1

Барнаул

Владимир Путин вновь посетил пострадавший от паводка Тулун

ИА Атмосфера
  • 3 сентября, 2019
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
Иркутск, 3 сентября - Атмосфера. В понедельник, 2 сентября, полпред Президента в СФО Сергей Меняйло принял участие в совещании по вопросам жилищного обеспечения граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области, которое провёл в г. Тулуне глава государства.
 
Открывая совещание, Президент России отметил: принятые решения во многом являются промежуточными, многие здания школ и детских садов, которые находятся в подтопленных районах, ещё только предстоит построить заново.
 
"Обращаю внимание, работу по всем образовательным учреждениям нужно закончить как можно раньше, при этом сделать её качественно, в соответствии с последними требованиями к условиям обучения», – сказал Владимир Путин. «Важно не просто восстановить то, что было, а сделать шаг вперёд, сформировать комфортную, современную образовательную среду – и в Тулуне, и в других пострадавших населённых пунктах", – подчеркнул Владимир Путин.
 
Многие семьи – более 17 тысяч человек – лишились жилья. Огромные объёмы жилого фонда требуют капитального ремонта. Несмотря на то, что на федеральном уровне на это целевым образом выделено более 14 миллиардов рублей, решение проблемы продвигается слишком медленно. По данным на 30 августа, из более пяти тысяч семей, оставшихся без своего дома, менее полутора тысяч семей получили свидетельства о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья.
 
К 10 августа были составлены поимённые списки пострадавших граждан, которым полагаются денежные выплаты, в них включены почти 46 тысяч человек. Однако по ряду объективных причин многие люди не смогли подать заявление своевременно. Сейчас составляются дополнительные списки, в которых уже около тысячи человек.
 
"Прошу максимально внимательно вести эту работу, чутко по отношению к гражданам, вникать в их ситуацию, персонально разбираться с каждым обращением, искать возможность не отказать, а возможность помочь", – сказал Владимир Путин. В первую очередь, необходимо чётко отладить работу развёрнутых консультативных центров, приёмных губернатора, горячих линий областного правительства.
 
Глава государства отметил: наводнение нанесло серьёзные повреждения объектам здравоохранения, ЖКХ, дорожной инфраструктуре, пострадали многие предприятия, малый бизнес, личные подсобные хозяйства. Восстановление всех этих объектов и компенсация ущерба также должны оставаться среди приоритетов.
 
"Для активизации хозяйственной жизни нужно просто, во всяком случае здесь, сделать отдельный план экономического развития города. И мы поможем из федерального центра, постараемся привлечь сюда общероссийские компании, для того чтобы они развернули здесь свои производства", – сказал Владимир Путин. Для предпринимателей должны быть созданы соответствующие условия для развития, добавил он.
 
По информации участников совещания, в результате двух паводков, которые прошли в июне и июле на территории Иркутской области, в зоне подтопления оказались 135 населённых пунктов в 11 районах, это 11169 домов, в которых проживают 45999 человек, в том числе 7921 ребёнок. От наводнения пострадало 102 социальных объекта, 42 объекта образования, 25 учреждений здравоохранения, 35 объектов культуры, повреждено 56 участков автодорог, 23 автомобильных моста.
 
В настоящее время, основные аварийно-восстановительные работы близки к завершению. Восстановлено всё водоснабжение, электроснабжение, телефонная сеть, почтовая связь, восстановлено автобусное сообщение, система бытового обслуживания, проезд по автодорогам.
 
Затоплению были подвержены 18 школ и 14 детских дошкольных учреждений, которых числились 4756 школьников и 1777 дошколят. К 1 сентября практически в полном объёме восстановлено 15 школ. По трём школам, которые не подлежат восстановлению, приняты необходимые компенсационные меры. Для размещения учащихся в действующих образовательных учреждениях закуплены автобусы, составлены маршруты.
 
Ранее глава государства посетил среднюю общеобразовательную школу № 6 города Тулуна, пострадавшую от подтопления во время паводка и отремонтированную к началу нового учебного года, а также пообщался с тулунчанами и провёл встречу с жителями Иркутской области, принимавшими участие в спасении населения.

Новости партнеров

Бывший мэр Рубцовска Дмитрий Фельдман может получить работу в Барнауле

Алтайский край оказался в числе лидеров по кредитным отказам

В Барнауле на новой трехуровневой развязке завершаются последние работы

В Алтайском крае во время пожара погиб годовалый ребенок

В Новоалтайске участок возле промзоны отдали под строительство многоэтажки

В Алтайском крае сумма налогов на банковские вклады выросла почти в три раза

Жители Алтайского края готовы продолжать трудовую деятельность после выхода на пенсию

Алтайские приставы проверили более двух тысяч автомобилей

Работодатели все реже обращают внимание на формулировки об увольнении соискателя

92% выпускников Юридического института АлтГУ работают по специальности

Деловой гороскоп на 12 ноября: космические советы для успешного бизнеса

11 ноября: жалобы на приговор "политеховского" маньяка и реорганизация упрдор "Алтай"

Российские аграрии получат новые возможности для научных разработок

Алтайский край укрепляет связи с Казахстаном на межрегиональном форуме

"Сибгаз-эксплуатацию" оштрафовали на полмиллиона за срыв программы догазификации

Упрдор "Алтай" станет частью учреждения "Сибирь" с головным офисом в Новосибирске

Республика Алтай борется с ростом острых отравлений

В Барнауле выставили на продажу часть комнаты с жильцом

На ремонт дороги от Бийска до границы с Республикой Алтай направили 600 млн рублей

Герой СВО возглавил студенческие отряды Республики Алтай

Алтайский край расширяет зону покрытия сотовой связи

В Барнауле жалоба на условия тендера по ремонту аэродрома была частично удовлетворена

Алтайские застройщики переходят на бизнес-сегмент в строительстве частных домов

Родственник одной из жертв серийного маньяка Манишина подал жалобу на приговор суда

Барнаульцам рассказали, для чего нужно обновление деревьев в парке имени Ленина 

Архив