11

Барнаул

Команда губернатора Карлина предпочитает не замечать проблем

ИА Атмосфера
  • 10 декабря, 2013

Политическая слепота в верхних эшелонах власти Алтайского края продолжает прогрессировать – вот уже и губернатор Александр Карлин со товарищи предпочитают не замечать низких рейтингов собравшегося на третий срок главы региона и продолжают заявлять о недосягаемости фигуры Карлина для конкурентов, пишет ИПП "Сибинфо".
 
Политический заместитель губернатора Виталий Снесарь в интервью Altapress.ru недавно заявил: "Я все время слышу эти разговоры про низкий рейтинг губернатора – принесите мне уже этот рейтинг, на самом деле, или хоть ссылку на него дайте. У меня нет такой информации".
 
По просьбе господина Снесаря "Сибинфо" решило предоставить набор ссылок на разного толка рейтинги губернаторов РФ.
 
Информационная открытость по версии Национальной службы мониторинга. По итогам ноября глава Алтайского края на 57-м месте.

Рейтинг эффективности управления по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Алтайский край по итогам ноября 45-й, а в части политико-управленческого блока 56-й.

- Рейтинг влияния глав субъектов РФ по версии АПЭК. Александр Карлин по итогам ноября занял 48-е место, уронив и без того традиционно невысокие лоббистские возможности.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов по версии фонда "Петербургская политика" и коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг". В течение всего 2013 года оценка "3". Это значит, что вероятность замены Карлина в полтора раза превышает вероятность продления полномочий или победы на выборах.

Кремлевский рейтинг губернаторов по версии Центра развития региональной политики. В течение всего 2012 года у Карлина стабильная оценка "2". Таково, по мнению исследователей, отношение к алтайскому губернатору у его кремлевских кураторов.

"Низкий уровень доверия населения. В регионе самый низкий уровень оплаты труда не только в Сибири, но и по всей России. Прибыль алтайских предприятий с начала года упала на рекордные 21,8%, почти треть местных организаций работает в убытке. Скандал с варварской вырубкой знаменитых ленточных боров, массовой вырубкой лесов и в заказниках. Коррупционные скандалы. Слабый контроль в системе госзакупок. Рост оппозиции внутри конфликтующей элитной среды. Неспособность главы региона лоббировать интересы жителей края на общегосударственном уровне. Протесты против роста тарифов на услуги ЖКХ. Игорная зона в Алтайском крае "Сибирская монета" так и не реализована. Все договоренности с инвесторами до сих пор носят предварительный характер", – вот багаж, с которым, по оценкам столичных экспертов, подходит Александр Карлин к первым в своей жизни выборам.

Таковы ныне рейтинги Александра Богдановича с точки зрения авторитетных членов экспертного сообщества. Полюбуйтесь, господин политический заместитель! Разве вы никогда не слышали об этих широко известных исследованиях?! Очевидно, слышали, видели, но публично предпочитаете изображать знаменитую картину "Не вижу, не слышу, не скажу".
 
Ранее в команде губернатора не замечали политических конкурентов, закрывали глаза на проблемы отдельных территорий, не общались с "плохими", т. е. неподконтрольными непосредственно краевой администрации, СМИ. Теперь же дошло дело до игнорирования неприятных, но очевидно объективных оценок московских экспертов.
 
В такой ситуации остаются два варианта развития событий. Либо в команде Карлина идет пир во время чумы, агония, безумие с последующим политическим самоубийством; либо у губернатора понимают, что за оставшееся до выборов время изменить рейтинги можно лишь с помощью мощной пиар-компании Карлина, призванной запудрить мозги избирателю и попытаться сбить с толку федеральный центр.
 
Первый шаг в этом направлении сделан. Губернатор, боящийся как огня заранее неизвестных вопросов, импровизации в общении с незнакомыми людьми, вдруг стал одним из главных блогеров среди своих коллег. А раздел на официальном сайте Алтайского края под названием "Блог губернатора" вдруг стал обновляться с завидной бывалым пользователям ЖЖ регулярностью. Поразительные метаморфозы происходят с экс-прокурорским работником, которому в последнее время, видимо, все чаще не дает покоя слава римского императора Нерона. Лишь бы пожарные были начеку.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
Стабильная двойка
Анонимный
Команда губернатора предпочитает не работать!
Анонимный
А у нас все пучком! там где надо мы пройдем бочком!
Чиновник
Специфика обозначенных вами рейтингов состоит в том, что это способ зарабатывания денег различными консалтинговыми фирмами. Плати - и ты будет в верхних строчках, плати очень хорошо - и ты первый. Кроме того, эти оценки носят косвенный характер. Снесарь же говорил о главном рейтинге - рейтинге доверия населения. Их тоже рисованные многие публикуют. Если же цифры назвать реальные - они колеблются в районе 55-60 процентов, по закрытым опросам спецслужб и исследованиям ВЦИОМ для Кремля. Понятно, что это рейтинг губернатора без отнесения к рейтингам других кандидатов. Но такой базовый рейтинг вполне достаточен, чтобы получить сверху поддержку на выборы. Кстати, в Сибири избирательный рейтинг выше только у кемеровского губернатора.
Проходила мимо....
Впервые говорю чиновнику - БРАВО!!!!!!!! на БИС!!!<br /> Всё разложил по полочкам!<br /> Меня тоже все эти бесчисленные рейтинги смущают и напрягают: что это за агентства? кто всё эти люди, что проводят опросы???? <br /> А тролли у атмосферы - знатные! И главный писатель без имени и фамилии - тоже!

Деловой гороскоп на 14 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Мошенники стали маскироваться под коммунальщиков в Алтайском крае

Барнаульский суд вынес суровый приговор наркоторговцу

Половина работающих жителей Алтайского края ищет подработку на осень

Запасы топлива на алтайских ТЭЦ готовы к отопительному сезону

Деловой гороскоп на 13 сентября: космические советы для успешного бизнеса

12 сентября: фейковые видео с призывами к экстремизму и реновация на Потоке

Посевные площади уменьшились в Алтайском крае на 11%

Партия "Справедливая Россия — За правду" выступает против передачи долгов коллекторам

Azimut Hotels вложит 5 млрд рублей в санаторий в Белокурихе

ЛДПР добилась установки пешеходного перехода на опасном участке дороге в Барнауле

Как снижение ключевой ставки ЦБ повлияет на рынок жилья — алтайский эксперт

В Алтайский край привезут 12 новых трамвайных вагонов

ЛДПР выступает за расширение доступности стоматологической помощи для пожилых жителей

В Славгороде разрабатывают стратегию социально-экономического роста

Бухгалтер автошколы ДОСААФ в Горном Алтае присвоила полмиллиона рублей

Алтайский край получил 645 тысяч вакцин против гриппа

Судебные приставы в Белокурихе взыскали 717 тысяч рублей за неуплаченную зарплату

В Барнауле на Потоке сносят аварийные дома по программе реновации

Алтайские власти опровергли фейковые видео с призывами к экстремизму

Мужчина оказался под завалами в аварийном доме Барнаула

В Алтайском крае наградили лучших специалистов лесной отрасли

Алтайские аграрии успешно наращивают запасы кормов

Школьный конфликт в Рубцовске перерос в уголовное дело

Деловой гороскоп на 12 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Архив