Новая запись в личном блоге известного эстрадного артиста появилась в октябре текущего года.
Михаил Задорнов поделился впечатлениями о увиденном в селах Алтайского края: "В различных телепередачах нам всё время рассказывают о развалившихся российских деревнях, о пьяни, которая живёт в глубинке. Ощущение, что на Руси не осталось крестьянства. Но попав на Алтай, понимаешь, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. Вопреки всем демократическим реформам, кое-где деревни не только сохранились, но ещё и расширяются, обновляются, раскрашиваются различными цветами так, что сверху, с вертолёта, кажутся собранными из детского конструктора "Лего", - отмечает артист.
По его словам, самой знаменитой деревней на Алтае являются Сростки, малая родина Василия Шукшина, где "в память о нашем русском гении, режиссёре, писателе, актёре, на горе за деревней проходят ежегодные шукшинские чтения. Прямо напротив памятника Василию Макаровичу. Стоишь на холме, и такая за деревней открывается даль и ширь, что хочется превратиться в этот памятник, застыть и смотреть, смотреть, и ещё раз смотреть на свободолюбивые просторы. И набираться от них силы, для того, чтобы выстоять, не потерять себя", - таковы впечатления Михаила Задорнова от увиденного с высоты Пикета.
Известный российский юморист в свойственной ему манере рассказал о жителях Алтайского края, зарубежных гостях, которые приезжают на отдых, и многом другом.
В настоящее время более 200 посетителей оставили положительные комментарии о рассказе "Путь к себе". С полным текстом можно познакомиться в "Живом журнале" или на официальном сайте Михаила Задорнова.