0

Барнаул

Интервью на asfera.info. Боксер Дмитрий Сухотский: "Я был готов к бою на 40%"

ИА Атмосфера
  • 29 ноября, 2013

Алтайский боксер Дмитрий Сухотский, завоевавший титул чемпиона континента в полутяжелом весе, рассказал в пятницу на пресс-конференции, насколько был готов к бою и что пожелал ему соперник после завершения поединка.

"Сразу хочу извиниться перед СМИ за то, что не рассказывали об этом бое, не хотели сглазить", – начал встречу тренер чемпиона Валерий Беспалов.

Напомним, 23 ноября в Германии состоялся бой между барнаульцем Дмитрием Сухотским и немцем казахского происхождения Эдуардом Гуткнехтом. Это был тяжелый 12-раундовый рейтинговый поединок. Организаторы рассчитывали на то, что хозяин ринга победит, ведь у россиянина давно не было встреч. Однако очень скоро после мощного удара в глаз у противника нашего спортсмена началась стремительно образовываться гематома.

"У него заплыл глаз, он совершенно не открывался. Фактически Гуткнехт не видел с одной стороны. Если бы он пропустил из-за этого удар, то это был серьезнейший нокаут, – рассказывает Беспалов. – Дмитрий просто его пожалел. После боя они разговаривали, Эдуард пожелал ему удачи".

Стоит отметить, что в тот вечер бокса из российских спортсменов победу одержал только Сухотский. На его поединок пришли посмотреть около трех тысяч зрителей: "Там были и немцы, и русские. Была слышна наша речь. Очень приятно, что немцы любят не конкретного боксера, им неважно, русский ты или местный. Им важен сам процесс", – говорит сам Дмитрий.

При этом, по словам спортсмена, он чувствовал, что не готов к встрече на все 100%: "Я был готов к бою на 40%. Психологически вообще был на нулевом уровне. Там был расчет на то, что у меня давно не было практики. Тренер мне сказал, что надо осторожничать. У моего противника, наоборот, было много спаррингов. Вообще о таких боях (за титул чемпиона континента. – Прим. авт.) узнают за три месяца, я же узнал за месяц", – рассказывает Сухотский.

"У боксеров от напряжения в первом же раунде руки опустились, – рассказывает тренер спортсмена. – У них просто свело руки". Собраться было непросто, но они смогли. Согласно запискам судий, по итогам четырех раундов свое предпочтение они отдали своему земляку, но он уже не мог продолжать встречу, поэтому Сухотскому была присуждена победа техническим нокаутом.

Несмотря на продолжающиеся удачные встречи и известность далеко за пределами родины, у нашего боксера до сих пор нет ни промоутера, ни менеджера. Однако сейчас Дмитрий и его тренер Валерий все-таки надеются, что найдется такой человек, который не просто будет гордиться, что его подопечным является сибиряк Сухотский, а действительно будет работать с ним.

"В 2014 году Дмитрию предстоит бой за титул чемпиона мира по версии IBF, – говорит президент Федерации профессионального бокса Алтайского края Армен Тоноян. – Эти и другие вопросы я сейчас буду решать в Москве. Нам очень бы хотелось, чтобы именно этот бой прошел в России. Я уверен, тогда мы победим. Если встреча состоится в Америке, то тогда нам победу точно не отдадут". Однако перед тем как выйти на этот бой, Дмитрию Сухотскому желательно провести еще два-три поединка. Чтобы не терять время, россиянин уже сейчас приступил к подготовке: "Сейчас мне намного легче, чем до того боя. Таких встреч у меня давно не было. Сейчас планка поднята. Я уже приступил к подготовке к следующему сопернику", – добавил в конце Дмитрий Сухотский.

Новости партнеров

12 ноября: рост суммы налогов на банковские вклады и продажа участка в Новоалтайске

Алтайские росгвардейцы пришли на помощь пострадавшему в автокатастрофе

В Алтайском крае стало больше дорогих автомобилей

В зоопарке Барнаула появится зубр, для которого фонд "Есть решение" построит вольер

Новая техника "ТКО-Сервис" начала работу в Алтайском крае

В Республике Алтай введут запрет на проведение несогласованных встреч с избирателями

Депутат АКЗС рассказала для чего застройщики привлекают покупателей с помощью скидок

Бийская железнодорожная станция установила рекорд по погрузке в октябре

Стало известно, кто украсит барнаульскую площадь Свободы к Новому году

В Республике Алтай принята программа по профилактике IT-преступлений 

Бывший мэр Рубцовска Дмитрий Фельдман может получить работу в Барнауле

Алтайский край оказался в числе лидеров по кредитным отказам

В Барнауле на новой трехуровневой развязке завершаются последние работы

В Алтайском крае во время пожара погиб годовалый ребенок

В Новоалтайске участок возле промзоны отдали под строительство многоэтажки

В Алтайском крае сумма налогов на банковские вклады выросла почти в три раза

Жители Алтайского края готовы продолжать трудовую деятельность после выхода на пенсию

Алтайские приставы проверили более двух тысяч автомобилей

Работодатели все реже обращают внимание на формулировки об увольнении соискателя

92% выпускников Юридического института АлтГУ работают по специальности

Деловой гороскоп на 12 ноября: космические советы для успешного бизнеса

11 ноября: жалобы на приговор "политеховского" маньяка и реорганизация упрдор "Алтай"

Российские аграрии получат новые возможности для научных разработок

Алтайский край укрепляет связи с Казахстаном на межрегиональном форуме

"Сибгаз-эксплуатацию" оштрафовали на полмиллиона за срыв программы догазификации

Архив