19

Барнаул

Предприятия Ольги Антипиной не знали о кредитах, которые она брала на их развитие?

ИА Атмосфера
  • 6 июня, 2012

В сети Интернет появился пост под названием "Изумрудная страна – расследование воровства и лжи". В материале говорится о том, что ассоциацией "Изумрудная страна" брались кредиты на развитие входящих в нее предприятий без ведома директоров самих предприятий. Более того, некоторые руководители якобы даже и не знали о том, что под нужды их организации в "Россельхозбанке" берутся деньги.

Выложенный в Сети материал, без внесения правок, предоставляем для прочтения:

"В настоящее время кредитный портфель предприятий, входящих в ассоциацию, в ОАО "Россельхозбанк" составляет более 22 миллиардов рублей. Просроченная задолженность ассоциации перед банком – более 5 миллиардов рублей.

Представляемая в АРФ ОАО "Россельхозбанк" при получении кредитов предприятиями, входящими в ассоциацию "Изумрудная страна", бухгалтерская отчетность является недостоверной.

Так, ООО "Возрождение", входящее в ассоциацию "Изумрудная страна", имеет ссудную задолженность перед АРФ ОАО "Россельхозбанк" в размере 662 миллиона рублей, при этом выручка от деятельности ООО "Возрождение" за 1-й квартал 2012 года составляет 7 миллионов  рублей; ООО "Толстовское" имеет ссудную задолженность перед АРФ ОАО "Россельхозбанк" в сумме 500 миллионов рублей, выручка предприятия за 1-й квартал 2012 года составила 6 миллионов; ООО "Агоропромышленная фирма "Алтай" имеет ссудную задолженность в размере 902 миллионов рублей, выручка предприятия за 1-й квартал 2012 года составила 9 миллионов 205 тысяч рублей; ООО "Колхоз имени И.В. Сталина" имеет ссудную задолженность в размере 560 миллионов рублей, выручка предприятия за 1-й квартал 2012 года составила 8 миллионов 106 тысяч рублей.

Данные факты подтверждают, что Антипина О.В. получала кредитные денежные средства на предприятия, входившие в ассоциацию, с целью личного обогащения, а не их развития.

При этом директора и главные бухгалтеры предприятий Бийской и Каменской зон: ОАО "Бийский элеватор", ООО "Компаньон", ООО "Агропромышленная фирма "Угренёво", ОАО "Линевский племзавод", ООО "Агропромышленная фирма "Алтай", СПК "Гоноховское", ООО "Успешный выбор", ООО "Толстовское" – не были осведомлены о получаемых кредитах на указанные предприятия в АРФ ОАО "Россельхозбанк". Документы, необходимые для получения кредитных средств (кредитные договоры, договоры залога и поручительства) в АРФ ОАО "Россельхозбанк", ими не подписывались. Условия получения кредитных средств и направление их расходования руководителям указанных компаний не известны.

Бухгалтеры предприятий ООО "Урожай", ОАО "Заринский элеватор", ОАО "Хлебная база № 52" по указанию сотрудницы ассоциации "Изумрудная страна" Масловой Н.М. подготавливали необходимые документы для получения кредитных средств, которые передавались в дополнительный офис АРФ ОАО "Россельхозбанк". Часть документов, в частности отчеты об оценке основных средств, предоставлялась представителями ассоциации "Изумрудная страна" напрямую в головной офис АРФ ОАО "Россельхозбанк" в город Барнаул.

Фактически указанными средствами данные предприятия не распоряжались. О приходе и расходовании денежных средств на расчетном счете бухгалтеры предприятий узнавали по банковским выпискам.

В день поступления денежных средств по кредиту на расчетные счета предприятий они перечислялись на счета других организаций, входящих в состав ассоциации, по договорам поставок, которые приходили на предприятия для их подписания позже.

В ряде случаев договоры уже были подписаны фиктивными подписями директоров предприятий. При этом большая часть поставок на предприятия фактически не осуществлялась. В последующем указанные договоры предоставлялись в банк для отчета о целевом использовании кредитных средств.

Годовая и бухгалтерская отчетность предприятий направлялась сотрудникам ассоциации. Через некоторое время документы возвращались обратно с измененными данными. Данная отчетность изменялась в соответствии с методикой ОАО "Россельхозбанк" и предоставлялась только в АРФ ОАО "Россельхозбанк".

Кроме того, большинство предприятий, входящих в  ассоциацию, получало краткосрочные кредитные средства (порядка 14 миллиардов рублей) в среднем под 14,75% годовых. Получение кредитных средств сельхозтоваропроизводителями Алтайского края в АРФ ОАО "Россельхозбанк" в рамках ПНП "Развитие АПК" предусматривает возмещение процентной ставки из федерального и краевого бюджетов в виде субсидий. Ряд предприятий ассоциации государственной поддержкой по возмещению части процентной ставки не пользовался, в связи с чем кредитные средства расходовались не по целевому назначению или направлялись на погашение ранее полученных кредитов.

