11

Барнаул

Партийные будни. Чем с 22 по 28 января занимались партии в Алтайском крае

Партийцы протестовали из-за повышения цен на проезд, участвовали в правительственном часе и сессии АКЗС, а также обсуждали поддержку малого и среднего бизнеса в регионе
Политические партии. Фото:
Политические партии. Фото:. "ИА Атмосфера", социальные сети политических партий
ИА Атмосфера
  • 29 января, 2024

"Единая Россия"

Паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам, председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике от фракции "Единая Россия" Татьяна Ильюченко встретилась с учениками барнаульских школ и трудными подростками в региональном штабе общественной поддержки. Депутат рассказала детям, как добилась успехов в спорте, как развивается паралимпийское движение в стране и мире, показала свои медали и ответила на вопросы ребят.

"Встречи со школьниками, особенно трудными подростками, считаю важной частью своей работы. Собственным примером я показываю им совершенно другие направления развития. Паралимпийские уроки провожу с 2013 года. Откровенный и серьезный разговор о спорте и жизни в целом помогает молодежи правильно расставить приоритеты", - объяснила Татьяна Ильюченко.

Фото: altai-ter.er.ru

КПРФ

Барнаульские коммунисты 27 января провели пикет по проблемам общественного транспорта. Основной причиной проведения протестной акции стали планы предприятий-перевозчиков по повышению платы за проезд с 30 до 35 рублей. Партийцы считают, что предыдущее повышение цен не отразилось на качестве транспортных услуг. Основные требования протестующих: общественный транспорт должен быть муниципальным, повышение стоимости проезда должно быть обосновано, при этом качество услуг перевозки пассажиров также должно повышаться. Ещё во время акции коммунисты раздавали прохожим листовки с информацией о предстоящем митинге.

После проведения пикета сотрудники полиции задержали депутата АКЗС Александра Волобуева, участвовавшего в мероприятии. В Железнодорожном отделе полиции его опросили, а также изъяли у него 92 листовки. По словам партийцев, данный пикет был согласован администрацией города в установленном законом порядке.

Фото: t.me/kprfaltay

"Новые люди"

Вице-спикер Госдумы, кандидат в президенты России Владислав Даванков 27 января приехал в Барнаул и пообщался с представителями бизнес-сообщества, сторонниками партии и инициативными жителями края. На встрече они обсудили поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе: льготы для местных производителей, государственно-частное партнерство, помощь в развитии стартапов. После общения с экспертами кандидат в президенты ответил на вопросы жителей Алтайского края о здравоохранении, развитии сёл и образовании.

"Местные предприятия должны обладать приоритетом перед крупными федеральными компаниями. Важно работать над тем, чтобы горизонт планирования был больше - это способствует развитию бизнеса и региона в целом", - поделился мнением Владислав Даванков.

После этого мероприятия вице-спикер Госдумы с командой "Новых людей" принял участие в возложении цветов на Ленинградской аллее по случаю 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Фото: t.me/newpeoplealtai

"Справедливая Россия - За правду"

Руководитель "Молодёжи справедливой России" в Алтайском крае Наталья Ахметшина и начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития региона Екатерина Четошникова 24 января договорились о сотрудничестве в области распространения информации о существующих площадках, программах и грантах для молодёжи среди глав сёл и районов. Также они обсудили роль и участие края во Всемирном фестивале молодёжи.

А ещё активисты МСР в Алтайском крае 25 января в День российского студенчества организовали интеллектуальную викторину о родном городе для студентов частного колледжа "Тьютория". Ребята ответили на множество вопросов, связанных с историей Барнаула, а за правильные ответы они получали тематические блокноты с символом года, а также партийные значки. 

Фото: altai.spravedlivo.ru

ЛДПР

На январской сессии АКЗС заместитель руководителя фракции ЛДПР Сергей Булаев вместе с другими социал-демократами поддержали принятие законопроекта по расширению возможности получения жилищных сертификатов для детей-сирот. Также они предложили усилить работу с федеральным центром для сокращения  очереди детей-сирот на получение жилья.

В 2023 году приняли федеральный закон о жилищных сертификатах для детей-сирот. В Алтайском крае данная мера действует с 2021 года, она направлена на поддержку детей-сирот, достигших 23-его возраста. После принятия расширения возможностей, в регионе средства на жилищные сертификаты будут выделяться как из краевого, так и из федерального бюджетов.

Фото: altai.ldpr.ru

"Коммунисты России"

Представители фракции "Коммунисты России" вместе с кандидатом в президенты РФ Сергеем Малинковичем участвовали в правительственном часе, на котором выступал с докладом министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. С вопросами и выступлением касаемо работы здравоохранения в крае от партии выступал депутат АКЗС Владимир Козловский.

Он рассказал о проблемах региональных больниц на примере рубцовской поликлиники, в которой сам побывал в качестве обычного пациента. Так, Владимир Козловский назвал следующие основные проблемы медучреждения: плохое отношение врачей к пациентам и низкий уровень оказания помощи. Также он отметил, что важнейшей задачей для краевого Минздрава на ближайшее будущее должно быть выстраивание единой системы работы и отношения к пациентам на всех уровнях.

Фото: t.me/altsmat

 

Новости партнеров

На Алтае обсудили новые требования ведения турбизнеса

На повышение безопасности на дорогах Алтайского края направят почти 700 млн рублей

Краевые власти рассказали, введут ли на Алтае трудовые ограничения для мигрантов

В Барнауле с середины мая ввели бесплатный проезд для школьников из многодетных семей

Стройфирму известного барнаульского бизнесмена внесли в "чёрный список"

Реконструкция барнаульского путепровода на Ленина вышла на заключительный этап

На финишной прямой. Минобразования может срезать одного из кандидатов в ректоры АлтГУ

Председатель комитета ЖКХ Барнаула покинул свой пост

На губернаторских выборах в Республике Алтай впервые применят ДЭГ

Введённый на Алтае из-за паводка режим ЧС сменили на режим повышенной готовности

Когда на Алтае введут бесплатный проезд для школьников из многодетных семей?

В Алтайском крае проводят локальный ремонт дорог

Уехали и не потерялись. Какие должности занимают выходцы с Алтая в органах власти

Бывший замминистра строительства Алтайского края претендует на свободное место в АКЗС

Барнаульские власти обсуждают введение ограничений для электросамокатов

Паводок в Алтайском крае повредил и уничтожил 2,3 км дорог

Мемориал Славы в Барнауле облагородят к юбилею Победы за 60 млн рублей

В Барнауле с 26 апреля откроются речные грузовые и пассажироперевозки

Плюс 100 млн рублей. Власти Барнаула пересмотрели приватизационные планы на год

Свыше 20 км Чуйского тракта расширят до четырех полос в Горном Алтае

Эксперты рассказали, каким специалистам в Барнауле готовы больше всего платить

Более 43 тысяч барнаульцев проголосовали за объекты благоустройства

Уроженец Алтайского края стал первым мэром Новосибирска после отмены прямых выборов

На переселение жителей Алтайского края из аварийного жилья направили 500 млн рублей

Стоимость проезда из Новоалтайска в Барнаул выросла на пять рублей

Архив