16

Барнаул

Как начальник "Алтайавтодора" Алексей Андронов зарабатывает миллионы?

ИА Атмосфера
  • 20 апреля, 2012

Начальник КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края", "единоросс" Алексей Андронов оказался самым состоятельным депутатом АКЗС. Его доход за 2011 год составил более 34 миллионов рублей. Между тем некоторые приняли этот отчет, можно сказать, за шутку. Мол, наверное, это лишь двадцатая часть от его реального годового дохода. У многих возник вопрос: как руководитель КГКУ "Алтайавтодор" зарабатывает?

Как сообщил редакции агентства компетентный источник, алтайские дороги в умелых руках являются на самом деле неприлично прибыльным бизнесом. Но как же можно за счет них накапливать капитал?

В каком-то смысле на этот вопрос ответит описанная ниже история, которая показывает, как в процессе реформирования дорожной отрасли бюджету Алтайского края можно нанести значительный ущерб. И есть основания предполагать причастность к этому начальника КГКУ "Алтайавтодор" Андронова А.Л., у которого, как поговаривают, имеются "хорошие" и налаженные  коррупционные связи.

Начинается описанная ниже история в 2009 году, когда Алексей Андронов еще не был начальником КГКУ "Алтайавтодор". Это важный момент.

В период с 07.05.2009 по 19.06.2009 года, главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края по заказу КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края" в соответствии с требованиями ФЗ от 21.07.2005 года  № 94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" проведен открытый конкурс на поставку и ввод в действие аппаратно-программного комплекса автоматизированной системы управления и контроля за работой автотранспорта, поставку и монтаж комплектов бортового оборудования.

В соответствии с протоколом заседания конкурсной комиссии от 19.06.2009 года  победителем конкурса признано ООО "М2М телематика-Алтай".

Во исполнение решения конкурсной комиссии и в соответствии с требованиями ФЗ от 21.07.2005 года  № 94 между КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края" и ООО "М2М телематика-Алтай" заключен государственный контракт от 30.06.2009 года № 150, информация о котором внесена в реестр государственных контрактов Алтайского края.

В соответствии с условиями указанного контракта ООО "М2М телематика-Алтай" обеспечило поставку и ввод в действие аппаратно-программного комплекса автоматизированной системы управления и контроля за работой автотранспорта КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края", включая 50 автоматизированных рабочих мест диспетчеров системы, поставку и монтаж комплектов бортового ГЛОНАСС/GPS оборудования для 540 транспортных средств. Также ООО "М2М телематика-Алтай" осуществило обучение персонала КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края" правилам эксплуатации аппаратно-программных средств системы, произвело обслуживание всех технических узлов системы.

В июне 2010 года Алексей Андронов назначен руководителем КГКУ "Алтайавтодор".

В октябре 2011 года дочерние предприятия КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края", ссылаясь на указание головной организации, направили письма в адрес ООО "М2М телематика-Алтай" о расторжении договоров. После чего в ноябре 2011 года после проведенного аукциона между КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края" и ООО "Алтайские навигационные системы" был заключен новый государственный контракт на поставку и ввод в действие аналогичного программного комплекса.

После заключения государственного контракта в декабре 2011 года КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края" перечислило ООО "Алтайские навигационные системы" денежные средства в размере 20 миллионов рублей на основании актов выполненных работ, при этом установка новой системы сотрудниками общества не производилась.

Как сообщил источник, в связи с тем, что представители ООО "Алтайские навигационные системы" располагают устойчивыми коррупционными связями среди сотрудников администрации Алтайского края и КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края", возможно оказание воздействия на сотрудников ревизионных, контролирующих и правоохранительных органов, а также лиц, располагающих информацией об их противоправной деятельности.

Подобные факты мошенничества при реализации государственных контрактов путем подписания фиктивных актов выполненных работ со стороны сотрудников КГКУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края", как отметил источник, распространены. И некоторые из них известны ИА "Атмосфера".

ИА "Атмосфера" следит за развитием событий и собирает информацию по этой теме!

