1

Барнаул

Трое барнаульцев заняли призовые места на МТВ-марафоне

ИА Атмосфера
  • 26 августа, 2008

24 августа в селе Алтайском прошел МТВ-марафон «Вершины Алтая». Семьдесят два участника из Барнаула, Екатеринбурга, Новосибирска, Бийска, Белокурихи, Рубцовска и Камня-на-Оби проехали на горных велосипедах 120 километров из Алтайского через перевал Баранчинский, село Никольское, перевал Куяча, с. Куяча и вернулись этим же путем назад.

Барнаул представляли 24 спортсмена, Новосибирск - 33, Бийск - пятеро велосипедистов, Белокуриху - трое, Рубцовск и Екатеринбург по два представителя и по одному велосипедисту из Троицкого, Камня-на-Оби и Алтайского. На старте и по пути в Куячу участники сильно промокли под проливным дождем, а на обратном пути уже выглянуло солнце.

Большинство участников марафона приехали в Алтайское еще 23 августа вечером. Собрав велосипеды, закрепив номера, рано легли спать, но некоторых сон обходил стороной – волновались перед гонкой.

Воскресное утро не предвещало солнечной погоды вообще – плотно затянутое тучами небо с холодным дождем не оставляли даже капельку надежды, что днем будет солнце. Несмотря на это, абсолютно все участники вышли на старт.

Дорога постоянно шла вверх, что не давало возможности велосипедистам ехать пилотоном, а заставило растянуться от машины сопровождения ГИБДД почти на полкилометра еще в селе.

- Обманчиво здесь все в горах! – смеется барнаульская велосипедистка Олеся Красуцкая. – Еду вроде на равнине, а скорость маленькая! Думаю, почему так трудно, и только на обратном пути понимаю, что все это время набирала высоту!

Из барнаульских спортсменов только троим велосипедистам удалось занять призовые места. Фаворит барнаульского велоспорта Данил Ананко в категории «Элита» уступил 11 минут новосибирскому гонщику Константину Чемакину и стал вторым. Данил улучшил свой результат по сравнению с прошлым годом, тогда он пришел на финиш третьим, проиграв две минуты. Константин в этой гонке показал время 4 часа 19 минут 41 секунда. Третьим стал новосибирец Андрей Егошин.

В категории «Эксперты U-23» пятнадцатилетний Марк Куян, представитель Белокурихи, с отрывом семь секунд вырвал победу у Александра Шацких (его время 5 часов 5 минут 13 секунд), барнаулец Александр Колтовских на 23 минуты отстал от новосибирских гонщиков.

Бесспорным лидером гонки «Ветеранов» стал Александр Новоселов из Белокурихи, показав время прохождения дистанции - 5 часов 39 минут 15 секунд. Новосибирец Валентин Петров стал вторым, а наш Александр Зеленецкий - третьим.

У женщин борьба развернулась между представительницами Новосибирска. Лидерские позиции в течение всей гонки держала Дарья Малинина, второй стала Татьяна Митькина, а третьей с большим отрывом Екатерина Мальцева. Фаворитка Барнаула Анна Харина не смогла принять участия в соревнованиях, а Олеся Красуцкая, накануне заболевшая ангиной, конкуренции новосибирцам составить не смогла и финишировала лишь пятой, пропустив вперед барнаульскую велосипедистку Елену Пушкарь.

Среди сорока четырех участников в «Любителях» с невероятным для этой категории результатом - 4 часа 30 минут 13 секунд - финишную черту пересек новосибирец Михаил Пятницкий. Чуть больше 14 минут проиграл лидеру Сергей Демидов из новосибирского клуба «Титан» и, как и в прошлом году, стал вторым, третье место занял Иван Кладовщиков из того же клуба. Сильно сдал позиции Александр Покровский, который в 2007 году был третьим, а в этом показал лишь одиннадцатый результат! Из барнаульцев в десятке «любителей» оказались только семнадцатилетний Георгий Сарычев (восьмое место), Сергей Масленников и Александр Грибанов (девятое), а также бийчанин Евгений Карташов (седьмое).

