18

Барнаул

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 12 по 18 февраля

На прошедшей неделе депутаты рассматривали и вносили законопроекты, работали в Алтайском крае и принимали решение о проведении международно-практического форума
Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото:
Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото:. "ИА Атмосфера", личные соцсети депутатов, altairegion22.ru
ИА Атмосфера
  • 19 февраля, 2024

Даниил Бессарабов (“Единая Россия”, Барнаульский округ)

Парламентарий участвовал в рассмотрении внесённого фракцией "Единая Россия" законопроекта, упрощающего продажу квартир, купленных с использованием маткапитала. Инициативу приняли в первом чтении.

Предложенный закон даёт возможность перенести обязательства о наделении долями на вновь приобретенное жилье в том случае, если оно большее по площади или более дорогое по кадастровой стоимости. Тем самым не ущемляются права несовершеннолетних детей на получение доли в жилом помещении и люди получают возможность обменять одно жилье на другое без потери в цене, решив свою жилищную задачу.

Фото: t.me/bessarabovdv

Иван Лоор (“Единая Россия”, Славгородский округ)

В ходе рабочей поездки в Алтайский край депутат посетил две экспозиции, посвященные 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, и выставку работ народного художника РСФСР Якова Скрипкова. Также он встретился с заместителем главы администрации по социальным вопросам Ключевского района и обсудил с ней оказание помощи бойцам СВО волонтёрами муниципалитета.

Ещё Иван Лоор побывал в Барнауле в гостях у советского гидролога Алексея Ерёмина. Он известен, как инициатор создания "Ремсельбурвода", организатор производства погружных насосов для подъёма артезианской воды с большой глубины на заводе "Ротор", а также как основоположник строительства Чарышского группового водопровода. Алексей Ерёмин попросил парламентария пересмотреть реализацию льгот гражданам, признанным пострадавшими от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Иван Лоор пообещал более детально разобраться в этом вопросе.

Фото: t.me/loordeputat

Александр Прокопьев (“Единая Россия”, Бийский округ)

Член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры вместе со своими коллегами внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается дать определение сельскому туризму. Сейчас деятельность по оказанию услуг в этой сфере осуществляют только сельскохозяйственные товаропроизводители.

Законопроект предлагает считать за сельский туризм посещение сельской местности или малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек со следующими целями: отдых; приобщение к традиционному укладу жизни и обычаям народов России; посещение культурных объектов; ознакомление с деятельностью сельхозпроизводителей; участие в сельхозработах (без извлечения материальной выгоды).

"Принятие этого законопроекта позволит разработать и реализовать комплекс мер по его развитию и выработать механизмы господдержки", - объясняет депутат.

Фото: t.me/asprokopyev

Мария Прусакова (КПРФ, Рубцовский округ)

Коммунистка участвовала в пленарном заседании Госдумы, где рассматривался законопроект об обязанности нотариусов запрашивать в бюро кредитных историй и предоставлять информацию о всех кредитных обязательствах наследодателя его наследникам. Мария Прусакова задала разработчикам инициативы вопрос:

"В случае отказа родственников от наследства из-за превышающих его долгов умершего, какова будет судьба имущества? Сейчас оно, насколько мне известно, при отказе родственников отходит государству. Наследство будет отходить в счёт списания долгов или переходить государству, и ему придётся оплачивать долги, превышающие сумму наследства?"

На что ей ответили, что сейчас, если наследники не хотят принимать имущество, нотариусы закрывают наследство, исходя из него долги гасятся или обнуляются. Наследство не отходит государству. Также описанная Марией Прусаковой ситуация к предмету правового регулирования инициативы не относится, поэтому в данном случае будут применяться общие правила наследования.

Фото: t.me/mariyaprusakova

Александр Терентьев (СРЗП, избран по партийному списку от Алтайского края и Новосибирской области) 

В рамках региональной недели депутат провёл приём граждан Алтайского края по личным вопросам. Так, жительница села Переясловка Топчихинского района попросила парламентария помочь разобраться с нечищеной от снега дорогой, ведущей к её дому, и свалкой строительного мусора на муниципальной территории у соседнего нежилого домостроения. Также женщина пожаловалась, что в селе не налажено транспортное сообщение, нет ФАПа и аптеки, отсутствует уличное освещение и на ряд других проблем. Народный избранник пообещал провести переговоры с ответственными должностными лицами, по результатам которых определится с дальнейшими действиями.

Также Александр Терентьев взял в работу коллективное обращение от примерно 300 жителей Барнаула, активно выступающих за запрет абортов. Они попросили депутата поддержать их, ссылаясь на государственную политику, направленную на укрепление института семьи.

Фото: altai.spravedlivo.ru

Владимир Шаманов (“Единая Россия”, избран по партийному списку от республики Алтай и Алтайского края)

Представители фонда Шаманова "Защитники отечества" 14 февраля приняли участие в заседании рабочей группы международного научно-практического форума "Центральная Азия. Большой Алтай". В ходе встречи приняли решение о том, что второй международный научно-практический форум "Современный мир: устойчивость и безопасность в регионах Центральной Азии и Большого Алтая" состоится в сентябре 2025 года.

Это мероприятие объединяет молодых ученых, опытных исследователей и общественных деятелей из России, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В рамках форума состоится конкурс научных работ и общественно значимых проектов.

Фото: t.me/fondshamanova

Новости партнеров

Более трёх тысяч гостиничных номеров появится в Алтайском крае до 2029 года

Алтайские отельеры пожаловались в АКЗС на новые правила аккредитации

Школьница из Барнаула набрала максимальное количество баллов за три ЕГЭ

Кафе и лофты: в краевой столице восстанавливают универмаг купца Сухова

Ставка на слабый пол. Эсеры назвали имя кандидата на сентябрьские довыборы в АКЗС

Барнаульцы требуют обработать территорию города от комаров

Франк поручил застройщику переговорить с жителями по вопросу засыпки Лесного пруда

Алтайский край в два раза увеличил объемы поставок растительной продукции в Китай

Туристический маршрут из Новосибирска в Бийск и Шерегеш начнёт работать уже в июне

Появился ещё один кандидат на пост губернатора Республики Алтай

Шукшинский кинофестиваль на Алтае посетят создатели "Трёх богатырей" и "Смешариков"

Франк: площадь Сахарова изжила себя, Барнаулу нужно новое место для мероприятий

Барнаульские власти снова ищут подрядчика для капремонта музея "Город"

Из-за масштабного ремонта водопровода в Барнауле перекрыли часть Павловского тракта

В июле вырастут тарифы на ЖКУ. Насколько подорожает коммуналка в Алтайском крае?

Что обсудили Михаил Мишустин и Андрей Турчак?

И город, и бездорожье. Алтайский фермер провел тест-драйв мощного Oting Паладин

Легендарный алтайский врач - о призвании, общении с больными и новых горизонтах АГМУ

Запаситесь репеллентами: комаров в Алтайском крае станет ещё больше

Партийные будни. Чем с 10 по 16 июня занимались партии в Алтайском крае

В Алтайском крае увеличилось число сотрудников предприятий ОПК, но вакансии есть

Три алтайских врача получили почетные звания

Виктор Томенко презентовал программу алтайского “вкусного лета” – 2024

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 10 по 16 июня

Андрей Турчак покинул пост секретаря генерального совета “Единой России”

Архив