18

Барнаул

Кардиолог, рассказавший Путину о «показухе» в ивановской больнице, боится увольнения

ИА Атмосфера
  • 17 декабря, 2010

Врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, который звонил на «прямую линию» Владимиру Путину с жалобами на состояние здравоохранения в своем регионе, опасается увольнения. «Я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят или просто заставят написать «по собственному», и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу», – приводит слова 24-летнего кардиолога РИА Новости.

Напомним, во время "прямой линии" Путина в эфир позвонил человек, представившийся кардиологом областной больницы. Он сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха» – в больницу перевезли оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники, врачам было приказано «преувеличить» уровень своих зарплат.

Чиновники Ивановской области поспешили опровергнуть подозрения Хренова. В департаменте здравоохранения заявили, что его поведение неадекватно, а спикер Ивановской облдумы Сергей Пахомов заявил журналистам, что кардиологом должны заняться «компетентные органы».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень высказал мнение, что человек, позвонивший на "прямую линию" Владимиру Путину и рассказавший о «показухе» в областной больнице, либо «не в материале», либо «немножко неадекватный». По мнению главы области, информация, озвученная в прямом эфире, не соответствует действительности. Тем не менее Мень попросил прокуратуру проверить поступившее сообщение. На официальном сайте правительства региона появилось сообщение об установлении личности мужчины, позвонившего Путину. Областная администрация утверждает, что этот человек – не врач и отношения к больнице не имеет.

«Я и не утверждал, что я там (в облбольнице) работаю. С 1 июля я работаю врачом-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ «Кардиологический диспансер», – сообщил Хренов. По его словам, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые там работают, а также от его пациентов, которые там лечились. Он снова подтвердил, что многих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали фиктивные квитанции зарплатой. По его словам, таких зарплат в ивановской медицине ни у кого нет.

«Сам я получил 20 тысяч только один раз, на днях – вместе с новогодней премией. Обычно я получаю 14 тысяч. Это мне еще повезло – обычный врач стационара получает 7-8 тысяч», – сообщил врач. Он сказал, что его оклад составляет 3,65 тысячи рублей, поэтому ему приходится трудиться «на две с половиной ставки».

На вопрос об аппаратуре, якобы появившейся в больнице только перед приездом Путина, собеседник агентства сказал, что «не имел ввиду томографы». Но знакомые врачи из ОКБ сказали ему, что их заставили перед визитом премьера принести на работу компьютеры и прочую оргтехнику.

Хренов отметил, что в облбольнице после его звонка Путину работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру.

«Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город», – заявил молодой человек.

Кардиолог рассказал, что ему с одобрением уже позвонили многие коллеги. Поддерживают его и близкие – родители и супруга.

В блогосфере началась кампания в защиту кардиолога, сообщившего Путину о «показухе» в больнице. В частности, блоггер uni_corn сообщает, что получил информацию непосредственно от сотрудника данной больницы, который подтверждает данные о «показухе». Также данный неназванный источник утверждает, что общавшийся с Путиным мужчина – действительно врач-кардиолог, и теперь его «по-тихому уволят».

В ряде форумов Ивановской области пользователи, представляющиеся врачами и работниками медицинской сферы, также рассказывают о фактах «показухи» в своих больницах при проведении там проверок.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
В Барнаульском онкоцентре, на горе, такая же канитель: запрещают персоналу обсуждать ЗП между собой, заставляют говорить, что ЗП в несколько раз больше, чем получают. Канц. товары работники покупают за свой счет. В реале ЗП не превышает 5-7 тыров. Куда бабло девает главврач или хз кто там - не понятно.
Анонимный
Хренов правильно боится - руководство ему этого не простит. А вообще он молодец.
Анонимный
Я думаю Владимир Владимирович вполне себе знает об этом. Везде где бы он ни был, ему потемкинские деревни строят. Но я так думаю он "обманываться рад", в новостях же тоже показывают эти потемкинские деревни... удивительно, что мужик вообще пробился к нему на "прямую линию". Я так думаю это был последний раз, когда простого смертного допустили к эфиру )
Роман
<div class="cit"><div>Цитата (Анонимный @ 17.12.2010, 12:28)</div></div> <div class="cit_text">Я думаю Владимир Владимирович вполне себе знает об этом.</div> <br /> Думаю, посещает он не с целью посмотреть, а с целью показать в телевизоре, что смотрит. Чтобы люди знали, что у нас всё замечательно и урожаи наноспутников ГЛОНАСС достигли сорока центнеров с гектара.
Анатолий
Да, само собой, чтобы народ обманывать, манипулировать им, всё это и делается, поездки и выступления, страна умирает под патриотические лозунги, а если выступишь против, то ты экстремист! Хотя националист - слово хорошее , - это человек, любящий своё отечество.
Роман
<div class="cit"><div>Цитата (Анатолий @ 17.12.2010, 21:32)</div></div> <div class="cit_text">Хотя националист - слово хорошее , - это человек, любящий своё отечество.</div> <br /> Не путай национализм с патриотизмом.
WerbakovFEDOR
Профессиональный тимбилдинг в Киеве

Промышленное производство Алтайского края: итоги первых восьми месяцев 2025 года

В Алтайском крае наблюдается высокий спрос на врачей и рабочие специальности

Деловой гороскоп на 27 сентября: космические советы для успешного бизнеса

Сотрудники органов задержали бывшего алтайского чиновника Александра Теплова

26 сентября: приговор экс-ректору бийского университета и экспорт алтайского зерна

Вице-спикер АКЗС стал участником программы "Лидеры России. Политика"

Подростковый конфликт из-за самоката привлек внимание правоохранителей

В Барнауле завершается прием заявок на благоустройство дворов в 2026 году

Прокуратура Барнаула усилила контроль за соблюдением прав жильцов аварийного дома

Приговор бывшему ректору бийского университета вступил в законную силу

На бывшего полицейского в Республике Алтай завели уголовное дело о мошенничестве

Алтайский край обновит 150 километров дорог к туристическим объектам

Почти 80 тысяч тонн алтайского зерна уже отправили на экспорт

Золотодобывающая компания в Солонешенском округе причинила ущерб на 52 млн рублей

Пять застройщиков поборются на аукционе за участок у барнаульского аэропорта

Алтайские депутаты приняли закон о поддержке креативных индустрий

Барнаул в лидерах по росту арендной платы за однокомнатные квартиры

Депутат Госдумы от Алтайского края возмутился переименованием городов в Чечне

Градсовет не одобрил проект офисного здания возле барнаульского "небоскреба"

В Алтайском крае построят завод по производству кормов для домашних животных

В Барнауле введен режим повышенной готовности из-за обрушения аварийного дома

Барнаульцы назвали профессии, которые считают самыми престижными

Кто возглавил медиарейтинг алтайских предпринимателей в августе?

Волобуев, вот вам Новый год. На Алтае провели успешную пиар-акцию, ударившую по КПРФ

25 сентября: перенос сроков газификации и снижение стоимости на услуги ЖКХ

Архив