16

Барнаул

Отсутствие тепла, текущие крыши и Красавцева – главные проблемы военных городков

ИА Атмосфера
  • 23 октября, 2018
Каждую зиму жители военных городков по всей стране участвуют в игре на выживание

Каждую зиму жители военных городков по всей стране участвуют в игре на выживание. Люди уже давно привыкли встречать суровые морозы под несколькими одеялами и с включенными обогревателями.

Это суровая действительность военных городков под контролем «ЦЖКУ». В этом году коммунальные структуры Минобороны показывают низкий уровень готовности к отопительному сезону, а местами даже игнорируют подготовку к нему. Но отсутствие тепла – это только одно из испытаний, которым подвергаются семьи военных. Перебои с водоснабжением и электроэнергией, отсутствие уборки в подъездах и на придомовых территориях и всё это в домах, которые требуют капитального ремонта. Своё халатное бездействие «ЦЖКУ» оправдывает недостаточным финансированием сферы военного ЖКХ, при том, что люди каждый месяц исправно оплачивают квитанции за якобы предоставленные коммунальные услуги.

Куда же уходят деньги жителей ведомственных городков, и кто греется на заграничных курортах, пока семьи военных замерзают в своих квартирах? По странному стечению обстоятельств у возглавляющей Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны Наталии Евгеньевны Красавцевой не так давно появился отель в Италии за 47 млн рублей. Каким образом чиновница смогла накопить на такую покупку?

По всей видимости, собирать деньги на заграничную недвижимость Красавцева начала задолго до вступления в эту должность. Ещё в 2015 году принадлежащая ей фирма стала одним из строительных подрядчиков Минобороны и получили крупный госзаказ. ООО «Веста» заключила договор на 152 млн рублей на ремонт объектов воинской части в Сергиевом Посаде для научной роты ядерщиков с авансом в размере 50 млн рублей. По документам, казармы, клуб и столовая требовали лишь капитального обновления в течение месяца, на деле же все объекты должны были пройти полную реконструкцию. Почему итоговая оценка состояния военных объектов заключила необходимость проведения именно ремонта, а не реконструкции, хоть даже беглый осмотр зданий выявил ряд серьёзных повреждений несущих конструкций и кровли? «Ни о каком ремонте там и речи идти не могло – только замена», – рассказал главный инженер проектов. Ответ прост: к реконструкции предъявляются более жесткие требования, чем к ремонту. Это значило, что ООО «Веста» должна была получить соответствующее разрешение на работы, а строительство -  проходить под надзором госкомиссии. В противном случае фирма была обязано вернуть полученный аванс. Ни то, ни другое не устраивало её директора Красавцеву. Тогда представители «Весты» открыто потребовали «убрать слово реконструкция» и «прочий бред» из проекта работ по казарме.

В итоге контракт фирма Красавцевой получила, аванс «освоила». Интересно, что на несоответствие проводимых работ и реального состояния объектов  указали эксперты Управления капитального строительства Минобороны и военная прокуратура Сергиево-Посадского гарнизона. Однако это не помешало деятельности компании, правда, казармы не были отремонтированы ни через месяц, ни через два года. Оказалось, что в 2017 году у «Весты» закончились бюджетные деньги, и она обанкротилась. Красавцева решила военных в беде не бросать, зарегистрировала новую фирму ООО «Компания Веста» и перезаключила госконтракт, получив оставшиеся по договору средства. Попутно организации Наталии Евгеньевны заключили ещё несколько новых госконтрактов общей суммой более 1 млрд рублей. А затем Красавцева и вовсе возглавила Департамент Минобороны, отвечающий за эксплуатацию объектов воинских частей. Тем самым бизнесвумен получила карт-бланш в руководстве сферой ведомственного жилфонда, а значит и доступ к распределению финансов, выделяемых на его содержание.

Высокая должность не помешала Красавцевой оставить под своим крылом часть принадлежащих ей фирм. И хоть госслужащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, Наталия Евгеньевна, наняв фиктивных директоров, продолжает управлять счетами и подписывать документы, а также всячески «поддерживать» компании и способствовать их бесперебойной деятельности.

Не удивительно, что проведение таких махинаций отнимает у чиновницы не только всё время, но и деньги, поэтому на проблемы простых людей сил уже не хватает. Но о подведомственном жилфонде в Департаменте не забывают. Например, вопрос с ранее заявленной реновацией военного городка в Октябрьском районе Новосибирска решили кардинально: начали сносить. Комплекс зданий входит в единый госреестр объектов культурного наследия. Но за то время, которое он находится в ведении Минобороны, вся его территория пришла в упадок. Улично-дорожные сети и инженерная инфраструктура разрушены, отсутствуют необходимые социальные объекты, а  ранее проводимая точечная застройка без соблюдения нормативов нарушила внешний облик исторического комплекса. Пока военным жилфондом заведует Красавцева и ей подобные, именно такая судьба ждёт многие военные городки по всей стране.

Новости партнеров

Комментарии

Елена
Тварь эта Красавцева! Пока жены и дети военных морозятся все зимы напролет и моются в тазиках она на денежки государственные по курортам разъезжает и отели себе покупает... Да как ей совесть только позволяет так себя вести? Разве может здоровый,здравомыслящий и сочувствующий человек, тем более женщина так поступать...
Антук
Расслабьтесь, посмотрите русский сериал [url=https://serial24.net/rossijskie-serialy/462-v-shage-ot-raja-2019.html]Магомаев онлайн[/url]
Ииха
Прямо [url=https://serial-24.fun/kriminalnye/]криминал[/url] какой то)

Сезон клещей в Алтайском крае идет на спад

В Панкрушихинском районе продолжается строительство путепровода

Ушел из жизни Иван Тобоев: экс-глава Шебалинского района и уважаемый хирург

В Горном Алтае выставлена на продажу база отдыха с рестораном за 170 млн рублей

Барнаульцы разделились во мнениях о школьной форме: 33% за единый стандарт

Более 13 тысяч раз позвонили спамеры жителю Барнаула

Деловой гороскоп на 17 августа: космические советы для успешного бизнеса

Проблемы с мобильной связью в Алтайском крае: губернатор взял ситуацию под контроль

В России с 1 сентября изменится способ расчета средней зарплаты

Бастрыкин взял под контроль ситуацию со строительством школы в алтайском селе

Алтайские силовики пресекли крупную партию нефрита

Работу алтайской турбазы приостановили после вспышки кишечной инфекции

Деловой гороскоп на 16 августа: космические советы для успешного бизнеса

15 августа: юбилей экс-губернатора Сурикова и земля под строительство мини-города

На Алтае выявили массовые нарушения трудовых прав в ПВЗ Ozon и Wildberries

Закупки с подвохом: сотрудники УФАС нашли нарушения в работе медучреждений

Рубцовчанин открыл картинку в мессенджере и лишился 200 тысяч рублей

В Барнауле капитально отремонтированный трамвай готовится выйти на линию

Крест на горе стал причиной суда в Горном Алтае

Жительница Новосибирска оштрафована за использование дрона на территории Барнаула

Дром: старые машины на Алтае продаются быстрее, несмотря на общий спад спроса

Каменские теплосети и ОНФ: разногласия о технологиях замены труб

150 гектаров на окраине Барнаула выставили на торги под строительство мини-города

Более 18 млн рублей направили на подготовку алтайских школьников из многодетных семей

В Алтайском крае подросток поджег 11-летнего друга

Архив