим путем: всем установившим счетчики тепла списали задолженность по ЖКХ. В РФ о таком пока даже не задумываются. Да и зачем помогать населению, если его удается  доить?

Помощник депутата Государственной думы Сергей Пчелинцев сразу обозначил, что коммунальное лобби  очень сильно в России: "Скорее всего, коммунальщики продумают и пролоббируют дополнительные услуги, не включенные в список тарифов, подписанных правительством",- заявил эксперт.

Председатель регионального отделения "Собора русского народа" в Новосибирской области Кирилл Брагин заметил ключевой момент - тарифы будут расти. "Они и сейчас дороже, чем в США, но зарплаты и пенсии у нас в десятки раз ниже. Правильнее было бы заморозить тарифы, а не ограничивать рост инфляцией. То есть правительство сделало очередную уступку коммунальщикам в ущерб большинству граждан нашей страны. Запредельные тарифы будут расти, а будут ли существенно повышаться заработные платы в связи с инфляцией - большой вопрос", - сказал эксперт.

Коммунальные инновации: воскрешение "мертвецов"

Общественный деятель Александр Скуркис рассказал "Коррупции.NET", что деньги, выделяемые на ЖКХ, попросту расхищаются. "Дело не в тарифах, их росте. Средства, выделяемые на ЖКХ, в нашем случае открыто разворовываются. Причем в огромных количествах. Это главное. Факты очевидны. Надо срочно прекращать это беззаконие", - отметил Скуркис.

По его словам, в Питере чиновники уже мертвых вписывают в документы, похищают огромные средства на капитальный ремонт домов. Кроме того, он добавил, что заявил о шокирующих фактах откровенного коррупционного хаоса:

"Все более неприглядной и поистине шокирующей становится ситуация вокруг деятельности Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в лице ее чиновников и аффилированной с ней коммерческой организацией под названием "ООО Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района".

Он добавил, что после освещения ситуации в СМИ, жители Адмиралтейского района Санкт-Петербурга стали массово сообщать в правоохранительные и надзорные органы о новых фактах деятельности указанных выше государственных и коммерческих структур, назвать которую просто коррупционной мало.

"Это уже не просто коррупция. Действующие чиновники Администрации подписывали протоколы о проведении общих собраний собственников жилых помещений, в которые вписаны умершие люди-собственники. Таким образом, Администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга получила право на управление многоквартирными домами, находящимися на территории Адмиралтейского района и получила право на получение многомиллионных субсидий на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. Излишне объяснять, что такового впоследствии не проводилось, а многочисленные фирмы-однодневки, которые той же Администрацией Адмиралтейского района были выбраны подрядчиками и субподрядчиками на производство этих якобы "капитальных" работ, канули в лету", - пояснил Скурлис.

Новости партнеров

Власти Барнаула объявили аукционы на перевозки по пяти маршрутам

Прах бийского путешественника доставлен в Россию спустя месяцы ожидания

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае

Барнаульцев задержали за попытку организовать крупный наркосбыт

За три года смертность от диабета в Алтайском крае выросла на 26%

Алтайский суд отменил приговор экс-замглавы Минприроды Алтайского края

Новая дорога на перевале Кату-Ярык откроется в конце 2027 года

Новый ФОК возведут в барнаульском микрорайоне на Солнечной поляне

Обвиняемый в убийстве экс-главы ГО и ЧС Баевского района вступил в ряды ВС РФ

Как пройдут праздничные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности в Барнауле?

Алтайские таксопарки готовятся к переходу на российские автомобили

С барнаульской многоэтажки на улице Никитина снят карантин из-за бешенства

Делегация Алтайского края активно участвует во всероссийском Дне поля в Волгограде

В Каменском районе появится аэролодка для жителей заречья за 15,5 млн рублей

Стало известно, сколько зарабатывают выпускники алтайского юрфака

Губернатор Алтайского края наградил Николая Сингача медалью "За заслуги в труде"

Барнаульский юрист рассказал, чем грозит самовольный демонтаж пожарной лестницы

Деловой гороскоп на 4 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: беспредел в детском саду и пересмотр приговора Шеломенцеву

Депутат Госдумы Терентьев поздравил алтайских сотрудников ГАИ с праздником

Экстренно приземлившийся самолет в Барнауле оказался неисправен

Власти Алтайского края планируют значительно снизить уровень бедности к 2030 году

В Барнауле продолжается ремонт 11 дорог в рамках нацпроекта

Дело против барнаульского перевозчика Олега Бесчастного вновь откладывается

Губернатор Томенко провел заседание антинаркотической комиссии

Архив