-3

Барнаул

“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 29 января по 4 февраля

На прошедшей неделе депутаты принимали законы, рассказывали о проблемах ЖКХ, организовывали акцию для медпомощи детям участников СВО и пытались решить проблемы с общественным транспортом
Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото:
Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото:. "ИА Атмосфера", личные соцсети депутатов, altairegion22.ru
ИА Атмосфера
  • 5 февраля, 2024

Даниил Бессарабов (“Единая Россия”, Барнаульский округ)

Депутат рассказал, что Дума во втором чтении приняла проект о праве региональных властей "запрещать "наливайки". Теперь власти регионов смогут самостоятельно ограничивать время продажи спиртного в точках общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Так, пиво, сидр и другие алкогольные напитки планируется реализовывать только в ресторанах, барах, кафе и буфетах.

"Знаю, что жители многоквартирных домов с такими заведениями очень ждут этого закона. Ведь, располагаясь в жилых домах, фактически под окнами людей, наливайки мешают спокойно жить, притягивая асоциальных посетителей в ночное время. Уверен, закон поможет решить эту проблему", - прокомментировал Даниил Бессарабов.

Фото: t.me/bessarabovdv

Александр Прокопьев (“Единая Россия”, Бийский округ)

Парламентарий прокомментировал принятие 30 января закона, содействующего развитию туризма в России. Он направлен на создание объектов туристской инфраструктуры. Для развития внутреннего туризма планируется создать акционерное общество, полностью принадлежащее РФ.

По словам Александра Прокопьева, это поспособствует общему развитию страны, повысит инвестиционную привлекательность регионов, создаст новые комфортные и благоприятные условия в сфере туризма для граждан. Такая организация будет содействовать строительству (реконструкции) объектов туристской, а также инженерной и транспортной инфраструктуры.

Фото: t.me/asprokopyev

Мария Прусакова (КПРФ, Рубцовский округ)

Коммунистка рассказала о начале сбора подписей за возвращение жилищно-коммунального хозяйства государству, а также о том, почему, по её мнению, это нужно сделать. 

"Волна коммунальных аварий, прокатившаяся по России в начале этого года, обнажила серьезнейшие проблемы в жилищно-коммунальной отрасли страны. <...> Несмотря на плачевное состояние отрасли, государство неуклонно продолжает сокращать ее поддержку: в следующем году коммунальные расходы будут урезаны еще на 43%. Зато тарифы на коммуналку не перестают удивлять своим безудержным ростом. <...> Причиной критического состояния отрасли коммунального хозяйства стало ее функционирование в условиях рынка. Частники, получившие в свои руки готовую систему, построили на этой базе доходный бизнес. <...> Остановить губительные процессы в ЖКХ можно при условии возвращения отрасли в руки государства", - высказалась Мария Прусакова.

Фото: t.me/mariyaprusakova

Анжелика Глазкова (КПРФ, избрана по партийному списку от республик Тыва и Алтай, а также Алтайского края)

Депутат рассказала о законопроекте, предлагающем установить ответственность за принудительную высадку из общественного транспорта инвалида первой группы. В качестве меры пресечения нарушения предложено штрафовать водителей в размере 5000 рублей, а должностных лиц - 25-30 тысяч рублей.

Анжелика Глазкова одобряет идею такой инициативы, но считает, что её необходимо расширить. Так, по её мнению нужно включить в закон наказание за высадку инвалидов других групп и пенсионеров. Теперь коммунистка намерена подготовить поправки в этот законопроект, чтобы его расширили.

Фото: t.me/glazkovaae

Александр Терентьев (СРЗП, избран по партийному списку от Алтайского края и Новосибирской области) 

Парламентарий обратился к главе Барнаула Вячеславу Франку для решения проблемы работы общественного транспорта. До этого жители города пожаловались депутату, что не могут дождаться транспорта в утреннее и вечернее время.

По словам горожан, они на холоде вынуждены ждать автобус по полчаса и больше. Зачастую уехать на работу у них получается только на такси. В своём обращении барнаульцы отметили конкретные маршруты, к которым возникли претензии: 25, 35 и 41.

Фото: t.me/deputat_terentev

Владимир Шаманов (“Единая Россия”, избран по партийному списку от республики Алтай и Алтайского края)

Депутат совместно с Алтайским государственным медицинским университетом организовали и провели акцию "На страже здоровья детей". В ее рамках медицинские специалисты посетили военный городок Алейска, где на базе медсанчасти провели медицинское обследование детей военнослужащих мотострелковой части и 10-го гвардейского полка РХБЗ. Участники акции планируют провести профилактические осмотры детей и в других военных подразделениях, расположенных на территории Алтайского края.

Акция стала откликом на призыв президента РФ Владимира Путина уделить особое внимание детям участников СВО. Мероприятие направлено на профилактику и укрепление здоровья детей и подростков, чьи родители принимают участие в специальной военной операции.

Фото: t.me/fondshamanova

Новости партнеров

Барнаульский футболист Соболев признан одним из лучших в мире

Бюджет ОМС Алтайского края на 2026 год составит более 55 млрд рублей

Алтайский край ждет бум инвестиций благодаря новой энергетической стратегии

В Бийске стартует рекультивация территории старого лакокрасочного завода

Александр Романенко высоко оценил достижения "Алтайтрансмаш-сервис" в Рубцовске

Деловой гороскоп на 18 октября: космические советы для успешного бизнеса

17 октября: кадровые перестановки в "Движении первых" и проект краевого госархива

Участник СВО Андрей Пиминов возглавил "Движение Первых" в Алтайском крае

Барнаул готовится к благоустройству аллеи в поселке Южный

Барнаульская компания займется масштабным обновлением поликлиники БСМП-2

Барнаульская УК проиграла в суде из-за неготовности к отопительному сезону

Барнаул получил 14 новых троллейбусов

Александр Романенко вручил медаль родителям героя СВО

Перевозчик требует компенсацию от мэрии Барнаула после ДТП

Строительство высотки у барнаульского стадиона не требует согласования с жителями

Умерла основательница волонтерской группы "Весточка из дома— с заботой о солдате"

В Барнауле одобрили проект нового здания архива Алтайского края

Сбережения жителей Алтайского края превысили 436 млрд рублей

Доходы бюджета Алтайского края в 2026 году вырастут на 20%

Жительницу Алтайского края будут судить за убийство восьмимесячной дочери

В Алтайском крае досрочно завершили ремонт участка дороги на Чуйском тракте

В Алтайском крае зафиксировано снижение роста цен на товары и услуги

Жители Алтайского края оформили 6,8 тысячи ипотечных кредитов

Как изменилось представление о достатке россиян за десятилетие?

Деловой гороскоп на 17 октября: космические советы для успешного бизнеса

Архив