Приговор Заринского районного суда вступил в законную силу в отношении жителя района, осужденного по части 1 статьи 135 УК РФ за совершение развратных действий без применения насилия в отношении своей падчерицы лица, не достигшей шестнадцатилетнего возраста.
Судом установлено: подсудимый в конце 2010 года в ночное время, находясь в квартире своего дома, пройдя в спальню к падчерице – несовершеннолетней, 1996 г.р., о точном возрасте которой ему было заранее хорошо известно, без применения насилия совершил развратные действия.
Данное преступление было выявлено правоохранительными органами района в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 119 в отношении вышеуказанного подсудимого.
Так, первоначально органами предварительного следствия расследовалось уголовное дело в отношении него по факту совершения им угрозы убийством в отношении своей жены.
"В ходе допросов жены подсудимого и ее дочери было установлено, что подсудимый систематически приставал к ребенку с предложениями интимного характера, приходил ночью к ней в комнату, - рассказал ИА "Атмосфера" заместитель прокурора Заринского района Владимир Федосов. - Данные обстоятельства мужчина полностью отрицал, ссылаясь на неосознанность своих действий – "лунатизм".
Владимир Федосов подчеркнул, что проведенная в ходе следствия стационарная комплексная судебно психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подсудимого полностью опровергла его доводы, он был признан вменяемым, а его высказывания о "лунатизме" были расценены экспертами как симуляция.
В ходе предварительного следствия мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 119 частью 1, статьей 222 частью 1, статьей 135 частью 1 УК РФ.
Вместе с тем, в ходе судебного следствия уголовное преследование по факту совершения им угрозы убийством в отношении своей жены по статье 119 части 1 УК РФ было прекращено в связи с примирением сторон.
Приговором Заринского районного суда Алтайского края подсудимый осужден по части1 статьи 222 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы, по части 1 статьи 135 УК РФ к 1 году лишения свободы, на основании статьи 69 части 2 УК РФ окончательное наказание ему назначено в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.