Жительница Родинского района, узнав от мошенников, что ее сын попал в аварию и сбил человека, перевела им 270 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю. С каждым днем все больше пожилых жителей региона "доверяют" свои сбережения неизвестным лицам.
"Мама, я попал в ДТП, сбил человека. Чтобы меня не посадили, срочно нужны деньги - 270 тысяч рублей", - этих тревожных слов по телефону, которые, как показалось пенсионерке, были произнесены ее сыном, хватило, чтобы спешно отправиться в банк.
Женщина сняла деньги со сберегательной книжки. Кассиры-операционисты поитересовались, зачем женщине такие деньги. Услышав ее историю, работники банка рассказали ей о том, что в крае в последнее время зарегистрировано много случаев мошенничества в отношении пенсионеров, но женщина оставалась при своем. Она позвонила своему сыну, проживающему в Краснодарском крае, но он не отвечал.
Блиц-переводом переправить деньги на указанный счет не удалось. По телефону другой человек, который представился следователем. поторапливал и без того расстроенную пенсионерку. В итоге женщина сделала несколько переводов на счета банковских карт и мобильных телефонов: 95 тысяч, 100 тысяч, 15 тысяч, 20 тысяч, 15 тысяч, 25 тысяч – реальные денежные суммы из ее рук за какие-то полчаса "исчезли" в неизвестном направлении и превратились в электронные.
После этого пенсионерка снова набрала сыну. Он ответил, но был очень удивлен рассказанной историей. Женщина обратилась в полицию. В межмуниципальном отделе МВД России "Родинский" по данному факту было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".