2

Барнаул

Александр Карлин вновь оказался аутсайдером списка губернаторов-блогеров

ИА Атмосфера
  • 11 февраля, 2014

Глава Алтайского края Александр Карлин оказался "на дне" рейтинга цитируемости губернаторов-блогеров за январь нынешнего года, заняв последнее место, сообщает "Медиалогия".

Карлин оказался 20-м в ТОП-20 губернаторов-блогеров, набрав 1,71 балла.

Примечательно, что, несмотря на такое значимое для страны, да и самого региона, событие, как Олимпиада в Сочи, глава Алтая даже не написал об этом в своем блоге, а, выступая с торжественной речью в поддержку алтайских спортсменов, перепутал нашего сноубордиста Андрея Соболева с новосибирцем – Алексеем Соболевым.

Отметим, что последняя запись в его личном блоге датируется 23 января и касается урожая сахарной свеклы в крае. Согласитесь, не совсем актуальная информация для зимы.

В отличие от него многие другие руководители субъектов Федерации неоднократно оставляли записи в соцсетях, а также устраивали мероприятия, посвященные этому глобальному мероприятию. 

Губернатор Карлин не первый раз оказывается "в хвосте" разного рода списков. Так, в первом интегральном рейтинге эффективности глав регионов он занял 59-е место из 83 и попал в категорию, которая называется "на грани фола".

Немногим лучше результат рейтинга у губернатора Астраханской области Александра Жилкина, который получил 2,31 балла и занял 19-е место в рейтинге. И третьим из аутсайдеров стал глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт с 3,01 балла.

Первым в этом списке оказался глава Республики Чечня Рамзан Кадыров со 170,21 балла. Его фантастический взлет объясняется заявлением о получении доказательств смерти главаря боевиков Доку Умарова. 

"Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира", – написал Кадыров в Instagram.

Причем глава Чечни обновляет свой аккаунт в ежедневном режиме, а то и несколько раз в день. Тему Олимпиады он, в отличие от Карлина, не обошел стороной... 

В понедельник Кадыров опубликовал фото и видео чеченских спортсменов, а также сделал патриотическую запись.

"Зимняя Олимпиада в Сочи – это очень важное и значимое событие в жизни нашей страны. Едких статей и споров по поводу Олимпиады в Сочи было множество. Звучали и призывы к бойкоту, высказывали недовольство и экологи, были опасения и по поводу безопасности. Но все началось и проходит очень торжественно и величественно. Наша республика проводит выставки и экспозиции в Олимпийском парке, где показано и рассказывается о туристическом и инвестиционном потенциале Чечни, где проходят выступления звезд чеченской эстрады. Также спортсмены и гости Сочи могут отведать блюда чеченской кухни. Главные рекорды Олимпиады еще впереди, но уже известно о первых достижениях", – написал он.

Вторым в рейтинге стал губернатор Кировской области Никита Белых. Ему отдали 29,32 балла. Это не стало неожиданностью, так как в январе он подтвердил намерение участвовать в выборах главы региона, которые состоятся в сентябре 2014 года. Соответствующее заявление Белых сделал в своем "Живом журнале". Политик подтвердил намерение переизбраться после того, как формально истек его первый губернаторский срок и президентским указом он был назначен исполняющим обязанности главы региона.

"Сегодня заканчивается пятилетний период моей работы губернатором Кировской области, и сегодня президент России В. В. Путин подписал указ о назначении меня временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов. Пять лет достаточно большой период. Я горжусь многим из того, что было сделано в нашем регионе. Наши проекты и начинания по целому ряду направлений действительно улучшили жизнь людей и способствовали развитию области. Тысяча конкретных дел, проектов реализованы в рамках поддержки местных инициатив", – написал он.

Замкнул тройку лидеров губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он набрал 22,64 балла. Его подъем связан с проведением зимней Олимпиады в регионе. На своей страничке в "Твиттере" он с гордостью отозвался о спортсменах от края, которые участвуют в Олимпиаде.

"Впервые в истории Кубань в сборной России представят 12 спортсменов, в том числе чемпионы мира: фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар, бобслеист Алексей Воевода. Лично я считаю, что они уже герои, но ждем от них, конечно, медалей и сейчас. Наших спортсменов мы поддержим не только морально. Думаю, хорошим стимулом к победам станет и денежное вознаграждение. За каждое золото сочинской Олимпиады кубанские спортсмены получат от нашего края два миллиона рублей, за серебро – 1,5 миллиона, а за бронзу – миллион", – пишет глава края.

В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ. 

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
Вы правда думаете , что он сам свой блог пишет??? Наивные
Анонимный
А что толку от этих блогов? их все равно специалисты пишут, пусть лучше реальные дела покажет.
Анонимный
Ну, а что??? Олимпиада пройдет, а сахарная свекла останется))))
Любитель вина
Завел Карлин блог,<br /> Чтобы писать о успехах края.<br /> Блог оказался плох.<br /> Ведь ему не надо рая.

31 октября: назначение главы Центрального района Барнаула и бюджет города на 2026 год

В ДТП на Чуйском тракте погибла жительница Омской области

Максим Анисимов станет новым лидером единороссов в Республике Алтай

В Барнауле выбрали подрядчика для проекта благоустройства сквера в поселке Южный

В Алтайском крае сократятся налоги для спортивных организация региона

Девелопер изменил планы по строительству торгового центра в Барнауле

Назад в СССР? Последние кадровые решения в Алтайском крае напоминают политику КПСС

Барнаульская гордума утвердила бюджет на 2026 год в первом чтении

Прокурор Алтайского края взял под контроль расследование смертельного ДТП

В Барнауле завершили ремонт участка Правобережного тракта

Дмитрий Попов назначен главой администрации Центрального района Барнаула

Приостановлен поиск подрядчика для ремонта барнаульского аэродрома

Руководителя строительной компании ждет суд по делу о крупном хищении в Барнауле

Алтайский край укрепляет финансовое сотрудничество с Федеральным казначейством

Должник по алиментам нашел работу после 80 часов обязательных работ

Лишь каждый восьмой барнаулец верит в честные скидки "черной пятницы"

Как городская электростанция в Барнауле со столетней историей обретает новую жизнь

Деловой гороскоп на 31 октября: космические советы для успешного бизнеса

30 октября: 45-я сессия АКЗС и строительство крупного комплекса в Республике Алтай

В Республике Алтай построят крупнейший в регионе многофункциональный комплекс

Стало известно, какие специалисты могут зарабатывать 300 тысяч рублей на Алтае

Алтайский край получил высокую оценку МИД РФ на Всемирной тематической конференции

В Барнауле расширят здание с "уголовным шлейфом"

В Алтайском крае кандидатов на выборы глав городов и районов будет вносить губернатор

Ирина Петровская утверждена на пост зампреда правительства Республики Алтай

Архив