-7

Барнаул

Большой футбольный репортаж: "Динамо" - "Смена"

ИА Атмосфера
  • 19 августа, 2011

Подопечные Сергея Иромашвили имели вчера реальнейший шанс обойти в турнирной таблице новокузнецкий «Мет-Куз» и выйти на первое место. «Кузня» уступила с минимальным счетом «Чите», которая, похоже, в родных стенах практически непобедима. Однако бело-голубые этим подарком не воспользовались. «Смена» из Комсомольска-на-Амуре стала первой командой, сумевшей дважды победить динамовцев в этом сезоне.

А ведь ничего не предвещало такого поворота событий. Даже с учетом того, что не смог принять участия в матче дисквалифицированный из-за перебора желтых карточек Андрей Марков. Даже с учетом того, что вновь не играл Нарылков. И действительно, «Динамо» по-хозяйски начало этот матч, и если в первую десятиминутку команды присматривались друг к другу, то затем барнаульцы обрушили на соперника шквал атак.

Первый тревожный звоночек у ворот гостей прозвучал, когда Андрей Силютин после остроумной передачи Сергея Шумилина ворвался в штрафную и прострелил, но защищавший ворота дальневосточников Константин Третьяков уверенно сыграл на выходе. Вскоре бдительность голкипера проверил уже Горюнов. Мяч по пути задел защитника и несколько изменил направление полета, но Третьякова это не смутило. Десятью минутами позже у ворот гостей возник самый, пожалуй, опасный момент в матче. После подачи углового Жиров скинул мяч на Горюнова, Иван решил пробить с острого угла, и мяч в итоге прошел в сантиметрах от штанги. В то же время «Смена» тоже успела соорудить несколько неплохих атак, но все они глохли далеко от штрафной Юрия Дюпина.

Тем удивительнее тот факт, что первая же реальная опасность у ворот хозяев привела к голу. Результативная атака «Смены» зарождалась на правом фланге, затем последовал перевод на левый, мяч принял Константин Суховерков и, не встретив какого-либо сопротивления со стороны защитников, вышел к воротам. Дюпин бросился ему навстречу, но форвард, прошедший школу Первого дивизиона в составе «СКА-Энергии», без особых проблем перекинул мяч через вратаря.

И, честно говоря, на этом в репортаже можно было поставить последнюю точку. Поведя в счете, «Смена» принялась заниматься любимым делом: всяческими способами сушить игру. Сколько уже раз комсомольцы приносили таким образом неприятности динамовцам, да и не только им? Хозяева атаковали до самого свистка на перерыв, но все, что запомнилось болельщикам – неточный удар Силютина после подачи со штрафного.

В перерыве Иромашвили произвел две замены. Во-первых, в середине поля Дмитрий Лабеко заменил Андрея Силютина. С одной стороны, вполне оправданно: середину поля динамовцы сопернику уступили, там явно не хватало Маркова. С другой же - Лабеко уже не первый раз играет на позиции центрального полузащитника, и все предыдущие разы это у него получалось не слишком успешно. Не получилось и в этот раз. Вторая замена: вернувшийся в «Динамо» максим Галиуллин вышел вместо Шумилина. Идти ва-банк Сергей Александрович пока не собирался, потому выпустил нападающего вместо нападающего.
Однако должного эффекта эти замены не принесли.

Так, например, центр окончательно перешел к гостям. На пятидесятой минуте счет должен был становиться 0:2, но брошенный всеми в штрафной Сапежников бело-голубых простил. «Динамо» же продолжало атаковать, но чем меньше оставалось несыгранного времени матча, тем меньше у динамовцев получалось впереди. Был неплохой навес, который едва не замкнул Дмитренко, не дотянувшийся до мяча. А секунды спустя Горюнов совершил поистине чудовищный обрез, в результате которого Андрей Лодис едва не убежал один на один, но «Динамо» спас Жиров.

