16

Барнаул

Алтайскую свинину и говядину намерена закупить Бурятия

ИА Атмосфера
  • 20 апреля, 2012
Представители властей и бизнес-сообщества Бурятии и Алтайского края в четверг, 19 апреля, обсудили точки взаимовыгодного сотрудничества на благо своих регионов, Сибири и всей России.

 Представители властей и бизнес-сообщества Бурятии и Алтайского края в четверг, 19 апреля, обсудили точки взаимовыгодного сотрудничества на благо своих регионов, Сибири и всей России.

Деловое мероприятие, в котором приняли участие около 50  руководителей предприятий различных направлений, состоялось в краевом Центре поддержки предпринимательства в рамках официального визита делегации Республики Бурятия в Алтайский край. Причем, как отметил начальник главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, по желанию бурятской делегации были приглашены представители алтайского предпринимательства.

В частности, это производители мяса. Как сообщила заместитель гендиректора одного из ведущих мясоперерабатывающих производств Бурятии Лариса Хвоина, они были бы не прочь закупать порядка 1,5 тысячи тонн алтайской свинины ежегодно. Но тут, однако, не все так просто. Как она намекнула, конкурентами могут стать и белорусские хрюшки, стоимость которых на 3–4 рубля дешевле. Не прочь производство закупать и алтайскую говядину, ее им сегодня требуется порядка 13 тысяч тонн в год. Сейчас по большей части организация приобретает говядину в Монголии.

Взамен Алтайскому краю предложили много сортов колбас и видов консервов. "Наша тушенка – одна из самых лучших", – довела до сведения Хвоина. Мясо рыбы поставлять в наш край предложил генеральный директор одной из бурятских продовольственных компаний Вадим Бредний. Благо, по его словам, разведению рыбы в республике сегодня уделяется масса внимания, так что ее у них вскоре будет много. Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова предложила нам хорошую воду: "Байкал позволяет".

Начальник отдела сбыта расположенного на реке Селенга целлюлозно-картонного комбината Анатолий Суворов также усмотрел в Алтайском крае неплохую точку реализации продукции. Кстати, как сообщили на форуме, в Бурятии сегодня принимают решение о замене полиэтиленовых пакетов продукцией этого самого ЦКБ. Над этой идеей предложили подумать и алтайским властям. Во имя экологии, так сказать.

Стоит отметить, что вопросам экологии уделили на встрече немало внимания. "Когда мы готовили соглашение о сотрудничестве, одной из поставленных задач был выход на внешние рынки. Сегодня весь Запад завален продуктами, воздействующими на здоровье. Как найти экологически чистый бренд? Это и будет наш межрегиональный проект", – сообщила Татьяна Думнова.

Кроме того, как она отметила, необходимо установить между регионами и "туристический мост", по которому бы шел обменопоток туристами. "К нам поедут, чтобы попробовать уникальные продукты питания, которые в других регионах не найти. Надо выходить на внешний рынок. Тогда в Алтайский край приедут попробовать ваше вино с вашего виноградника да еще поесть вкусный сыр", – показала перспективы министр экономики Бурятии.

Однако основная задача соглашения между двумя регионами, как отметили на форуме, сделать сильными наши регионы за счет продуктивной работы в направлении самодостаточности, а также сделать сильной и всю Россию заодно. Эти намерения подкрепили словами Ломоносова: "Россия будет прирастать Сибирью". А Алтайский край и Республика Бурятия, как отметили на форуме, это два очень сильных субъекта СФО.

 

Новости партнеров

Жители Алтайского края могут найти работу на южных курортах России

Вадим Климов предложил забирать у зрителей в театрах телефоны и наказывать за кашель

Ученый из алтайского ГАУ разработал инновационный спидлоадер для автомата Калашникова

Деловой гороскоп на 20 июля: космические советы для успешного бизнеса

Как подростку легально начать работать с 14 лет — юрист hh.ru

Наследство с обременением: жительнице Барнаула "завещали" крупный долг

Штормовое предупреждение: Алтайский край готовится к сильным грозам и ливням

Деловой гороскоп на 19 июля: космические советы для успешного бизнеса

18 июля: новый руководитель Завьяловского района и апелляция по делу Шеломенцева

"Бетонный" долг экс-подрядчика: "РСК" вновь проиграла суд

Алтай расширяет фонд защитных сооружений: в собственность региона перешло убежище

Небо под замком: Алтай вводит временные ограничения на полеты и перевозки

Назначен заместитель министра труда и социального развития Республики Алтай

Алтайский пенсионер вырастил "урожай смерти" на своем участке

Барнаульская фирма наказана за поставку некачественных телефонов для нужд инвалидов

Шеломенцев против приговора: три апелляции по резонансному делу

Алтайский край выделил более 2 млрд рублей на поддержку льготников по оплате ЖКХ

Новый руководитель Завьяловского района избран на сессии депутатов

Елена Клюева назначена региональным сервисным уполномоченным в Алтайском крае

В Железнодорожном районе Барнаула временно ограничат подачу холодной воды

Студенческие семьи получили официальный статус — инициатива алтайских депутатов

Онлайн-страхование бьет рекорды: россияне стали активнее защищать себя от мошенников

Экс-руководителю алтайского предприятия грозит срок за махинации с оборонным заказом

Двух алтайских пограничников посмертно наградили орденами мужества

Стало известно, сколько денег в месяц требуется барнаульцам для счастья

Архив