-7

Барнаул

Барнаульское "Динамо" сегодня сыграет с "Читой"

ИА Атмосфера
  • 18 июля, 2011

Барнаульское «Динамо» сегодня примет у себя дома «Читу» из одноименного города в рамках второго дивизиона первенства России по футболу. Матч, как обычно, начнется в 18:30.

Читинцы в этом сезоне – крепкий орешек. «Динамо» в этом сезоне уже успело убедиться в этом в полной мере. Матч первого круга, проходивший в Чите, даже по онлайн-трансляции заставил всерьез понервничать барнаульских любителей футбола. Полное преимущество хозяев поля по голевым моментам и великолепная игра голкипера динамовцев  Юрия Дюпина. Тем неожиданнее и приятнее оказался тот факт, что за пятнадцать минут до конца Сергей Шумилин открыл счет в матче. Но затем последовало удаление Дюпина на последних минутах матча, пенальти, и воспитанник динамовского клуба, Евгений Щербаков, переиграл с «точки» вышедшего на замену Джульдинова. Впрочем, у того еще будет свой звездный час в Иркутске. Ну а пока команда покидала Читу с одним очком. Это были первое очко, отобранное у команды Андрея Недорезова в этом сезоне в читинском матче.

Оно, между тем, так и остается последним. Читинцы просто непобедимы в родных стенах и по праву занимают первое место в таблице в таком компоненте, как игра на своем поле. У «Мет-Куза» есть поражение от иркутян, динамовцы уже дважды играли вничью… впрочем, на выезде дела у забайкальцев идут не лучшим образом, всего пять очков в последних семи матчах. Впрочем, и здесь все идет для «Читы» на лад. После четырех однотипных выездных проигрышей  они сначала дважды добились на выезде ничейного результата (один из матчей проходил в Иркутске, так что ничью читинцы могут считать успехом), а затем и одержали первую выездную победу – в Уссурийске, в матче с местным «Мостовиком-Приморье». После последовали две домашние победы, так что «Чита» отправляется в Барнаул с победной серией в три матча, и с беспроигрышной уже в семь. Динамовцы же ни тем ни другим в данное время похвастать не могут. После сверхуспешного начала сезона у команды Сергея Иромашвили начался спад.

А может, никакого спада и нет, и два последних матча, которых «Динамо» провело весьма слабо, связаны лишь с неудобным для нас соперником – «Иртышом»? Тем более с читинцами «Динамо», как правило, вполне успешно играло на своем поле, до прошлого года практически не проигрывая. Впрочем, в сезоне-2010 случилось и это. Причем совершенно на ровном месте. Тогда был матч с «Радианом-Байкалом», который в прошлом году всерьез претендовал на выход в первый дивизион, «Динамо» в весьма интересном матче сыграло вничью – 2:2, показав очень неплохой уровень футбола. Тем неожиданней оказалось в следующем матче поражение от «Читы» со счетом 1:3, причем Максим Ерусланов в том матче забил гол престижа уже на последних минутах… впрочем, тогда «Чита» была сильнее. Это было заметно и по матчу первого круга, в Чите, в котором хозяева безоговорочно победили 2:0, и по итоговому виду турнирной таблицы, в котором забайкальцы заняли третье место, расположившись выше «Динамо» на одну строчку. Сейчас же все немножко по-другому.

А главный соперник динамовцев, между тем, сыграет на Сахалине. Очень непростой матч предстоит кузнечанам, и хоть они пока в выездных матчах идут без поражений, единственные во всей лиге, а у «Сахалина» в этом сезоне не очень ладится игра и в домашних матчах всего одна победа, хозяева приложат все усилия для того, чтобы порадовать своих болельщиков и огорчить лидера чемпионата. Ведь проиграл «Сахалин» тоже лишь однажды, остальные три матча сведя вничью. Да и статистика намекает весьма однозначно. С тех самых пор, как «Сахалин» вернулся в профессиональный футбол, а «Мет-Куз» вылетел из первой лиги, эти команды дважды встречались в Южно-Сахалинске, и оба раза была зафиксирована нулевая ничья. Конечно, два матча – слишком мало для рождения закономерности, тем не менее  тенденция интересная. Тем более и до этого у «Сахалина» есть опыт успешной игры с «Кузней». В 1992 и 1993 годах, когда обе команды выступали в одном из трех первых  дивизионов, островитяне дважды обыграли своего соперника на своем поле (причем в 1992-м очень крупно – 6:0), несмотря на то, что в турнирной таблице оба раза выше финишировал «Металлург». И был еще матч сезона 1995, прошедший в Холмске, где тогда базировался «Сахалин», в котором островитяне вновь победили. Так что на Сахалине «Кузня» не выигрывала уже очень давно. Посмотрим, что получится на этот раз.

Алексей Решетняк, специально для asfera.info

Новости партнеров

Бийчанин стал жертвой интернет-мошенников, потеряв более 8 млн рублей

В Алтайском крае обсудили меры поддержки для участников СВО и их семей

Алтайский край перевыполнил план по добыче рыбы

В Алтайском крае успешно завершились антитеррористические учения

В России вводят обязательную маркировку видео, созданного с помощью ИИ

Деловой гороскоп на 16 ноября: космические советы для успешного бизнеса

Два девелопера отказались от выигранных участков возле барнаульского аэропорта

Более 10 километров дороги обновили в Третьяковском районе Алтайского края

Барнаульская квартира стала приютом для двух десятков собак

Трамвайное движение в Бийске приостановлено на две недели

В Республике Алтай столкнулись две иномарки на перекрестке

Деловой гороскоп на 15 ноября: космические советы для успешного бизнеса

14 ноября: обсуждение перспектив развития Барнаула и строительство продуктового рынка

В Алтайском крае обсудили будущее российского машиностроения

Новосибирский пенсионер приговорен к трем годам колонии за смертельное ДТП на Алтае

В Барнауле девелоперы не проявили интереса к торгам на землю во Власихе

Житель города Белокурихи предстанет перед судом за оправдание терроризма в сети

В Барнауле обсудили перспективы развития города до 2036 года

В Москве обсудили прогресс инвестиционного проекта "Белокуриха горная"

В Барнауле усилили борьбу с гололедом на улицах и тротуарах

Студент алтайского медвуза победил в соревнованиях по грэпплингу

Начальница почты в Республике Алтай осуждена за хищение пенсий

Объем производства на алтайских вагоностроительных предприятиях уменьшился на 25%

Туристические объекты Республики Алтай победили во всероссийской премии

Суд принял к рассмотрению жалобу прокурора на приговор зампреда Рубцовского горсовета

Архив