14

Барнаул

Краска для фасада: разновидности и сфера применения

ИА Атмосфера
  • 13 марта, 2020
Фасады зданий способны отразить стиль и характер самих владельцев

Фасады зданий способны отразить стиль и характер самих владельцев, поэтому за их презентабельностью нужно тщательно и регулярно ухаживать. Сегодня существует огромное количество самых различных отделочных стройматериалов, включая краски для внешних работ. Современные красящие составы способны придать фасаду практически любые оттенки и фактуру, имеющую сходство, к примеру, с натуральным камнем либо древесиной.

В линейке компании OXIDOM представлена краска для фасада, цена которой вполне лояльна. Здесь можно всегда подобрать составы для любой поверхности, которые выполняют ряд защитно-декоративных функций. Это эффективная защита сооружений от негативного воздействия окружающей среды, спрятать всевозможные незначительные дефекты поверхности и придать фасаду более выразительного и привлекательного визуального образа. Купить краску для фасада можно в интернет-магазине ОксиДом, перейдя по ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/kraski-dlya-vneshnih-rabot/

Основные характеристики фасадной краски

Чтобы правильно выбрать фасадный красящий состав по древесине или минеральным поверхностям необходимо учесть множество факторов, к которым относятся следующие:

  • Краска для фасада должна иметь максимальную устойчивость к ультрафиолету, поскольку солнечные лучи способствуют выгоранию оттенка окрашенной поверхности и ее растрескиванию. Поэтому, когда стена фасада здания подвергается прямым лучам солнца, целесообразнее окрасить наиболее светостойкой акриловой, акрило-силиконовой или поликремниевой краской. Помимо этого глянцевые составы не дышат и не скрывают дефектов, однако образуют более прочную поверхность и высокую светостойкость, в отличие от матовых.
  • Фасадный состав должен иметь минимальную водопроницаемость, поскольку любой материал от регулярного намокания подвергается биозаражениям, растрескивается, теряет теплоизоляционные характеристики и в результате разрушается его структура.
  • Фасадные краски должны иметь высокие паропроницаемые качества, поскольку необходимо пропускать водяные пары. Когда же наносится краска на не дышащую стену, образуется конденсат, который приводит к вспучиванию окрашенного слоя.
  • Самоочищающиеся свойства и устойчивость к загрязнениям также является немаловажным фактором, поскольку отсутствие таких показателей приведет к потере эстетичности и изменению оттенка покрытия. К грязеотталкивающим и легко очищающимся с помощью дождя краскам относится акриловая, полиуретановая или силиконовая.
  • Прочность покрытия совместно с его эластичностью смогут оказать сопротивление внешнему атмосферному воздействию и внутреннему растяжению.
  • Некоторые фасадные составы обладают биостойкостью, что значительно сохраняет внешний вид, и продлевает эксплуатационный срок окрашенных материалов. К таковым относится акриловая, силикатная и известковая краска.

Какие бывают фасадные составы

Существует большое количество различных красок для окрашивания фасада, причем их качественные показатели могут существенно отличаться, в зависимости от входящих в составы компонентов и основания поверхности. Преимущественно фасады изготавливают из минеральных материалов и реже из дерева.

Краски для древесины бывают масляными, алкидными, полиуретановыми, нитро и др. Все они в большей или меньшей мере защищают деревянные фасады от сколов, царапин, растрескивания и прочих механических повреждений, а также от влаги, ультрафиолета, осадков, насекомых и биозаражений. При выборе качественного состава деревянный дом достаточно долго будет иметь достойный внешний вид.

Что касается минеральных оснований, то здесь превалирует водоэмульсионная краска для внешних работ, которая имеет следующие разновидности:

  1. Акриловая и латексная краска обладает наибольшей декоративностью, в сравнении с остальными эмульсиями. Составы высокоэластичны, и имеют самый большой цветовой спектр.
  2. Силикатные краски обладают максимальной прочностью и долговечностью, поэтому этот вариант для повышенных механических нагрузок.
  3. Силиконовый состав характеризуется абсолютной гидрофобностью, поэтому это оптимальный вариант для фасада, контактирующего с водой.
  4. Цементно-известковые смеси отлично обеззараживают оштукатуренную поверхность.

Новости партнеров

В Барнауле возобновлено строительство жилых комплексов на 1,5 тысячи квартир 

В Барнауле провалились торги на покупку исторического здания

В 2025 году около 3 млрд рублей направили на ремонт дорог в Алтайском крае

Мозаичное панно "Михутка" появилось на фасаде стадиона "Динамо" в Барнауле

Счетная палата Алтайского края стала одной из самых эффективных в России

Половина работников Алтайского края не готовы к уступкам в зарплате

18 сентября: дело экс-главы "Жилфонда" и снос киосков в Барнауле

Больница в Алтайском крае получит имя основоположника клинической медицины в регионе

Владимир Путин присвоил звания заслуженных работников шести жителям Алтайского края

Деревообрабатывающий комбинат "Алтайлеса" в Кемерове подорожал на 1,5 млрд рублей

В Барнауле вырос спрос на старую технику из нулевых

В Барнауле обсудили проблему дефицита водителей общественного транспорта

В Барнауле требуют снести киоски на улице Северо-Западной

В Алтайском крае назначен новый руководитель управления по обеспечению мировых судей

Прокурор подал апелляционные представления по делу экс-главы барнаульского "Жилфонда"

Алтайский край в первой десятке рейтинга по уровню заболеваемости наркоманией

В барнаульском Автоцентре АНТ пройдет бренд-день Haval Pro с тест-драйвом и подарками

Губернатор Алтайского края оценил благоустройство Денисовой пещеры

В Барнауле завершается строительство тоннеля на новой транспортной развязке

Де-факто ликвидированные должности в аппарате главы Алтайского края упразднят де-юре

Как Алтайский край превратился из промышленного региона в сельскохозяйственный?

17 сентября: распространение фейков и визит алтайской делегации в Беларусь

Алтайский край и Беларусь обсудили реализацию совместных проектов

Проект переправы через реку Пивоварку обойдется Барнаулу в 6 млн рублей

В Алтайском крае распространяется фейк о передаче региональных денег Кузбассу

Архив