18

Барнаул

Новый проект в школах: детей знакомят с нетрадиционными формами любви

ИА Атмосфера
  • 17 декабря, 2010

В берлинских школах стартовал проект "90 минут о сексуальном многообразии". Его цель - познакомить подростков с нетрадиционными формами любви, передает DW-World, отмечая, что аудиторией станут классы, в которых преобладают ученики с миграционными корнями.

Методика "90 минут о сексуальном многообразии" разработана Союзом сексуальных меньшинств Берлина и Бранденбурга и поддержана берлинским сенатом. Последний так же оказал финансовую помощь в подготовке учебных пособий для проведения таких занятий в школах на уроках этики.

DW-World отмечает, что бургомистр Берлина Клаус Воверайт на всю страну объявил о своей нетрадиционной ориентации.

Как рассказывает преподаватель этики Кристине Теске, разговор с детьми на эти темы ей вполне удается. Во многом - благодаря содержательной брошюре. В ней, например, можно найти диалог между подростками Кайем и Муратом, в ходе которого выясняется, что их общий знакомый - гей. Мурат ему симпатизирует и сам пытается признаться в своей нетрадиционной ориентации.

"Текст в форме диалога, который читается вслух, дает учащимся возможность, что называется, побывать в роли этих ребят. В диалоге немало фраз и мыслей, выводящих на конструктивный разговор", - делится своими наблюдениями педагог. После прочтения текста в классе начинается обсуждение: ученики без шума и гама высказывают свое мнение и с интересом выслушивают суждения одноклассников.

На уроке учительница демонстрирует иллюстрации на трех плакатах, на которых изображены целующиеся подростки: девушка с парнем, парень с парнем, и девушка с девушкой. "У кого-то целующиеся девушки или парни вызывают недоумение, но не более того, - говорит учительница, - в целом реакция вполне адекватна".

Школа, в которой Кристине Теске преподает этику, объявила себя "зоной, свободной от дискриминации". Стать ею может любое учебное заведение при условии, если 70% учащихся добровольно подпишут документ, провозглашающий отказ от любых форм дискриминации, будь-то по национальному, половому или сексуальному признаку.

Кроме того, школа участвует в проекте, подготовленном организацией сексуальных меньшинств "Против гомофобии". При входе в гимназию висит эмблема, свидетельствующая о том, что она - одна из 40 организаций берлинского района Шёнеберг, в которых может найти защиту любой, кого преследуют из-за его гомосексуальной ориентации.

Новости партнеров

Комментарии

Анатолий
И они нам еще рассказывают и навязывают свою модель жизни в так называемой демократии и обучения!! А Фурсенко и наши правители поддерживают это! Да за такое подражание всех судить надо, вот где экстремизм в области образования!
Диманит
Вот пидоры...
Алексей
Я очень рад, услышав эту новость. Мне кажется, что мы стоим на пороге крупномасштабных, глобальных по своей природе и сути изменений, которые имеют место быть в сознании многих и многих людей. Отрадно знать, что Берлин в авангарде движения против дискриминации ЛГБТ-людей. Жители Берлина, думаю, оценят столь благородный и демократический порыв администрации города. Господь сотворил мир многообразным и многогранным, что является основным и обязательным условием его развития и существования. На примере гомосексуалов и бисексуалов Он даёт нам возможность научиться любви и прощению - не на словах, но на деле. Я верю и с нетерпением ожидаю, когда подобные занятия будут проводить в российских школах. Я знаю - этот момент настанет рано или поздно. Уж слишком долго мы жили в условиях ненависти и неуважения к своим ближним, которые - согласно христианскому вероучению - наши братья и сёстры.
Если человечество будет поддерживать педерастов, оно просто вымрет. Гомосексуалам не место в нормальном обществе. Проповедуйте, Алексей, вашу гей-х...ю на ваших сборищах.

В Алтайском крае наблюдается высокий спрос на врачей и рабочие специальности

Деловой гороскоп на 27 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Сотрудники органов задержали бывшего алтайского чиновника Александра Теплова

26 сентября: приговор экс-ректору бийского университета и экспорт алтайского зерна

Вице-спикер АКЗС стал участником программы "Лидеры России. Политика"

Подростковый конфликт из-за самоката привлек внимание правоохранителей

В Барнауле завершается прием заявок на благоустройство дворов в 2026 году

Прокуратура Барнаула усилила контроль за соблюдением прав жильцов аварийного дома

Приговор бывшему ректору бийского университета вступил в законную силу

На бывшего полицейского в Республике Алтай завели уголовное дело о мошенничестве

Алтайский край обновит 150 километров дорог к туристическим объектам

Почти 80 тысяч тонн алтайского зерна уже отправили на экспорт

Золотодобывающая компания в Солонешенском округе причинила ущерб на 52 млн рублей

Пять застройщиков поборются на аукционе за участок у барнаульского аэропорта

Алтайские депутаты приняли закон о поддержке креативных индустрий

Барнаул в лидерах по росту арендной платы за однокомнатные квартиры

Депутат Госдумы от Алтайского края возмутился переименованием городов в Чечне

Градсовет не одобрил проект офисного здания возле барнаульского "небоскреба"

В Алтайском крае построят завод по производству кормов для домашних животных

В Барнауле введен режим повышенной готовности из-за обрушения аварийного дома

Барнаульцы назвали профессии, которые считают самыми престижными

Кто возглавил медиарейтинг алтайских предпринимателей в августе?

Волобуев, вот вам Новый год. На Алтае провели успешную пиар-акцию, ударившую по КПРФ

25 сентября: перенос сроков газификации и снижение стоимости на услуги ЖКХ

Больница в Алтайском крае получит имя известного гематолога Зиновия Баркагана

Архив