30

Барнаул

Банк "Открытие" в Алтайском крае планирует усилить свои позиции на региональном рынке

Заявила управляющий банковским бизнесом "Открытия" в Алтайском крае Эльвира Вебер.
Банк "Открытие" в Алтайском крае планирует усилить свои позиции на региональном рынке
Банк "Открытие" в Алтайском крае планирует усилить свои позиции на региональном рынке
ИА Атмосфера
  • 19 сентября, 2018
Барнаул, 19 сентября - Атмосфера. Банк "Открытие" в Алтайском крае планирует усилить свои позиции на региональном рынке и в ближайшие три года выйти в число лидеров по ряду ключевых направлений банковского бизнеса.
 
Об этом на встрече с журналистами региональных СМИ региона сообщила управляющий банковским бизнесом "Открытия" в Алтайском крае Эльвира Вебер. Мероприятие прошло в ресторане "Дача" парк-отеля "Солнечный".
 
По словам Эльвиры Вебер, "во всех регионах присутствия банк намерен достичь масштабных и амбициозных целей, построить эффективный и прибыльный бизнес в  рамках Стратегии развития объединенного банковского бизнеса "Открытия" до 2020 года".
 
"Открытие" сегодня - это масштабная финансовая группа с большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса, в ней представлены страховые, брокерские бизнес-линии, пенсионная индустрия, - говорит Эльвира Вебер. - Объединенный банковский бизнес "Открытия" по числу активных клиентов (юридических и частных лиц) занимает 5 место на рынке, по объему кредитов физическим и юридическим лицам - 7 и 5 места соответственно. По размеру региональной сети входит в топ-5 российских банков. Бизнес "Открытия" представлен почти во всех городах с населением более 100 тыс. человек, а это 276 городов страны. Сеть отделений, с учетом банков-партнеров, формируют 950 офисов".
 
Управляющий банковским бизнесом "Открытия" в Алтайском крае напомнила, что в 2017 году акционером банка с долей 99,99% стал Банк России, а в 2018 году ключевым событием для "Открытия" стала начавшаяся интеграция банков Группы. Уже идет объединение "Открытия" и "Бинбанка", в 2019 году в структуру, которая будет работать под единым брендом, войдет также Росгосстрахбанк. В результате слияния  на рынке появится новый крупный игрок, что позволит усилить рыночные позиции "Открытия".
 
"В Алтайском крае за три года планируется в 1,2 раза нарастить пассивную базу частных лиц и вдвое увеличится розничный кредитный портфель. Якорными продуктами станут кредиты наличными, кредитные карты и ипотека, - продолжает Эльвира Вебер. - "Открытие" также будет одним из самых быстрорастущих игроков на рынке малого бизнеса, где сконцентрируется на среднем и нижнем сегменте клиентов - компаниях с выручкой от 3 до 70 млрд рублей. В планах банка "Открытия" в Алтайском крае - 5-тикратный рост корпоративного кредитного портфеля, пассивы юрлиц до 2020 года вырастут в 4 раза".
 
Клиентам корпоративного бизнеса "Открытие" предложит индивидуальный подход в обслуживании, гибкое ценообразование и целый ряд уникальных сервисов. Значительно повысится скорость и удобство процессов обслуживания. Все сервисные показатели, такие как скорость принятия кредитных решений, открытия счетов, зачисления средств и т. д., будут соответствовать лучшим рыночным моделям.
 
Результатом продуктового, сервисного, технологического развития банка станет рост клиентской базы: частных лиц - на 30%, юридических - на 65%, что позволит банку к 2021 году войти в топ-3 по количеству клиентов малого бизнеса в  Алтайском крае.
 
Как рассказала Эльвира Вебер, совместно с администрацией Алтайского края в одной из новых точек продаж планируется открыть центр "Мой бизнес", где будет реализован новый подход к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" на базе банка. Такие центры создаются в рамках реализации приоритетного проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Здесь, в частности, будут консультировать по вопросам открытия и банковского сопровождения бизнеса, в том числе в части кредитования, участия в зарплатных проектах и т. д. 
 
"Чтобы создать платформу для будущего роста, во всех регионах присутствия банка инфраструктура офисов и банкоматов трансформируется с учетом новых рыночных реалий и планов по интеграции бизнеса. В Алтайском крае планируется дальнейшее развитие сети продаж "Открытия" и "Бинбанка", которая представлена в настоящее время в Барнауле, Бийске, Новоалтайске и Рубцовске. В 2019 году в дополнение к 10 имеющимся офисам будут открыты 3 новых, а к 2020 году "Открытие" войдет в топ-3 банков региона по количеству офисов", - говорит Эльвира Вебер.
 
На встрече с представителями СМИ управляющий банковским бизнесом "Открытия" в Алтайском крае также рассказала о ключевых трендах банковского бизнеса в России и в мире в целом и ответила на вопросы журналистов.
 
О Банке: Банк "Открытие" входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно-значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. "Открытие" - универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking.
 
"Открытие" сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входит "Росгосстрах банк", а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания "Росгосстрах" (страхование), "НПФ Лукойл-гарант" (пенсионная индустрия), "Открытие Брокер" (брокерские услуги).
 
По состоянию на 1 июля капитал банка "Открытие" по российским стандартам финансовой отчетности составил 219,4 млрд рублей, активы - 1,82 трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка "Открытие" насчитывает порядка 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России. 

Новости партнеров

Сотрудники УФСБ задержали бийчанина за совершение госизмены

Стобалльники, пересдачи и нарушения: как алтайские выпускники справились с ЕГЭ-2024

В воскресенье в Барнауле простятся с Анатолием Кирилиным

Премьер-министр Михаил Мишустин прибыл с очередным визитом в Горно-Алтайск

"Дерзость и цинизм": суд отправил начальника бийской полиции под домашний арест

В Алтайском крае зафиксировали рекордный рост стоимости бензина

Гостиница и горнолыжный комплекс. "Алтай пэлас" планирует расширить курортную зону

В Республике Алтай поменяется сенатор от исполнительной власти

Известный художник Никас Сафронов в конце июля посетит Бийск

При низкой безработице рынку труда Алтая требуется не менее 27 тысяч сотрудников

Краевой Минздрав отреагировал на жалобу о неоказании помощи Диагностическим центром

Появилось фото часовни, которую установят на барнаульском Мемориале Славы

Прокуратура проверит участников шоу "Последний герой" на Алтае после убийства выдры

Кандидат от КПРФ на выборах главы Республики Алтай не справился с мунфильтром?

Новые лица. Единороссы сформируют список кандидатов в Госдуму сразу после ЕДГ-2024

Ковровая дорожка и кинопоказы. Как прошло открытие "Шукшинских дней на Алтае"

Ещё одно здание приюта для животных появится в Барнауле на проспекте Космонавтов

Барнаульский автовокзал через суд заставляют снести платную парковку

Скончался алтайский писатель Анатолий Кирилин

Депутат из Алтайского края погиб в зоне проведения спецоперации

Ещё два популярных барнаульских маршрута теперь оснащены терминалами

Избирком не назвал кандидатов, сдавших документы для регистрации на выборах главы РА

На Алтае семьи при рождении ребёнка будут получать подарочные комплекты

В Сибири резко сократилось число избирателей перед думской кампанией 2026 года

В Алтайском крае 15 "земских" учителей уволились раньше срока

Архив