7

Барнаул

Валерий Савельев: "Единая Россия" идет в блогосферу разговаривать нормальным, живым языком

ИА Атмосфера
  • 15 сентября, 2011

 

Накануне Институт современного образования (ИСО) "Урал" провел стартовый семинар-тренинг по обучению блогеров работе в социальных сетях. По словам ректора ИСО "Урал" Валерия Савельева, это первое мероприятие подобного рода в России. На семинаре собралось более 150 молодых людей с активной гражданской позицией, динамично осваивающих блогосферу.
 
Ликбез по формированию навыков работы в социальных сетях и собственной гражданской позиции проводили известные блогеры Екатеринбурга:
 
- главный специалист управления интернет-ресурсами при администрации губернатора Свердловской области Евгений Зорин;
- блог-секретарь губернатора Свердловской области Сергей Рублев;
- известные телеведущие Евгений Енин, Светлана Толмачева; 
- создатель Центра гражданской журналистики Олег Дядьков;
- автоправозащитник Кирилл Форманчук;
- депутат Государственной думы РФ Павел Зырянов.  
 
По словам ректора ИСО "Урал", лидера Чкаловского местного отделения партии "Единая Россия" Валерия Савельева, когда только Институт анонсировал проведение обучающего семинара, у данной идеи было много скептиков. "Нам уже тогда многие наблюдатели заявляли: "У вас ничего не получится!". Якобы "Единая Россия" и открытые дискуссионные площадки, где пользователи соцсетей смело выражают свою точку зрения, просто несовместимы", - заявил Савельев.
 
Лидер чкаловских "единороссов" в своем выступлении отметил, что сегодня "Единая Россия" сильно не дорабатывает в Интернете. "Средства коммуникации стремительно совершенствуются, и если партия не научится работать в социальных медиа, то декабрьские выборы в Госдуму могут оказаться последними, где "Единая Россия" может рассчитывать на хорошие результаты. Поэтому нам надо идти в ногу со временем! Мы идем в блогосферу не агитировать, а прежде всего общаться с избирателями. И не пафосно, как думают многие, а живым, нормальным языком!" - убежден Савельев.
 
По его мнению, важно не просто создать аккаунты в социальных сетях, а научиться общаться с аудиторией на регулярной основе, уметь воспринимать критику и вести аргументированную дискуссию, которая поможет "Единой России" стать ближе к избирателям.
 
Как заявил проректор ИСО "Урал", депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Косинцев, "единороссы" решили быть ближе к избирателям не в назидательной манере, а в форме панельной дискуссии, на которую пригласили, в том числе, и оппозиционно настроенных к "партии власти" блогеров. 
 
Так, тележурналист Евгений Енин считает, что у "Единой России" ничего не получится в Сети, так как, по его словам, за что ни берется "партия власти" - все разваливается. Поэтому воспитать блогеров от "Единой России" подобными семинарами, уверен он, вряд ли удастся.
 
Однако, как заметил Александр Косинцев, даже скептики не могут не отметить тот факт, что "Единая Россия" - единственная партия на сегодняшний день, которая провела такое мероприятие, готова принимать критику и двигаться дальше в освоении блогосферы, что еще раз доказывает: "партия власти" - не костный механизм.
 
Между тем Валерий Савельев определил задачи ИСО "Урал" в обучении блогеров на ближайшее время: "В течение этого месяца мы будем наблюдать за ребятами – насколько активно они начали работать в соцсетях. И самое главное – насколько они оказались инициативными. Ведь надо понимать, что собравшаяся на семинаре молодежь – это не солдаты в армии, которые в обязательном порядке должны отслужить год. Некоторые из сегодняшних активистов отсеются, останутся самые неравнодушные, инициативные".
 
По результатам естественного отбора, обещают организаторы, на следующем семинаре уже будут предметно обсуждаться технологии работы в Интернете, актуальные вопросы пропаганды и контрпропаганды, использование блогосферы для достижения политических результатов.
 
 

 

Новости партнеров

Комментарии

Анна
Адекватные, современные инициативы. Начнем с того, что Единая Россия, единственная из сегодняшних партий, имеет качественный, работающий, обновляемый сайт http://er.ru/. Сам по себе этот факт говорит о многом, например, о стремлении идти в ногу со временем и быть ближе к людям.
хуже татарина
<div class="cit"><div>Цитата (Анна @ 15.09.2011, 20:29)</div></div> <div class="cit_text">...Сам по себе этот факт говорит о многом, например... ...быть ближе к людям. </div> <br /> Быть ближе через Интернет? Это все равно, что вам зарплату будут платить в сканированных денежных купюрах, выложенных на сайте работодателя! А что, неплохо - вам ссылку в аську кинули, вы по ней прошли и посмотрели на свою зп... также и быстрее и ближе!<br /> <br /> К людям выходить нужно, а не через инет в одностороннем режиме(даже комментировать нельзя) писать о своих достижениям. Это все равно, что с вами через перчатку здороваться будут, потому что откровенно брезгуют...&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Анна
Нет, вы меня совсем совсем не поняли. Никто же не исключает личного общения. Возьмем, к примеру, крупную торговую компанию. Кроме того, что они профессионально обслуживают покупателей в магазинах, уважающая себя компания всегда имеет хороший сайт, где все подробненько расписано - по полочкам разложено. И потребитель (и вы в том числе, я уверена) этим всегда пользуется. потребитель скажет "спасибо" и впечатление от работы компании будет лучше. Это же аксиома. В отношении партии все тоже самое. В реальной жизни происходят события, на сайте в случае заинтересованности о них можно подробно прочитать. Это я и называю "ближе к людям" - стремление делиться информацией из первых уст.

Деловой гороскоп на 15 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Жители Алтайского края выбирают сельских глав и депутатов

Барнаульский преподаватель стал жертвой мошенников, потеряв 2,3 млн рублей

Минспорта России окажет помощь в модернизации спортивных объектов Республики Алтай

Деловой гороскоп на 14 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Мошенники стали маскироваться под коммунальщиков в Алтайском крае

Барнаульский суд вынес суровый приговор наркоторговцу

Половина работающих жителей Алтайского края ищет подработку на осень

Запасы топлива на алтайских ТЭЦ готовы к отопительному сезону

Деловой гороскоп на 13 сентября: космические советы для успешного бизнеса

12 сентября: фейковые видео с призывами к экстремизму и реновация на Потоке

Посевные площади уменьшились в Алтайском крае на 11%

Партия "Справедливая Россия — За правду" выступает против передачи долгов коллекторам

Azimut Hotels вложит 5 млрд рублей в санаторий в Белокурихе

ЛДПР добилась установки пешеходного перехода на опасном участке дороге в Барнауле

Как снижение ключевой ставки ЦБ повлияет на рынок жилья — алтайский эксперт

В Алтайский край привезут 12 новых трамвайных вагонов

ЛДПР выступает за расширение доступности стоматологической помощи для пожилых жителей

В Славгороде разрабатывают стратегию социально-экономического роста

Бухгалтер автошколы ДОСААФ в Горном Алтае присвоила полмиллиона рублей

Алтайский край получил 645 тысяч вакцин против гриппа

Судебные приставы в Белокурихе взыскали 717 тысяч рублей за неуплаченную зарплату

В Барнауле на Потоке сносят аварийные дома по программе реновации

Алтайские власти опровергли фейковые видео с призывами к экстремизму

Мужчина оказался под завалами в аварийном доме Барнаула

Архив