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
Только факты .<br /> г-н Рязанов , возглавляющий один из ДРСУ , один из главных подрядчиков Андронова . Давно неоффициальный миллионер , машны по 5 млн , коттеджи и прочее прочее . <br /> <br /> 2) Г-н Андронов давно владеет многими бизнесами в АК . м2м телематика Алтай это бизнес Роберта Робертовича Пальталлера , во главе которого стоит его сын и думаю додумывать связи Андронова - Парталлера не составит труда . Ежемесячно с каждого из 540 транспортных средств платится арендная плата из бюджета около 1000р за обслуживание и прочее <br /> <br /> 3) Совсем недавняя статья на compromat.ru дает еще более четкое представление о коррупционных связях Андронова<br /> <br /> + еще много-много чего&nbsp;&nbsp;
Анонимный
ьда.....жуть что творится, зато бюджетники с копейки на копейку
Анонимный
и где прокуратура???
Анонимный
прокуратура наверное в доле.
В цивилизованной стране давно бы сам ушел в отставку
Мимо прохожий
Очень похожа история на заказуху от Пальталлера, при Аукционе 2009 года, такая же сумма фигурировала, только начальник другой...<br /> Ну про М2М тоже много сказать можно, все "Довольны" их работой и всех "Устраивает")))<br />
Во дела тварятся
Простите за мой французский, но это откровенная "Блювотина" от Пальталлера И.Р. (для не просвященных Директора М2М-Алтай).<br /> На сколько мне известно, этим делом уже ФСБ заинтересовалось, но думаю по той же наводке что и "Атмосфера", утверждение что по этому контракту ни чего не делалось и не сделано - это Клевета и Провокация! В 2009 г. Автодор закупил в М2М программный комплекс, который не отвечает современным требованиям дорожников, не функционировал в том объеме который необходим а в самом Автодоре и вовсе не работал. Хочу заметить, что полные аналоги ПО которое М2М продали, все остальные производители под абонентскую плату предоставляют бесплатно... Ну это все шелуха, ближе к данному вопросу, в рамках Госконтракта 2011 г. в КГКУ "Алтайавтодор" был запущен Программный комплекс, не имеющий аналогов в России и Зарубежем. И суть этого ПК "СМиК" помимо контроля исполнения контрактов по содержанию автодорог в крае, это прием данных с различных операторов телематики и соответственно передачу на сервера сторонних операторов. Что это дает? Это делает возможным присутствие в системе данных не только от одной М2М телематики (что есть ограничение остальных операторов), но и требования Росавтодора, о передаче телематических данных в Головной офис управления в Москве, что сейчас и делается без всяких проблем.<br /> А что касается, различных злопыхателей, любителей заглянуть в чужой карман или просто офисный планктон, кому хочется винить всех во круг в том, что те умеют деньги делать, я мол тут в ж...пе из-за них...<br /> В общем всем им желаю, разбогатеть в три раза больше Андронова, при этом не сломаться, не сдохнуть, не сойти с ума только лишь для того, чтоб могли очутиться на его месте и и терпеть жалкие и оскорбительные нападки вроде вот этой!!!
Катерина
Все только, извините, конечно,&nbsp;&nbsp;"подтявкивать" умеют, вот кто то, где то, как то... Вы что больше других знаете, видите??? Услышал звон -да не знаешь где он!!! Смешно!!! У вас у каждого своя голова на плечах, и наверняка, эта самая голова не плохо соображает в каком то деле, так вот в нем и разбирайтесь, а не перемываите кости другим...Живите настоящим, живите своей жизнью, добивайтесь своих целей!!!!
Анонимный
подруга видать!

Жители Алтайского края могут найти работу на южных курортах России

Вадим Климов предложил забирать у зрителей в театрах телефоны и наказывать за кашель

Ученый из алтайского ГАУ разработал инновационный спидлоадер для автомата Калашникова

Деловой гороскоп на 20 июля: космические советы для успешного бизнеса

Как подростку легально начать работать с 14 лет — юрист hh.ru

Наследство с обременением: жительнице Барнаула "завещали" крупный долг

Штормовое предупреждение: Алтайский край готовится к сильным грозам и ливням

Деловой гороскоп на 19 июля: космические советы для успешного бизнеса

18 июля: новый руководитель Завьяловского района и апелляция по делу Шеломенцева

"Бетонный" долг экс-подрядчика: "РСК" вновь проиграла суд

Алтай расширяет фонд защитных сооружений: в собственность региона перешло убежище

Небо под замком: Алтай вводит временные ограничения на полеты и перевозки

Назначен заместитель министра труда и социального развития Республики Алтай

Алтайский пенсионер вырастил "урожай смерти" на своем участке

Барнаульская фирма наказана за поставку некачественных телефонов для нужд инвалидов

Шеломенцев против приговора: три апелляции по резонансному делу

Алтайский край выделил более 2 млрд рублей на поддержку льготников по оплате ЖКХ

Новый руководитель Завьяловского района избран на сессии депутатов

Елена Клюева назначена региональным сервисным уполномоченным в Алтайском крае

В Железнодорожном районе Барнаула временно ограничат подачу холодной воды

Студенческие семьи получили официальный статус — инициатива алтайских депутатов

Онлайн-страхование бьет рекорды: россияне стали активнее защищать себя от мошенников

Экс-руководителю алтайского предприятия грозит срок за махинации с оборонным заказом

Двух алтайских пограничников посмертно наградили орденами мужества

Стало известно, сколько денег в месяц требуется барнаульцам для счастья

Архив