Руководство ассоциации намерено обанкротить ряд своих предприятий. К концу 2012 года о своей несостоятельности заявят ЗАО "Бийский сахарный завод", ЗАО "Алтайросспиртпром". Банкротство данных предприятий нанесет экономические убытки крестьянско-фермерским хозяйствам Бийской зоны, посеявшим в текущем году сахарную свеклу. Директорам предприятий, входящих в ассоциацию "Изумрудная страна", от Антипина А.Г. поступило распоряжение о массовом забое поголовья крупного рогатого скота. По оценкам специалистов, исходя из общего числа животных и интенсивности забоя, ориентировочно к 10.06.2012 года продуктивный скот будет полностью уничтожен, после чего начнется забой репродуктивных животных и племенного скота, что может негативно сказаться на развитии животноводства в Алтайском крае.

С целью политизации сложившейся вокруг ассоциации "Изумрудная страна" ситуации родная сестра Антипиной О.В. Виноградова И.В., на которой зарегистрирована большая часть имущества ассоциации, ищет возможность обратиться к Президенту РФ.

Ранее Виноградова И.В. обращалась к губернатору Краснодарского края с просьбой оказать информационную поддержку ассоциации "Изумрудная страна" в связи со сложившейся ситуацией на примере группы сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края "Маяк".

ИА "Атмосфера" следит за развитием событий! В ближайшее время мы постараемся связаться с руководством "Изумрудной страны".

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
ога, на заборах тоже много всяких материалов появляется, чо. не смешили бы народ такой подачей
Анонимный
<div class="cit"><div>Цитата (Анонимный @ 06.06.2012, 16:04)</div></div> <div class="cit_text">ога, на заборах тоже много всяких материалов появляется, чо. не смешили бы народ такой подачей</div> <br /> Если с заборов стереть надпись "х..", это не значит, что х.. исчезнет вообще и в принципе. Не смешили бы вы народ своим интеллектом. И просто обосраться от зависти, какая у вас, так сказать, казуистика (изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей). Вы мой кумир просто... я хочу точно также тупить
Реквием
ну кореспондент лизнул так лизнул известно откуда заготовка
Анонимный
<div class="cit"><div>Цитата (Реквием @ 06.06.2012, 17:14)</div></div> <div class="cit_text">ну кореспондент лизнул так лизнул известно откуда заготовка</div>Раскройте завесу?
реквием
помоему этот корреспондент сильно испортил атмосферу
Анонимный
помоему этот корреспондент сильно испортил атмосферу <br /> В данном случае "твое" мнение ошибочно.А корреспондент изложил факты ,причем очень правдиво. И если вы не знаете сути происходящего , то не надо тогда и комментировать.А скоро , очень скоро Антипины и их прихлебатели будут портить атмосферу<br /> на "лесоповалах", там пусть поднимают "лесное хозяйство",там им и место ворюгам...
Анонимный
Все правильно написано! У меня родственник на одном из таких предприятий&nbsp;&nbsp;этого холдинга работает. Теперь в очень нехорошей ситуации оказался. Никаких кредитных и, тем более, договоров личного поручительства не подписывал… И не о каких кредитах и не знал,&nbsp;&nbsp;пока приставы не пришли и личное имущество не описали…
Анонимный
ребята перестаньте вонять

Покорил сумки и соцсети. Как Labubu превратился в символ стиля 2025 года?

Алтайский край увеличил площади лесовосстановления, выполнив план на 20% сверх нормы

Стало известно, сколько россияне тратят на маркетплейсах

Деловой гороскоп на 5 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: отмена приговора алтайскому чиновнику и штормовое предупреждение

Власти Барнаула объявили аукционы на перевозки по пяти маршрутам

Прах бийского путешественника доставлен в Россию спустя месяцы ожидания

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае

Барнаульцев задержали за попытку организовать крупный наркосбыт

За три года смертность от диабета в Алтайском крае выросла на 26%

Алтайский суд отменил приговор экс-замглавы Минприроды Алтайского края

Новая дорога на перевале Кату-Ярык откроется в конце 2027 года

Новый ФОК возведут в барнаульском микрорайоне на Солнечной поляне

Обвиняемый в убийстве экс-главы ГО и ЧС Баевского района вступил в ряды ВС РФ

Как пройдут праздничные мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности в Барнауле?

Алтайские таксопарки готовятся к переходу на российские автомобили

С барнаульской многоэтажки на улице Никитина снят карантин из-за бешенства

Делегация Алтайского края активно участвует во всероссийском Дне поля в Волгограде

В Каменском районе появится аэролодка для жителей заречья за 15,5 млн рублей

Стало известно, сколько зарабатывают выпускники алтайского юрфака

Губернатор Алтайского края наградил Николая Сингача медалью "За заслуги в труде"

Барнаульский юрист рассказал, чем грозит самовольный демонтаж пожарной лестницы

Деловой гороскоп на 4 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: беспредел в детском саду и пересмотр приговора Шеломенцеву

Депутат Госдумы Терентьев поздравил алтайских сотрудников ГАИ с праздником

Архив