9

Барнаул

Партийные будни. Чем с 26 февраля по 3 марта занимались партии в Алтайском крае

Партийцы предлагали внести поправки в Устав Барнаула, направляли губернатору обращение об использовании средств, высвободившихся после списания долгов региона по бюджетным кредитам, а также общались со школьниками
Политические партии. Фото:
Политические партии. Фото:. "ИА Атмосфера", социальные сети политических партий
ИА Атмосфера
  • 4 марта, 2024

"Единая Россия"

Алтайские молодогвардейцы приняли участие в 11 съезде "Молодой Гвардии Единой России". В ходе мероприятия проходили образовательные лекции и различные мастер-классы, работали игровые площадки и выставки, по итогам партийцы запустили новую линейку федеральных проектов. Представители регионального отделения "Молодой гвардии" также записали видео в поддержку Владимира Путина.

Фото: altai-ter.er.ru

КПРФ

28 февраля на публичных слушаниях по изменениям в Устав Барнаула коммунисты предложили внести поправки об отмене назначения мэра города Думой и возврате прямых выборов. Они сформулировали 14 изменений в восьми статьях документа, призванных обеспечить барнаульцам право выбирать и отзывать главу города, а также быть избранными.

Так как инициативу в этот день на голосование не вынесли, партийцы решили, что снова предложат поправки после внесения проекта Устава города в Думу.

Фото: altkprf.ru

"Новые люди"

Депутат Барнаульской Думы Никита Федюнин встретился с десятиклассниками городской школы и пообщался с ними о происходящем в стране и мире. Ребята сами написали партийцу вопросы о работе публичной власти и деятельности "Новых людей", а также попросили о личной встрече.

"Общались долго и содержательно. Честно говоря, более содержательно и интересно, чем разговоры с половиной политиков, которых я знаю.  Мне было важно не просто рассказать, чем мы занимаемся и какая у нас программа. Хотелось услышать мнение о происходящем в стране и мире. Поговорить с ребятами, которые пришли сами и заинтересованы, а не с теми несчастными, кого насильно загоняют на такие встречи", - рассказал Никита Федюнин.

Также он отметил, что в некоторых вопросах мнение депутата и школьников разнились, поэтому он надеется, что в будущем их обсуждение продолжится.

Фото: t.me/newpeoplealtai

"Справедливая Россия - За правду"

28 февраля в парламентском центре состоялся правительственный час с начальником управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Вячеславом Киричуком. От фракции СРЗП выступала депутат АКЗС Евгения Боровикова. Она внесла предложение о том, что муниципальные газеты должны перенять опыт "Алтайской правды" по освещению работы парламентских партий. 

"Существующий опыт работы депутатского корпуса с газетой "Алтайская правда", можно считать позитивным. А это значит, что муниципальным газетам необходимо его перенимать. А нам, законодателям, внести изменения, которые бы обязывали муниципальные газеты предоставлять печатные площади на депутата одномандатника + депутата, избранного по региональной группе в тех муниципалитетах, от которых они избраны. И в обязательном порядке такую же площадь в каждой муниципальной газете на каждую фракцию, представленную в АКЗС", - высказалась она.

Фото: t.me/spravedlivo_barnaul

ЛДПР

1 марта руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семёнов передал в приёмную губернатора обращение, где предложил проработать вопрос направления денежных средств, высвободившихся от списания долгов по бюджетным кредитам.

Так, партийцы предлагают использовать их следующим образом: 1️⃣обновить общественный транспорт, обустроить тёплые остановки, а также субсидировать ж/д перевозки по региональным и межрегиональным маршрутам для отдельных категорий граждан; 2️⃣дополнительно финансировать региональные программы жилищного обеспечения многодетных семей; 3️⃣финансировать мероприятия по соцподдержке ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, участников СВО и членов их семей; 4️⃣построить или отремонтировать и реконструировать ФАПы и врачебные амбулатории; 5️⃣дополнительно финансировать приобретение жилья для детей-сирот.

Фото: t.me/ldprak

"Коммунисты России"

Председатель партии "Коммунисты России", депутат АКЗС Сергей Малинкович прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Он сказал, что партия на 100% поддерживает внешнеполитический и оборонный аспекты речи, а также отметил социально-патриотический характер послания.

"Детально проработанные и новаторские предложения, из которых особенно важными нам кажутся: продление востребованных социальных программ до 2030-го года; выделение огромных средств на образование, инфраструктуру регионов, городов, сел, на промышленность, социальную газификацию, экологическую безопасность, самолетостроение, дорожное строительство, сельское хозяйство", - поделился он.

Однако также Сергей Малинкович подчеркнул, что Россия - сильная и суверенная страна, но пока не социалистическая. Поэтому партия продолжит убеждать федеральную власть в необходимости "поворота к социализму".

Фото: t.me/sovietAltai

Новости партнеров

Мошенники продолжают создавать аккаунты региональных глав. Очередь дошла до Томенко

Экспорт алтайских зернопродуктов значительно увеличился в начале 2024 года

Эсеры вмешались в ситуацию с бесплатным проездом для школьников из многодетных семей

В Алтайском крае начнут реализацию семи туристических проектов на 21,7 млрд рублей

Стали известны тезисы губернатора Томенко перед отчётом за 2023 год

Автобусные реалии: в Барнауле перенесли старт дачных маршрутов и "убрали" перевозчика

Эсеры попросили правительство дополнительно помочь пострадавшим от паводка

В барнаульском аэропорту запустили в работу временный зал прилёта

В "Почте России" пояснили, зачем будут продавать мясо в алтайских отделениях связи

Памятник Ленину в Барнауле "огородили" в канун 154-й годовщины со дня рождения вождя

Комфорт и стиль в каждом движении. С OMODA C5 можно отправиться в любое путешествие

Министр транспорта объяснил, для чего в Барнауле решили построить ещё одну развязку

Власти Барнаула рассказали, как город отпразднует 79-летие Победы

Обслуживание городского пляжа в Барнауле обойдется бюджету в 1,5 млн рублей

"Немного подождать". Министр транспорта оценил состояние дорог в крае после зимы

Аэропорт в Горно-Алтайске увеличил пассажиропоток по итогам первого квартала

Медиарейтинг краевых предпринимателей. Кто чаще всего упоминался в СМИ в марте?

Мэр Барнаула назначил бывшего главу района своим замом

Бийская мэрия готова отдать 5 млн рублей за охрану объектов, включая туркластер

Часть барнаульских улиц могут "изолировать" от электросамокатов по просьбе ГИБДД

Полпред президента призвал сибирские вузы нарастить выпуск проектировщиков

Профильную школу для казаков могут создать в Алтайском крае к 2026 году

В отделениях "Почты России" Алтайского края начнут продавать мясо?

В первом квартале 2024 года в Алтайском крае появилось на свет более 3800 младенцев

Краевое УФНС: советуем подать заявления на льготы по имущественному налогу до 1 мая

Архив