Бийчанин Андрей Филатов - первый в категории «Мастера», хотя в прошлом году, ввиду отсутствия такой категории, был седьмым в «Ветеранах». С седьмого места прошлогоднего марафона на второе переместился пришедший из «Любителей» новосибирец  Илья Белоусов. На третьем месте оказался Игорь Березенков, представитель Новосибирска. Наш Сергей Немцев показал четвертый результат.

Последними финишную черту пересекали гости из Екатеринбурга - Антон Свалухин и Елизавета Фоминых, их время 7 часов 28 минут.

Семь участников не смогли по разными причинам проехать маршрут полностью. Два участника - претенденты на призовые места Валерий Тарачешников и Анатолий Ревякин - сошли из-за технических проблем с велосипедами, также сходы были связаны с разрывом цепи и плохим самочувствием. Все участники, добравшиеся до финиша, получили сертификаты участника марафона «Вершины Алтая».

Тройка лидеров в каждом зачете получила в подарок велосипедные компоненты от спонсоров соревнований.

«Мы благодарим отдел по физической культуре и спорту Алтайского района в лице Анатолия Николаевича Степанова, который обеспечил нас и проживанием, и высококвалифицированным медицинским работником, и машиной сопровождения ГИБДД, – комментирует Василий Зайковский, руководитель клуба «ВелоБарнаул». - Алтайский район - очень благоприятный для проведения соревнований: чистый воздух, небольшой трафик движения, красивые горы.

Организаторы мероприятия: Алтайская краевая общественная организация клуб «ВелоБарнаул» при поддержке отдела по физической культуре и спорту Алтайского района.

Новости партнеров

Комментарии

Виталий
Белокуриха хоть и маленький город, но двое наших впереди - http://belokuriha-online.ru/news/2008-08-26-162

Виктор Томенко рассказал об улучшении состояния здравоохранения в Алтайском крае

В Алтайском крае 53% дорог приведены к нормативным показателям

На ликвидацию ртутных отходов в Республике Алтай понадобится около 9 млрд рублей

Состоялся первый этап конкурса кандидатов на должность главы Каменского района

В отношении депутата АКЗС Людмилы Клюшниковой возбуждено уголовное дело

В Барнауле установили арт-объект "Обь" на набережной города

В Шелаболихе открыли переправу, восстановленную после прорыва дамбы

Предприниматель выкупил санаторный комплекс в курортном городе Алтайского края 

В скандальном барнаульском ЖК "Жемчужина" планируют завершить работы в 2026 году

В суде снова рассматривается дело бывшего директора барнаульского завода мехпрессов

20 ноября состоится Прямая линия с губернатором Алтайского края

Кто возглавил медиарейтинг алтайских предпринимателей в октябре?

Власти Барнаула рассказали на что чаще всего многодетные семьи тратят маткапитал

В 2026 году финансирование ремонта дорог в сельских районах превысит 780 млн рублей

19 ноября: запрет на добычу золота и дело помощницы депутата АКЗС

В шести районах Алтайского края хотят запретить добычу золота

В аэропорту Горно-Алтайска будет модернизирована взлетно-посадочная полоса

В центре Барнаула выкупили участок для застройки в рамках проекта Обского бульвара

В Барнауле устанавливают причину смерти работника на Алтайском сталелитейном заводе

Депутат Госдумы вернул автобусный маршрут в алтайское село

Лидер партии "Новые люди" посетил Алтайский край с рабочим визитом

Помощница депутата АКЗС может быть причастна к хищению почти 3 млн рублей

В Барнауле из-за ДТП на Змеиногорском тракте остановили трамвайное движение

Ученые АГМУ стали лауреатами премии Алтайского края в сфере науки и техники

Барнаульский застройщик в Новоалтайске приобрел пустырь для строительства ЖК

Архив