-7

Барнаул

Футболисты барнаульского «Динамо» стартуют в Кубке России матчем с главным соперником по чемпионату

ИА Атмосфера
  • 21 мая, 2011

В воскресенье, 22 мая, барнаульскому «Динамо» предстоит матч 1/128 финала Кубка России по футболу. Соперник серьезный - новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» - главный конкурент «Динамо» в борьбе за первую строчку в турнирной таблице чемпионата. Начало игры в 18:30. Этот матч можно рассматривать как генеральную репетицию битвы за лидерство в чемпионате - 5 июня команды вновь встретятся в Барнауле, на этот раз в рамках чемпионата.

В сезоне-2005 «Мет-Куз», выступавший тогда в Первом дивизионе, встречался с «Динамо» в 1/32 финала Кубка России. Победитель матча выходил на московский «Локомотив». Можно даже не напоминать, чем закончилась эта история: обидное поражение в серии пенальти еще не скоро забудут барнаульские любители футбола. В этот раз «Динамо» встречается с «кузней» на более ранней стадии, победа в матче даже не гарантирует матч с командой первенства ФНЛ. Будет еще матч 1/64, где барнаульцы или кузнечане сыграют с победителем матча «Иртыш» – «Сибирь-2». Для «Динамо», кстати, этот матч станет первым, проведенным в рамках кубка в этом сезоне. Стадию 1/256 команда благополучно пропустила, в то время как «Металлург» обыграл соседей из Кемерова 2:1.

Наверное, всем известно о том, что «Динамо» из рук вон плохо играет с «Мет-Кузом» в чемпионатах России. Лишь в последние годы ситуация начала выправляться. Первая домашняя победа более чем за десять лет в 2009 году, выездная ничья год назад… На фоне этого, в кубке можно увидеть куда более радующую картину. Семь раз «Динамо» играло с «Металлургом» в рамках кубка России, и более чем в половине случаев брало верх – четырежды, в 1994, 2001, 2002 и 2010 году. Примечательно, что все победы одержаны дома, и три из них как раз на стадии 1/128 финала. В то время как проигрывали бело-голубые в 1/512 (1999 год), и в 1/256 (2000). О ничейном результате в сезоне-2005 уже упоминалось выше. Так что уже тот факт, что матч проходит именно на этой стадии, внушает некоторый оптимизм. К тому же история говорит однозначно: «Динамо» проходит раунд 1/128 финала, если играет дома или с командами из Кемеровской области. В Барнауле, помимо уже вышеупомянутых встреч «Динамо» принимало омских одноклубников в 1997, и кемеровский «Кузбасс-Динамо» в 2001. А в 2005, 2007 и 2009 годах динамовцы ездили в соседнюю область и благополучно побеждали сначала ленинск-кузнецкую «Зарю» (5:0), затем прокопьевский «Шахтер» (2:0), а затем все тот же «Кузбасс» (3:2 в дополнительное время). В общем, статистика целиком и полностью на нашей стороне. Завершая разговор об истории и статистике, отметим, что дома «Динамо» не пропускает в рамках кубка с тех самых пор, как проиграло по пенальти «Мет-Кузу» в том самом 2005 году. С тех пор прошло четыре матча, и все четыре бело-голубые провели на ноль (правда, один раз все же вылетели: после нулевой ничьей с красноярцами в 2007 уступили им по пенальти).

Впрочем, сами кузнечане явно предпримут все усилия, чтобы нарушить все эти безусловно приятные для нас традиции. В преддверии предстоящего матча, масла в огонь подливает наставник «Мет-Куза» Владимир Федотов. В своем недавнем интервью тренер «кузни» заявил, что «Динамо» идет вровень с его командой по причине легкого календаря, в то время как в обороне у барнаульцев серьезные проблемы. Что ж, вот и посмотрим, сможет ли его команда обнаружить те же проблемы, которые увидел тренер, непосредственно в игре. Главная угроза динамовцам – несомненно, Валентин Егунов, наколотивший в ворота бело-голубых уже порядка десяти мячей. В этом сезоне, правда, Валентин пока ни одного гола не забил, да и место в стартовом составе уступил более молодым партнерам. Но в кубковой встрече он наверняка на поле появится. Тем более сам Федотов как раз упомянул о том, что собирается дать шанс игрокам, имеющим мало игровой практики.

Алексей Решетняк, специально для asfera.info

Новости партнеров

Бийчанин стал жертвой интернет-мошенников, потеряв более 8 млн рублей

В Алтайском крае обсудили меры поддержки для участников СВО и их семей

Алтайский край перевыполнил план по добыче рыбы

В Алтайском крае успешно завершились антитеррористические учения

В России вводят обязательную маркировку видео, созданного с помощью ИИ

Деловой гороскоп на 16 ноября: космические советы для успешного бизнеса

Два девелопера отказались от выигранных участков возле барнаульского аэропорта

Более 10 километров дороги обновили в Третьяковском районе Алтайского края

Барнаульская квартира стала приютом для двух десятков собак

Трамвайное движение в Бийске приостановлено на две недели

В Республике Алтай столкнулись две иномарки на перекрестке

Деловой гороскоп на 15 ноября: космические советы для успешного бизнеса

14 ноября: обсуждение перспектив развития Барнаула и строительство продуктового рынка

В Алтайском крае обсудили будущее российского машиностроения

Новосибирский пенсионер приговорен к трем годам колонии за смертельное ДТП на Алтае

В Барнауле девелоперы не проявили интереса к торгам на землю во Власихе

Житель города Белокурихи предстанет перед судом за оправдание терроризма в сети

В Барнауле обсудили перспективы развития города до 2036 года

В Москве обсудили прогресс инвестиционного проекта "Белокуриха горная"

В Барнауле усилили борьбу с гололедом на улицах и тротуарах

Студент алтайского медвуза победил в соревнованиях по грэпплингу

Начальница почты в Республике Алтай осуждена за хищение пенсий

Объем производства на алтайских вагоностроительных предприятиях уменьшился на 25%

Туристические объекты Республики Алтай победили во всероссийской премии

Суд принял к рассмотрению жалобу прокурора на приговор зампреда Рубцовского горсовета

Архив