-7

Барнаул

Барнаульское "Динамо" одержало уверенную победу над "Читой"

ИА Атмосфера
  • 19 июля, 2011

Вчера барнаульское "Динамо" постаралось реабилитироваться перед своими болельщиками после двух невзрачных поединков с омским "Иртышом", в которых подопечными Сергея Иромашвили было набрано лишь одно очко. И в какой-то степени бело-голубым это удалось, во всяком случае, в игре с "Читой" команда показала как неплохой уровень игры, так и приемлемый результат - 2:0.

Начало матча, впрочем, получилось довольно умиротворенным. Команды не форсировали события, будто приглядываясь друг к другу. Самые интересные события первых минут случились вовсе не на поле, а за его пределами, на трибуне. Динамовские фанаты демонстративно покинули свой сектор в знак протеста против штрафа в тридцать тысяч рублей, наложенный на клуб за якобы брошенный с трибуны фаер и критику в свой адрес, которая последовала за этим наказанием. Таким образом, одинокий читинский любитель футбола, добравшийся до Барнаула и расположившийся на восточной трибуне, получил уникальную возможность в одиночку перекричать стадион "Динамо".

А в самом матче между тем неторопливый ход событий прервался забитым мячом. Первая же качественная атака барнаульцев привела к розыгрышу углового, после которого Андрей Майборода беспрепятственно поразил ворота, защищаемые Тимуром Рахматуллиным. Этот гол воодушевил барнаульцев, и те создали у ворот "Читы" еще несколько неплохих моментов, возникших после сольных проходов Александра Деркача и Олега Дмитренко. Впрочем, до по-настоящему голевых моментов дело не дошло. Проведя эту ударную пятиминутку, хозяева вновь сбавили обороты, предоставив слово гостям. Но у тех в атаке получалось весьма немногое. Очень грамотно действовала оборона "Динамо", а если кто-то и ошибался, как, например, Алексей Гончаров, слишком увлекшийся атакой и едва не организовавший проход "два в одного" на собственные ворота, сам же свои ошибки и исправлял. Периодически читинцы наносили удары по воротам, в основном даже точные, но все они прилетали точно в руки Юрию Дюпину, грамотно выбиравшему позицию. Самый опасный момент у ворот хозяев возник минуте на тридцать пятой, когда Евгений Алхимов замыкал фланговый навес из весьма убойной позиции. К счастью для барнаульцев, мяч прошел мимо ворот. В концовке же тайма "Динамо" вновь резко активизировалось и у ворот "Читы" возникло еще несколько опасных моментов. Сначала Иван Горюнов пробил с угла штрафной в дальний угол - Рахматуллин был уже бессилен, но мяч лишь сотряс штангу. А затем уже Дмитренко прорвался по центру, будто и не замечая защитников гостей, но слегка промедлил с ударом, позволив тем самым Рахматуллину выйти из ворот и опасность ликвидировать. А последнее слово в тайме осталось все же за читинцами. Смышляев довольно опасно бил со штрафного. но мяч пролетел над перекладиной. В целом же игра производила неплохое впечатление. Отчасти от того, что "Чита" демонстрировала весьма симпатичный футбол, пытаясь заниматься в первую очередь созиданием, а не разрушением динамовских атак. Играть с такими командами всегда приятнее. Да и видно было, что Сергей Иромашвили провел со своими подопечными работу над ошибками после игр с "Иртышом".

В перерыве матча произошло еще одно значимое событие: видные деятели алтайского футбола поздравляли с пятидесятилетием ведущего спортивного журналиста края - Виталия Дворянкина. Присоединимся к поздравлениям и мы.

А начало второго тайма вышло почти полной копией первого. Минут пять осторожной игры в центре поля, затем резкая активизация, ряд стремительных атак и, как следствие, гол. На сей раз, правда, не с игры, а с одиннадцатиметровой отметки. Это Горюнов прорвался по правому флангу, продавливая всех, кто встречался ему на пути. Добежав почти до лицевой линии, Иван прострелил, и там,судя по всему, мяч попал в руку кому-то из футболистов "Читы". По крайней мере, обслуживавший встречу Андрей Худорожков из Перми без колебаний указал на точку. Бить вышел все тот же Горюнов, не оставивший шансов вратарю гостей.

Играть оставалось еще добрых сорок минут, но чувствовалось, что игра уже "сделана". Хозяева ни на секунду не давали усомниться в полном своем превосходстве, продолжая контролировать мяч и периодически создавать очередные моменты у ворот соперника. Иногда эти моменты у собственных ворот создавали сами читинцы. Так, например, Рахматуллин, выбежав к линии штрафной, выбил мяч точно на ногу Дмитренко, но Олег, в попытке перекинуть вратаря, перекинул и ворота. Затем все тот же Дмитренко, безусловно, самый активный игрок матча, совершил еще один прорыв по флангу, но его прострел прервал защитник. Примерно в это же время Деркача заменил Сергей Нарылков, возвращенный наставником динамовцев в состав. Напомним, что перед матчем с "Иртышом" Иромашвили отстранил Нарылкова из команды. Похоже, в чем бы звезда нынешнего "Динамо" ни провинилась, этот конфликт между ним и главным тренером ныне можно считать исчерпанным.

