11

Барнаул

Кто поедет к Путину? Алтайских журналистов волнуют вопросы благополучия края

ИА Атмосфера
  • 19 ноября, 2013

Дата очередной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным была обнародована в минувший понедельник. Одно из самых ожидаемых событий общественно-политической жизни страны назначено на 19 декабря. Итак, остался всего месяц. ИА "Атмосфера" решило выяснить, собираются ли наши коллеги из Алтайского края принять участие в пресс-конференции главы государства и какие вопросы они хотели бы задать Владимиру Путину.

Член Союза журналистов, автор и ведущий телевизионной аналитической программы "Итожа", заместитель главного редактора литературного альманаха "Ликбез" Михаил Гундарин:

– Если бы мне довелось задать вопрос лично президенту, я обязательно спросил бы его по поводу развития регионов. Интересно, будет ли в ближайшее время меняться политика центра в части распределения доходов и предоставления им большей самостоятельности. Если уж в регионы вновь возвращаются губернаторские выборы, возможно, стоит дать им чуть больше самостоятельности в принятии и других важных решений?

Что касается желания лично поехать на пресс-конференцию, то заявку я подавать не буду. Мне это кажется нецелесообразным, я очень сомневаюсь, что мой вопрос дойдет до Владимира Путина.

Главный редактор газеты "Новая жизнь" Павловского района Алтайского края Василий Поляков:

– Заявку на участие в ежегодной глобальной президентской пресс-конференции мы подавать не будем. Не потому, что нет уверенности, что попадем туда; тем более что возможность задать интересующие вопросы, например Дмитрию Медведеву, у нас была. Просто сейчас у нас своих забот хватает. Но если бы я все-таки поехал на встречу к главе государства, то спросил бы про муниципальные газеты. Помнится, их хотели передавать в частные руки, мол, у государства не должно быть во владении "заводов, газет, пароходов". Останется ли муниципальная пресса государственной, или нам готовиться к приватизации? В общем, местные вопросы сейчас волнуют куда больше, чем глобальные. Тут по крайней мере от нас самих что-то зависит.

Ведущая телевизионных и радиопрограмм, автор нескольких книг стихов, лауреат Демидовской премии в области литературы, поэт Наталья Николенкова:

– Какой бы вопрос я задала бы президенту Путину? Доколе? А если серьезно, то я человек аполитичный и в подобные дискуссии ввязываюсь крайне редко – не мое это. Я считаю, что участие в подобных мероприятиях непродуктивно. Помните, в прошлом году от нашего региона к главе государства "прорвалась" Ася Хлыновская? Мы так радовались, что ее там заметили, предоставили слово. А потом поползли слухи, что и это не было удачей и случайностью, так что я бы на подобную пресс-конференцию не поехала, да и про заявки я ничего не знаю.

Шеф-редактор газеты "Вечерний Барнаул" Олег Купчинский:

– Честно говоря, мне некогда, поэтому я заявку на участие в пресс-конференции подавать не буду. Да и в Москве я был не раз. Но если бы довелось спросить Владимира Путина, я бы спросил, почему вокруг так много государства, но оно такое неэффективное? Может, нужно поменьше государства и побольше гражданских инициатив? Спросил бы, что он планирует предпринять, чтобы чиновники перестали смотреть вверх и посмотрели, наконец, вниз, стали ближе к простым людям? Ну и, пожалуй, самый главный вопрос: какую самую большую, на его взгляд, ошибку ему пришлось совершить на посту президента.

Редактор радиогруппы Ася Хлыновская:

– В прошлом году, нам, конечно, удалось съездить в Москву, принять участие в пресс-конференции и даже задать свой вопрос. В этом году, я думаю, заявку на участие мы подавать не будем. Все-таки такие вещи нужно делать не каждый год.

Подведем итог небольшому опросу. Становится понятно, что наши журналисты не особо рвутся на личную встречу с президентом: у кого-то просто нет времени, у кого-то уверенности в целесообразности подобных поездок. Тем не менее напомним, что пресс-конференция состоится 19 декабря 2013 года в 12:00. О месте проведения мероприятия и порядке регистрации участников будет объявлено дополнительно.

Справка
В декабре прошлого года Владимир Путин впервые после возвращения в Кремль провел "большую пресс-конференцию". Она продлилась более четырех с половиной часов. В этот раз Владимир Путин не поставил новый рекорд по продолжительности общения с журналистами, но успел ответить на 81 вопрос.

 А что бы вы хотели спросить у президента России Владимира Путина? Вопросы можно оставлять в коментариях к материалу.

 

Новости партнеров

Комментарии

Гундарин, конечно, с языка снял. Доколе регионы должны оплачивать высокий рейтинг Путина?!
Сара
Господи Путин! Да когда же медики зп нормальную получать будут? Без ваши вороваек-депутатов- мы сможем жить, а вот без врачей. хороших врачей - нет!!!
Алиса
Я бы спросила, зачем он поднимает зарплату и так и не бедствующим депутатам, когда пенсионеры и инвалиды живут в трущобах и не могут себе позволить лишнего кусочка хлеба. И да, именно с такой формулировкой.
гость
<div class="cit"><div>Цитата (Алиса @ 19.11.2013, 16:29)</div></div> <div class="cit_text">Я бы спросила, зачем он поднимает зарплату и так и не бедствующим депутатам, когда пенсионеры и инвалиды живут в трущобах и не могут себе позволить лишнего кусочка хлеба. И да, именно с такой <br /> формулировкой. </div> ------------------------------<br /> Люди, ну я падаю от вашей наивности! Какой толк ему от пенсионеров и инвалидов? А депутаты прикроют, если надо будет.

Жители Алтайского края выбирают сельских глав и депутатов

Барнаульский преподаватель стал жертвой мошенников, потеряв 2,3 млн рублей

Минспорта России окажет помощь в модернизации спортивных объектов Республики Алтай

Деловой гороскоп на 14 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Мошенники стали маскироваться под коммунальщиков в Алтайском крае

Барнаульский суд вынес суровый приговор наркоторговцу

Половина работающих жителей Алтайского края ищет подработку на осень

Запасы топлива на алтайских ТЭЦ готовы к отопительному сезону

Деловой гороскоп на 13 сентября: космические советы для успешного бизнеса

12 сентября: фейковые видео с призывами к экстремизму и реновация на Потоке

Посевные площади уменьшились в Алтайском крае на 11%

Партия "Справедливая Россия — За правду" выступает против передачи долгов коллекторам

Azimut Hotels вложит 5 млрд рублей в санаторий в Белокурихе

ЛДПР добилась установки пешеходного перехода на опасном участке дороге в Барнауле

Как снижение ключевой ставки ЦБ повлияет на рынок жилья — алтайский эксперт

В Алтайский край привезут 12 новых трамвайных вагонов

ЛДПР выступает за расширение доступности стоматологической помощи для пожилых жителей

В Славгороде разрабатывают стратегию социально-экономического роста

Бухгалтер автошколы ДОСААФ в Горном Алтае присвоила полмиллиона рублей

Алтайский край получил 645 тысяч вакцин против гриппа

Судебные приставы в Белокурихе взыскали 717 тысяч рублей за неуплаченную зарплату

В Барнауле на Потоке сносят аварийные дома по программе реновации

Алтайские власти опровергли фейковые видео с призывами к экстремизму

Мужчина оказался под завалами в аварийном доме Барнаула

В Алтайском крае наградили лучших специалистов лесной отрасли

Архив