11

Барнаул

Алан Котаев: Отделение Кавказа не выгодно никому

ИА Атмосфера
  • 27 октября, 2011

Разговоры о необходимости отделения Северного Кавказа от России провокационны и служат только одному - внедрению в сознание людей мысли, что такое возможно. Об этом "Росбалту" заявил кандидат в президенты Южной Осетии, заместитель мэра Цхинвала Алан Котаев.По его мнению, отделение не выгодно никому, "это надо понять всем желающим обсуждать эту тему и закрыть дебаты по этому поводу". Котаев считает, что кавказским республикам это не выгодно по очевидной причине: они являются дотационными.

"В случае отделения от России уровень жизни населения резко понизится, что повлечет за собой еще большую миграцию населения в ту же самую Россию", - полагает он.
 
При этом он подчеркнул, что России это тоже невыгодно - "в первую очередь по политическим соображениям как в отношении внешнеполитической стабильности, так и в отношении сохранения целостности государства". По мнению кандидата в президенты РЮО, "в случае отделения от России к власти в республиках могут прийти враждебные для России силы". Это, считает он, приведет к обострению международной ситуации, а учитывая, что многие граждане кавказских республик проживают на территории России, приведет и к дестабилизации внутри страны.
 
"Тем, кто пытается раздувать тему отделения кавказских республик от России, хочу сказать так: а вы народ этих республик спросили? Хочет ли народ отделения? Я уверен, что нет, - заявил Котаев. - Более того, жители Южной Осетии, территория которой не входит в состав российского государства, в случае проведения референдума по вхождению республики в состав России, уверен, единодушно проголосуют за такое решение".
 
Выборы президента Южной Осетии пройдут 13 ноября. В этот же день пройдет референдум о статусе русского языка в РЮО. Как сообщили "Росбалту" местные эксперты,  Алан Котаев имеет наибольшие шансы на победу в выборах - как кандидат с опытом хозяйственной работы и государственной службы. Кроме того, в республике он заслужил репутацию влиятельного и авторитетного руководителя.
 
В России этот политик менее известен. "Росбалту" удалось выяснить некоторые подробности биографии Алана Котаева. Он учился в Цхинвальской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где потом и преподавал. Окончил филологический факультет Юго-Осетинского педагогического института. Работал в исполкоме и Совете народных депутатов Цхинвала, был директором Юго-Осетинского хлебокомбината в сложные годы кризиса. С 2002 года по настоящее время - первый заместитель главы администрации города Цхинвал. Как рассказали "Росбалту" в Цхинвале, Алан Котаев cражался за независимость Южной Осетии и принимал активнейшее участие в восстановлении разрушенного в результате грузинской агрессии 2008 года народного хозяйства республики, чем снискал заслуженное уважение со стороны сограждан.  

 

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
А   было  бы  очень  хорошо   если  бы  отделить    их  от нас,  в  свое  время    узбееки    и прочие  сильно хотели    отделиться  и  отделились  и  тпереь  к нам   же    и   ездят  чтобы  не   умерееть  с голоду. Мы  же  видим  кем они  стали.   По  крайней  мере  отделившись  от них     люди   не    так  бы  стали  бояться  того  что где нибудь  на  вокзале  или  аэропрту  вдруг  внезавпно  как   шандрахнет   кака  я  то  боммбочка  втихушку   подложеная.  Но вот  если рассудить   зачем  они нам?  Целостность?   Да  это   х...я,  больше  никто  отделяться    и не  захочет.  Почему?  да хотя бы  потому  что   внешних   границ  ни  у кого  сильно  нет, большинство тех кто мог   бы  потом отделиться  живут на    внутрених  териториях.   Но  пусть например  аллтайцы     со своим   300  тысчным насеолением отделяться  и пусть пойдут  под  китаййцев.
Анонимный
Геморойная тема.

12 сентября: фейковые видео с призывами к экстремизму и реновация на Потоке

Посевные площади уменьшились в Алтайском крае на 11%

Партия "Справедливая Россия — За правду" выступает против передачи долгов коллекторам

Azimut Hotels вложит 5 млрд рублей в санаторий в Белокурихе

ЛДПР добилась установки пешеходного перехода на опасном участке дороге в Барнауле

Как снижение ключевой ставки ЦБ повлияет на рынок жилья — алтайский эксперт

В Алтайский край привезут 12 новых трамвайных вагонов

ЛДПР выступает за расширение доступности стоматологической помощи для пожилых жителей

В Славгороде разрабатывают стратегию социально-экономического роста

Бухгалтер автошколы ДОСААФ в Горном Алтае присвоила полмиллиона рублей

Алтайский край получил 645 тысяч вакцин против гриппа

Судебные приставы в Белокурихе взыскали 717 тысяч рублей за неуплаченную зарплату

В Барнауле на Потоке сносят аварийные дома по программе реновации

Алтайские власти опровергли фейковые видео с призывами к экстремизму

Мужчина оказался под завалами в аварийном доме Барнаула

В Алтайском крае наградили лучших специалистов лесной отрасли

Алтайские аграрии успешно наращивают запасы кормов

Школьный конфликт в Рубцовске перерос в уголовное дело

Деловой гороскоп на 12 сентября: космические советы для успешного бизнеса

11 сентября: приговор Шеломенцева и расселение аварийных домов

Барнаулец отправится в колонию за убийство щенка

В Алтайском крае утвердили новых победителей конкурса поддержки местных инициатив

Апелляционный суд оставил приговор Шеломенцеву без изменений

Недостроенный бизнес-центр у храма выставлен на продажу в Барнауле

Горно-Алтайская компания возьмется за восстановление скандального долгостроя

Архив