30

Барнаул

Футболисты "Динамо" взяли реванш у "Сибиряка"

ИА Атмосфера
  • 18 августа, 2012
Барнаульское "Динамо" на последних минутах вырвало победу у братского "Сибиряка" и тем самым не позволило себе скатиться в турнирной таблице на седьмое место.

Барнаульское "Динамо" на последних минутах вырвало победу у братского "Сибиряка" (1:0) и тем самым не позволило себе скатиться в турнирной таблице на седьмое место. Тем не менее качество игры оставило после себя столько вопросов, что даже радость победы за ними слегка притупляется.

После поражения в кубковом матче со счетом – 3:4 от все того же "Сибиряка" барнаульцам кровь из носу надо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Однако если первые минуты что-то и показали, так это, скорее, то, что результат Кубка был справедлив. Гости владели инициативой, оставляя "динамовцам" шанс отличиться лишь в нечастых контрвылазках. Позиционные же атаки у хозяев не клеились совершенно. Наставник "Динамо" Геннадий Бондарук продолжил свои эксперименты в центре поля – на сей раз попробовав связку Ерусланов – Лабеко. Увы, безрезультатно. В сухом остатке имеем три опаснейшие атаки "Сибиряка" за первые 25 минут. Еще в дебюте шанс отличиться упустил герой прошлого матча юный Артем Козлов. Молодой форвард беспрепятственно принял мяч в штрафной и пробил, но Руслан Евсеев в броске отразил мяч из нижнего угла. Затем все того же Козлова вывели на удар прямо по центру ворот, тот вошел в штрафную, но не смог переиграть Евсеева. А в середине тайма  Евсеев едва не привез мяч в собственные ворота, выронив мяч из рук, но, к счастью, сам же успел исправить свою ошибку.

А что же "Динамо"? У бело-голубых все же возникали моменты, однако по своей опасности они не шли ни в какое сравнение с шансами "Сибиряка". Да и возникали в основном благодаря индивидуальному мастерству футболистов, а отнюдь не в командной игре. Пожалуй, самую реальную возможность открыть счет упустил на 40-й минуте Александр Яркин. Он сам для себя создал момент – отобрал мяч, ушел от защитника, вошел в штрафную и пробил мимо вратаря… но и мимо ворот. Издевательски медленно мяч прокатился в сантиметрах от штанги.
 
В общем, первый тайм вызывал у болельщиков тревожные эмоции. Особенно в свете того, что "Якутия" и "Сахалин" выиграли свои матчи, так что "Динамо", не возьми оно три очка, рисковало скатиться на неприличное для себя седьмое место. Верить в такой расклад не хотелось, но ситуация к этому, увы, располагала явно.
 
После перерыва братчане еще раз реально угрожали воротам Евсеева: на исходе часа игры Сергей Дунаев опасно пробил метров с десяти, к счастью, выше цели. А затем, видимо, гости решили, что и ничейный исход не так уж плох и откатились назад. А может, просто "динамовцы" наладили наконец игру в центре поля: примерно в это же время вместо Дмитрия Лабеко на поле появился Сергей Зеленов.
 
Но одно дело – наладить игру, и совсем другое – извлечь из этого плоды. Да, барнаульцы перевели игру на чужую половину поля, да, подошли к чужой штрафной, да, даже регулярно били по воротам, но ведь в них еще и попасть надо. Причем попасть так, чтобы помешать мячу оказаться в сетке не смог голкипер гостей Станислав Пфетцер, между прочим воспитанник "Динамо". А он в этот вечер был в ударе. Еще в первом тайме форварды хозяев время от времени обеспечивали его работой, ну а после перерыва ему пришлось выйти на первый план. Мяч, будто намагниченный, летел к нему в руки. Иначе и не объяснишь, почему на 60-й минуте Федор Первушин, приняв мяч перед совершенно открытым углом ворот, умудрился пробить во вратаря.
 
Не удавалось извлечь успех и из стандартных положений. Самая реальная возможность была на 69-й минуте, но и то удар Яркина пришелся в стенку. На подборе, правда, первым оказался Иван Старков, и бил-то здорово, но Пфетцер парировал этот удар. А пятью минутами позже Ерусланов после навеса с левого фланга бил головой в падении казалось наверняка… и снова Пфетцер, как молния, летит за мячом и вытаскивает его из самого угла.
 
Матч постепенно близился к логическому завершению. "Сибиряк" уже и не помышлял об атаках. В самом деле выход в 1/32 финала и одно очко – неплохой результат для недельной поездки в Барнаул. Но все же хозяева добились своего. За две минуты до конца вышедший на замену Завьялов прострелил с левого фланга, а в суматохе на углу вратарской первым у мяча оказался Первушин. И будто реабилитируясь за момент в середине тайма, на сей раз хладнокровно послал мяч в сетку.
 
Братчане бросились отыгрываться, но на это у них не хватило ни сил, ни времени. Уже в компенсированное время Иван Горюнов мог и удвоить преимущество "динамовцев", если бы не Вадим Сергиенко, который буквально снял мяч с ноги форварда.
 
Итог матча – победа с минимальным преимуществом при, в общем-то, отсутствии преимущества игрового. Наверное, ничья была бы справедливым исходом, как ни печально это признавать. Остается только надеяться, что тренерский дуэт Бондарук – Путинцев наконец разберется в возможностях своих футболистов, и постепенно игра, которую бело-голубые демонстрировали на старте сезона, к ним еще вернется.
 
Алексей Решетняк, специально для asfera.info

Новости партнеров

Стало известно, сколько россияне тратят на маркетплейсах

Деловой гороскоп на 5 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: отмена приговора алтайскому чиновнику и штормовое предупреждение

Власти Барнаула объявили аукционы на перевозки по пяти маршрутам

Прах бийского путешественника доставлен в Россию спустя месяцы ожидания

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае

Барнаульцев задержали за попытку организовать крупный наркосбыт

За три года смертность от диабета в Алтайском крае выросла на 26%

Алтайский суд отменил приговор экс-замглавы Минприроды Алтайского края

Новая дорога на перевале Кату-Ярык откроется в конце 2027 года

Новый ФОК возведут в барнаульском микрорайоне на Солнечной поляне

Обвиняемый в убийстве экс-главы ГО и ЧС Баевского района вступил в ряды ВС РФ

Как пройдут праздничные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности в Барнауле?

Алтайские таксопарки готовятся к переходу на российские автомобили

С барнаульской многоэтажки на улице Никитина снят карантин из-за бешенства

Делегация Алтайского края активно участвует во всероссийском Дне поля в Волгограде

В Каменском районе появится аэролодка для жителей заречья за 15,5 млн рублей

Стало известно, сколько зарабатывают выпускники алтайского юрфака

Губернатор Алтайского края наградил Николая Сингача медалью "За заслуги в труде"

Барнаульский юрист рассказал, чем грозит самовольный демонтаж пожарной лестницы

Деловой гороскоп на 4 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: беспредел в детском саду и пересмотр приговора Шеломенцеву

Депутат Госдумы Терентьев поздравил алтайских сотрудников ГАИ с праздником

Экстренно приземлившийся самолет в Барнауле оказался неисправен

Власти Алтайского края планируют значительно снизить уровень бедности к 2030 году

Архив