В таком ключе матч и продолжался практически до финального свистка. «Динамо» атакует, много и безрезультатно, «Смена» изредка огрызается, но в эти моменты у ворот хозяев становится по-настоящему жарко. Вот Лабеко дважды в течение одной атаки падает в штрафной гостей, но судивший матч омич Ермолов оба раза не проявляет к этому никакого интереса. Правильно, надо сказать, делает. В ответ «Смена» зарабатывает право на штрафной, который исполняет Землянский, запустивший мяч в сантиметрах над перекладиной. Вот брошенный в бой вместо Гончарова Завьялов изящно уходит от защитников, но бьет слабо и прямо в руки вратарю. И сразу же получите еще один провал, который не завершается взятием ворот только благодаря своевременному выходу далеко из этих самых ворот (и даже из штрафной) Дюпина. Юрий, кстати, в этой очень непростой ситуации даже отдал точный пас партнеру и начал потенциально опасную атаку, которая, как и большинство атак «Динамо» в этом матче, завершилась ничем.

В конце барнаульцы откровенно встали, лишившись, похоже, надежды на то, что неприступная комсомольская крепость будет взята. До конца сражались только Дадаш Казиханов, раз за разом выгрызавший у соперников мяч и доставлявший его вперед, да все тот же Дюпин. На последних секундах он даже пришел на розыгрыш углового, очень напомнив своим зеленым свитером и светлыми волосами легендарного Петера Шмейхеля. Ну или его сына Каспера, если на то пошло.

Он даже выиграл верховую борьбу, пытаясь, видимо, скинуть мяч партнеру, но и тут ничего не вышло. Что ж, даже Шмейхели не всегда забивают.

Не удалось забить и остальным футболистам «Динамо» в этой игре. Отставание от «Мет-Куза» по-прежнему составляет три очка. Что ж, не все так грустно. В воскресенье в Барнаул пожалует благовещенский «Амур» – команда, которая и сама играет в футбол, и другим дает заниматься тем же. С таким соперником динамовцам, по идее, должно быть проще. А вот «Мет-Куз» ждет вояж в Иркутск. Как раз в матче с местным «Радианом-Байкалом» «кузня» потерпела первое поражение в сезоне, так что на игре они, видимо, будут мотивированы вдвойне. Впрочем, и мы первое поражение сезона потерпели от «Смены». А вчера вон как все повернулось. 0:1, проигрыш "Динамо".

Алексей Решетняк cпециально для asfera.info.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
Репортаж никакой! Матч явно был договорным... <br /> Зрители просто хохотали при виде того, как игроки Динамо то бежали ОТ мяча, то мяч чудесным образом в простейших ситуациях прокатывался в аут ПОД ногой, про пасы сопернику можно даже не упоминать, некоторые попросту отрезАли всю команду и мы просто чудом не получили ещё пару мячей в свои ворота. А чего стоит удар с метров 8 из центра штрафной, который улетел.... В АУТ.<br /> Только к Дюпину нет вопросов.<br /> Стыдоба!

Бийчанин стал жертвой интернет-мошенников, потеряв более 8 млн рублей

В Алтайском крае обсудили меры поддержки для участников СВО и их семей

Алтайский край перевыполнил план по добыче рыбы

В Алтайском крае успешно завершились антитеррористические учения

В России вводят обязательную маркировку видео, созданного с помощью ИИ

Деловой гороскоп на 16 ноября: космические советы для успешного бизнеса

Два девелопера отказались от выигранных участков возле барнаульского аэропорта

Более 10 километров дороги обновили в Третьяковском районе Алтайского края

Барнаульская квартира стала приютом для двух десятков собак

Трамвайное движение в Бийске приостановлено на две недели

В Республике Алтай столкнулись две иномарки на перекрестке

Деловой гороскоп на 15 ноября: космические советы для успешного бизнеса

14 ноября: обсуждение перспектив развития Барнаула и строительство продуктового рынка

В Алтайском крае обсудили будущее российского машиностроения

Новосибирский пенсионер приговорен к трем годам колонии за смертельное ДТП на Алтае

В Барнауле девелоперы не проявили интереса к торгам на землю во Власихе

Житель города Белокурихи предстанет перед судом за оправдание терроризма в сети

В Барнауле обсудили перспективы развития города до 2036 года

В Москве обсудили прогресс инвестиционного проекта "Белокуриха горная"

В Барнауле усилили борьбу с гололедом на улицах и тротуарах

Студент алтайского медвуза победил в соревнованиях по грэпплингу

Начальница почты в Республике Алтай осуждена за хищение пенсий

Объем производства на алтайских вагоностроительных предприятиях уменьшился на 25%

Туристические объекты Республики Алтай победили во всероссийской премии

Суд принял к рассмотрению жалобу прокурора на приговор зампреда Рубцовского горсовета

Архив