Ближе к концу читинцы пару раз могли счет размочить. Оборона "Динамо", непроходимае в первые семьдесят минут игры, слегка расслабилась, в результате чего у ворот Дюпина возникло два опасных момента. Сначала вышедший на замену Навротский едва не забросил мяч за шиворот Дюпину, но голкипер динамовцев вытащил мяч из-под перекладины. А затем Юрий несколько нерасчетливо покинул ворота, в результате чего Алхимов мог забивать уже в пустые ворота, но к счастью один из лучших бомбардиров в истории читинского футбола в створ не попал. На последних же минутах "Динамо" могло довести счет до крупного. Сначала Марков сделал изумительную по красоте передачу на Дмитренко, тот не менее красиво вывел на убойную позицию Завьялова, но Владимир, которому катастрофически не везет в этом сезоне, пробил неточно. А затем уже Силютин мощно пробил метров с двадцати, увы, результат оказался не лучше, чем у Завьялова.

Матч так и завершился, победой "Динамо" со счетом 2:0. Приятно, что победа получилась уверенная, и бело-голубым не пришлось прикладывать дополнительных усилий, чтобы добиться своего. Ведь уже 21 июля барнаульцам принимать у себя "Радиан-Байкал", который, похоже, тоже не особенно напрягался, сотворив на пару с омским "Иртышом" безголевую ничью. А пока "Динамо" сократило отставание от лидера, новокузнецкого "Мет-Куза", до четырех очков, правда, лишь потому, что матч кузнечан на Сахалине перенесен на 24 июля, в связи с тем, что совсем недавно "Металлург" играл в 1/16 Кубка России.

Турнирная таблица

М Команда И В Н П Р/М О
1 Металлург-Кузбасс 13 11 1 1 26-9 34
2 Динамо 14 9 3 2 32-16 30
3 Радиан-Байкал 15 7 5 3 18-11 26
4 Чита 15 7 3 5 14-12 24
5 Смена 14 5 6 3 20-13 21
6 Мостовик-Приморье 15 6 1 8 21-18 19
7 Кузбасс 14 6 0 8 14-15 18
8 Амур-2010 15 5 3 7 14-16 18
9 Сахалин 14 5 3 6 12-19 18
10 Сибиряк 14 4 3 7 15-26 15
11 Иртыш 14 3 6 5 14-16 15
12 Якутия 15 2 5 8 14-25 11
13 Сибирь-2 14 2 3 9 12-30 9

Алексей Решетняк, специально для asfera.info

Новости партнеров

Бийчанин стал жертвой интернет-мошенников, потеряв более 8 млн рублей

В Алтайском крае обсудили меры поддержки для участников СВО и их семей

Алтайский край перевыполнил план по добыче рыбы

В Алтайском крае успешно завершились антитеррористические учения

В России вводят обязательную маркировку видео, созданного с помощью ИИ

Деловой гороскоп на 16 ноября: космические советы для успешного бизнеса

Два девелопера отказались от выигранных участков возле барнаульского аэропорта

Более 10 километров дороги обновили в Третьяковском районе Алтайского края

Барнаульская квартира стала приютом для двух десятков собак

Трамвайное движение в Бийске приостановлено на две недели

В Республике Алтай столкнулись две иномарки на перекрестке

Деловой гороскоп на 15 ноября: космические советы для успешного бизнеса

14 ноября: обсуждение перспектив развития Барнаула и строительство продуктового рынка

В Алтайском крае обсудили будущее российского машиностроения

Новосибирский пенсионер приговорен к трем годам колонии за смертельное ДТП на Алтае

В Барнауле девелоперы не проявили интереса к торгам на землю во Власихе

Житель города Белокурихи предстанет перед судом за оправдание терроризма в сети

В Барнауле обсудили перспективы развития города до 2036 года

В Москве обсудили прогресс инвестиционного проекта "Белокуриха горная"

В Барнауле усилили борьбу с гололедом на улицах и тротуарах

Студент алтайского медвуза победил в соревнованиях по грэпплингу

Начальница почты в Республике Алтай осуждена за хищение пенсий

Объем производства на алтайских вагоностроительных предприятиях уменьшился на 25%

Туристические объекты Республики Алтай победили во всероссийской премии

Суд принял к рассмотрению жалобу прокурора на приговор зампреда Рубцовского горсовета

Архив