-1

Барнаул

Следователи установят лиц, ответственных за пожары на Алтае

ИА Атмосфера
  • 9 сентября, 2010

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожарам в Михайловском районе. Напомним,  8 сентября 2010 года в Михайловском районе около семи часов вечера в результате лесного пожара загорелось село Николаевка и село Бастан. Пожаром уничтожено 75 процентов построек в селе Николаевка, выгорела одна улица в селе Бастан.

Следственным управлением Следственного комитета по данному факту проводится проверка в порядке ст.  144-145 УПК РФ по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожару.
 
В настоящее время на месте происшествия работают следователи и прокуроры-криминалисты, создана следственно-оперативная группа, работу которой контролирует лично руководитель следственного управления.
 
Следствию в рамках доследственой проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 

Новости партнеров

Комментарии

сомневающийся
неужели найдут ответственных?!
Акула
стрелочников найдут
Анонимный
по идее - это ключников и ишутин, которые отвечают в крае за леса
Анонимный
Найдут. И посадят?
Александр
Первое, что должно быть готово при ЧС мирного и военного времени это система оповещения и информирования населения.&nbsp;&nbsp;Готовность систем оповещения определена законом «О гражданской обороне» при ведении военных действий и вследствие этих действий. Основным средством такой готовности является проводное вещание.&nbsp;&nbsp; Это означает, что в мирное время системы оповещения должны быть готовы&nbsp;&nbsp;к оповещению населения в условиях военного времени. К сожалению не все это понимают из должностных лиц отвечающих за гражданскую страны и происходит разрушение проводного вещания основного средства оповещения военного времени всей стране.<br /> Сбои в работе систем оповещения населения по несвоевременному оповещению населения при пожарах и ураганах в РФ в 2010г. привели в отдельных случаях к гибели населения. В основном причиной не оповещения являлось отсутствие проводного радио в малых населенных пунктах, которые по закону «О гражданской обороне» должно быть. <br /> В статье «ФСБ и МЧС против ликвидации проводного радиовещания»&nbsp;&nbsp;прошло предложение&nbsp;&nbsp;от директора Алтайского «Сибирьтелеком» Терентьева&nbsp;&nbsp; заменить проводное вещание являющиеся основным средством оповещения населения по гражданской обороне после его ликвидации рельсами в малых населенных пунктах. Насколько оно оправдано&nbsp;&nbsp;показала ситуация, когда именно из-за не оповещения погибли люди при пожарах.&nbsp;&nbsp;<br /> http://www.mgrs.ru/index.php?id=346<br /> Исходя из статьи «До последнего слушателя развал проводного вещания страны происходит целенаправленный».http://www.comnews.ru/index.cfm?id=48433<br /> Статья в (парламентской газете)&nbsp;&nbsp; «А в эфире тишина: будущей электронной державе пока не хватает элементарных услуг радиотрансляции» . http://www.mgrs.ru/index.php?id=164&amp;news_id=293 обозначила ситуацию, что и без ЧС&nbsp;&nbsp;население регионов отключенных от проводного радио осталось в информационном вакууме. Особенно это коснулось небольших населенных пунктов. А если «Завтра Война» и как быть с информационной безопасностью страны?&nbsp;&nbsp;<br /> События с отключением света подняли вопрос о готовности систем оповещения. « А вдруг война? А мы не знамши» http://www.mgrs.ru/index.php?id=164&amp;news_id=293<br /> Население отключенных от проводного вещания населенных пунктов и регионов, Хакасия, республика Алтай, Забайкальский край, действительно могут попасть с началом войны в информационный вакуум. Последствия отсутствие информации паника населения&nbsp;&nbsp;и гибель при не оповещении об возникающих угрозах военного времени. Эта ситуация приведет к большой трагедии граждан РФ. <br /> Может, будет правильно проверить генеральной прокуратуре состояние готовности&nbsp;&nbsp;систем оповещения по информированию населения при ЧС&nbsp;&nbsp;мирного и военного времени до трагедий при ЧС мирного и особенно военного времени по всей РФ. <br /> <br />
<div class="cit"><div>Цитата (Анонимный @ 09.09.2010, 10:39)</div></div> <div class="cit_text">по идее - это ключников и ишутин, которые отвечают в крае за леса</div> Ага именно в причине пожара виноваты они, ведь это они сначала на пару сбегали в казахию, подожгли там лес, нагнали ветер, а теперь - вернулись и PR-ятся на тушениях.
а где погранцы были и их знаминитая КСП где не должно быть ни травинки,почему не прошла тяжолая техника для образования просек поди бряцали оружием. наверное корень зла здеся у доблестных погранцов.

1 октября: приговор Манишина и дело о махинациях с нацпроектом

Заготовка древесины обернулись уголовным делом для алтайских "черных лесорубов"

Алтайский суд поставил точку в деле о серии жестоких убийств

В Алтайском крае задержали жителя Рубцовска, который публично оправдывал терроризм

Наследник алтайского агробизнеса предстанет перед судом за смертельное ДТП

В Алтайском крае вернули программу сельской ипотеки под 3% годовых

С октября в России увеличатся зарплаты для военных и правоохранителей

В Барнауле появится ЖК с гусиным пером на фасаде

Новый терминал барнаульского аэропорта готов к подключению к электроснабжению

В Каменском районе прокуратура отменила 11 сделок от администрации

Иван Лоор предложил сохранить господдержку для всех производителей молока

В Алтайском крае введен постоянный туристический контроль в 15 муниципалитетах

Чиновник из Каменского района осужден за махинации с нацпроектом

В Алтайском крае стабилизируется ситуация с оттоком кадров в сфере здравоохранения

В Алтайском крае по сравнению с прошлым годом выросла урожайность

Более 2 тысяч должников в Алтайском крае лишились права управлять транспортом

Зарплатные предложения в Алтайском крае увеличились на 6% с начала года

Алтайская актриса удостоена государственной награды за вклад в культуру

Какие новые законы вступают в силу в октябре?

Суд избрал меру пресечения для экс-главы Алтайкрайимущества Теплова

Деловой гороскоп на 1 октября: космические советы для успешного бизнеса

30 сентября: задержание Теплова и реновация старых кварталов Барнаула

В Барнауле начнется берегоукрепление рядом с ЖК "Аквамарин"

Дело бывшего генерального директора "Кучуксульфата" рассматривается в апелляции

Жители Шипуновского района жалуются на сложности с получением лекарств и газа

Архив