15

Барнаул

Мать шоумена Владимира Турчинского обвиняет в смерти сына его лечащего врача

ИА Атмосфера
  • 17 декабря, 2009

Основной причиной смерти 46-летнего Владимира Турчинского стала, по мнению экспертов, острая коронарная недостаточность. Такой вывод сделали специалисты после вскрытия, которое прошло сегодня в морге центральной больницы города Ногинска.

«При вскрытии у Владимира Турчинского обнаружился еще и ряд сопутствующих заболеваний, которые характерны для людей с ослабленным сердцем, -  рассказал источник Life News в следственных органах, -  на данный момент понятно, что его смерть не носит криминального характера».
 
«Синдром острой коронарной недостаточности» включает целый спектр заболеваний — от острого инфаркта миокарда до нестабильной стенокардии. Основной причиной возникновения острой коронарной недостаточности является тромбоз коронарных артерий, вызывающий ишемию и последующий инфаркт участка сердечной мышцы. Степень ишемии и размеры инфаркта напрямую зависят от величины и места образования тромба. Приступ может длиться как 1 - 2 минуты, так и 15 - 20.
 
Окончательные выводы о причинах смерти Владимира Турчинского эксперты смогут сделать только через 30 дней, когда будут готовы анализы исследований тканей.
 
Как уже писал Life News, лечащий врач Владимира Турчинского Сергей Теребов предполагает, что сердечный приступ мог вызвать новый гормональный препарат, который шоумен стал применять около двух недель назад. Однако мама Владимира еще утром связала смерть сына с процедурой по очищению крови, которую делал именно врач Теребов. Накануне смерти Турчинский как раз прошел четвертый, последний, этап плазмафереза.
 
Напомним, российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер на 47-м году жизни, сообщил в прямом эфире «Серебряного дождя» Владимир Соловьев. По его словам, Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме.
 
Справка: Владимир Евгеньевич Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. Российский теле- и радиоведущий, шоумен, актёр, певец, писатель, бизнесмен, рекордсмен в силовых видах спорта, президент Всероссийской федерации силового экстрима.
 
Турчинский — единственный россиянин, занесённый в почётный справочник «Силачи двадцатого века» («World’s Strongest Men»). Обладатель диплома и золотой медали «Международного клуба рекордсменов Книги Гиннеса». Рекорд: левой рукой Владимир протянул 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров. Самый большой предмет, который удавалось сдвинуть с места Владимиру, — самолёт «Руслан» (260 тонн).
 
Владимир Турчинский вёл целый ряд телепрограмм: «Фактор страха» (2003 год), «Фактор страха-2» (2004 год) на телеканале НТВ; «Самый сильный человек» на телеканале «Спорт»; «Смех без правил» (с апреля 2007 года), «Убойная лига» (с 2007) на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вёл программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь». Снялся во многих российских фильмах. Играл в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского государственного театра эстрады.
 
В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Владимира Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни. Турчинский - почётный гражданин городов Мальборо (штат Массачусетс, США) и Екатеринбург.
 
В годы перестройки Владимир подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был телохранителем у актёров и певцов, например, у Димы Маликова. Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Работал в охране Черкизовского мясокомбината. Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями. Работал учителем младших классов.
 
Владимир - мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу Владимир стал чемпионом СССР в составе команды «Московские медведи». Обладатель Кубка России по американскому футболу в составе команды «Московские гиганты».
 
В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор Динамит. В 1994 году стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты — «World’s Strongest Man». Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг». С 2003 года Владимир является президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».
 
С 1999 года Владимир принимал участие в спортивной молодежной программе «Star-Старт», сначала в качестве гостя, затем соведущего. В 2001 году В. Турчинского пригласили вести детскую программу «Мама, папа, я — спортивная семья». Продюсер этой программы Юрий Сапронов, бывший одновременно сопродюсером телесериала «Кобра. Антитеррор», предложил Владимиру эпизодичную роль в сериале. Дебютировав в первой серии, он закончил сериал главной ролью. С 2002 года Владимир является солистом рок-группы «Гуарана». В 2006 году Владимир принимал участие в съёмках детской телевизионной образовательной программы «Улица Сезам» (телеканал СТС).
 
 
 
 

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
Очень,  жалко, мужика!!!
Гайка
Вчера показывали по  второму каналу фильм "Сваты", и он  там  играл  эпизодическую роль...Вечная память..
Чижик-пыжик
От болезней сердца ни кто не застрахован. Причём тут врач?
Блондинка с бантиком
Ну надо же на кого-то все спирать!
света
мне жаль
инна
почему никто не скажет добрых слов в адрес процедуры плазмафереза? скольким людям она облегчила страдания, скольким спасла жизнь!зачем огульно обвинять врача? злобствовать -удел слабых и убогих. а турчинский был сильным человеком, и думаю, он бы не одобрил подобную "защиту"

Турбазу "Глобус плюс" в Республике Алтай закрыли за нарушение санитарных норм

В Барнауле разрешили возвести 16-этажный дом в центре города

Прокуратура взяла на контроль расследование гибели ребенка в Тюменцевском районе

Работает даже при блокировках: в России запустят "белый список" онлайн-сервисов

Алтайской пенсионерке вернут деньги, похищенные мошенниками

Алтайский край пересматривает тарифы на вывоз мусора: точный расчет вместо нормативов

Многодетные семьи Алтайского края получат поддержку к новому учебному году

Барнаул инвестирует в спортивное будущее: новый кластер возведут без кредитов

Системные администраторы столкнулись с высокой конкуренцией на алтайском рынке труда

Жительница Благовещенского района получила 100 тыс. рублей благодаря работе приставов

Деловой гороскоп на 8 августа: космические советы для успешного бизнеса

7 августа: 20-я годовщина смерти Евдокимова и гибель ребенка в Павловском районе

Жители Алтая, обманутые застройщиком, попросили помощи у депутата Госдумы Терентьева

Строители Алтайского края отмечены государственными наградами

Суд разрешил конфликт между авиакомпанией "Алтай" и новосибирскими строителями

Пьяная за рулем: пять лет колонии за наезд на пешеходов в Барнауле

Ремонт "сталинок" в Барнауле под угрозой: конкурс на разработку сметы провалился

Барнаульская ТЭЦ-2 готовится к зиме: почти 70 млн рублей на обновление оборудования

Врачи в Сибири: острый кадровый голод и неравные зарплаты

Трагедия в Павловском районе: возбуждено дело по факту гибели малыша

В Алтайском крае "Единая Россия" впервые выдвинула участников спецоперации на выборы

Алтайский "Е-шкаф" изготавливает электрощиты и автоматизирует производства под ключ

Барнаульский бизнесмен получил штраф за поддельные запчасти с маркировкой "АвтоВАЗа"

Запрет на выезд заставил жительницу Камня-на-Оби выплатить кредиты на 300 тыс. рублей

В Алтайском крае расширяют поддержку участников СВО и их семей

Архив