0

Барнаул

Сотни водителей решили до инаугурации Путина посмотреть, что стало с их родиной

ИА Атмосфера
  • 2 мая, 2012
Уже неделю в России проходит акция – автопробег под названием "Хочу увидеть сам, что стало с Родиной!". Его участники, как отмечают организаторы, "решили ударить автопробегом по лжи, которой нас ежедневно кормят официальные СМИ, увидеть своими глазами жизнь в нашей стране, как она есть, и рассказать людям то, что происходит на самом деле".

Уже неделю в России проходит акция – автопробег под названием "Хочу увидеть сам, что стало с Родиной!". Его участники, как отмечают организаторы, "решили ударить автопробегом по лжи, которой нас ежедневно кормят официальные СМИ, увидеть своими глазами жизнь в нашей стране, как она есть, и рассказать людям то, что происходит на самом деле".

Всего об участии в акции заявили представители 55 городов, машины едут по 27 маршрутам в направлении Москвы. Там они встретятся 5 мая, проедут по Садовому кольцу, а потом соберутся на митинг.

29 апреля стартовали на Москву и жители Алтайского края. Свои первые впечатления они получили уже в соседней Новосибирской области, где неподалеку от Бердска им повстречалась женщина, работавшая на местном Электромеханическом заводе. "Работает там молодежь непрофессиональная за копейки. Вроде как москвичи там все выкупили", – рассказывает одна из участниц по имени Наталья.  

Автопробегу, стартовавшему из Хабаровска, сразу пришлось отстать на сутки от запланированного графика. "Сломалась машина:  полетела ходовая. Дороги такие, что даже новая машина по запчастям расходится. Как здесь Путин на своей "калинушке" желтой проехал, ума не приложу", – удивляется водитель.

Удивили хабаровчан не только российские дороги, но и города. К примеру, Петровск-Забайкальский, где жили декабристы со своими женами. Сегодня там, как сообщают участники акции со ссылкой на местную молодежь, новому поколению осталось только воровать, чтобы прожить: "Разрушен Металлургический завод, на котором работали свыше четырех тысяч человек. Разрушена местная ТЭЦ".  

Местные жители, живущие, по сути, посреди леса, как отмечает участница автопробега, не могут даже нормальные дрова себе купить для обогрева: "Им выделяют делянки с обгоревшими останками леса. Самый же лучший лес уходит напрямую в Китай".

Людям, выехавшим с Камчатки, пришлось очень круто изменить маршрут, поскольку, как оказалось, дорога на определенном участке пути отсутствует. "Машину после очередного ремонта опять очень сильно побило. До города Тында ехали практически тысячу километров со скорость 20 километров в час", – сообщает участник акции.

Жители Тольятти, въехав в Ульяновскую область, решили, что фильмы о Великой Отечественной войне снимались именно там. Во время поездки они умудрились даже порвать колесо об тамошний асфальт.  

В Красноярском крае, как сообщили организаторы автопробега, одну из машин и вовсе задержали на дороге. Причем весьма необычным способом: на технической остановке, где участники пополняли съестные запасы, кем-то был сорван задний номер, и не успело авто отъехать, как его остановили сотрудники ДПС.

"Отобрали права и наложили штраф в размере пяти тысяч рублей. Машине разрешили доехать до стоянки. Таким образом, автопробег лишился одной машины и двух участников", – сообщают организаторы.

Узнать какие-то другие подробности об автопробеге алтайских участников пока не удается. Как сообщили ИА "Атмосфера", сейчас они якобы опасаются давления со стороны властей и лишняя "реклама" им может пойти лишь во вред.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
Интересная акция. Что-то наши алтайские участники начали свои наблюдения с Новосибирской области. Удивила их женщина с электромеханического завода. Как будто на Алтае все прекрасно. А сколько заводов на Алтае, в Барнауле закрылось? И как людям работается в тех шарагах, которые кое-как функционируют.

Ветеран СВО из Алтая исполнил мечту погибшего товарища

Студенты АГМУ встретились с участниками СВО

Биолог АлтГУ поделится впечатлениями от экпедиции в Новую Гвинею

В Алтайском крае более 7,5 тысяч семей воспользовались региональным маткапиталом

2026 год объявят Годом единства народов России

Деловой гороскоп на 8 ноября: космические советы для успешного бизнеса

7 ноября: открытие развязки на Змеиногорском тракте и рекордный урожай масличных

В Барнауле открыли движение по транспортной развязке на Змеиногорском тракте

Экс-чиновник из Поспелихинского района осужден за взятку

Барнаульские ярмарки выходного дня перенесены из-за непогоды

Мошенники обманули жителей Республики Алтай на 4,2 млн рублей за неделю

В Барнауле первые заморозки привели к резкому росту числа пострадавших от падений

В Алтайском крае трое жителей Новосибирской области предстанут перед судом

Алтайская компания попала в "черный список" из-за срыва ремонта школ

Механик из Новоалтайска предстанет перед судом за травму работника

Американская компания не смогла отсудить у алтайского предприятия 1,2 млн долларов

В Бийске завершили расследование дела о гибели ребенка из‑за неисправного баллона

Коммунисты Алтайского края определились с кандидатами на предстоящие выборы в Госдуму

Барнаулец лишился полутора миллионов из-за "решения" проблем с ИНН

В Алтайском крае зафиксирован значительный рост спроса на жилье в новостройках

В Алтайском крае создан фонд для решения проблем обманутых дольщиков

Барнаульцы раскрыли секреты своей рабочей мотивации

Алтайский край устанавливает новый рекорд по урожаю масличных культур

Судебные приставы обеспечили доступ к водозаборной скважине в Курьинском районе

Сибирский рынок труда. Кто нужен и сколько готовы платить управленцам?

Архив