10

Барнаул

Владимир Полетаев: "В интересе Китая к России огромный потенциал развития отечественных санаторно-курортной и туристическoй отраслей"

ИА Атмосфера
  • 12 сентября, 2016
Сенатор от Республики Алтай в составе делегации Совета Федерации встретился с Председателем КНР Си Цзиньпинем.
КНР, 12 сентября - Атмосфера. "У российско-китайского сотрудничества большие перспективы в сфере развития туризма", - считает заместитель председателя Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев. Сенатор в составе делегации Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко встретился с Председателем КНР Си Цзиньпинем во время визита в Китайскую народную республику. 
 
"Китай проявляет активный интерес к сотрудничеству с Россией. Во время встречи на высшем уровне председатель КНР Си Цзиньпин отметил высокие темпы развития туризма между Китаем и Россией. Сегодня КНР лидер по въездному туризму в РФ с темпом роста 34% в год. Этот интерес способен обеспечить Россию туристами круглый год, даже в низкий сезон. Поскольку китайцам в первую очередь интересна история и культура нашей страны, а не пляжи и курорты", - говорит Владимир Полетаев.

В то же время, считает сенатор, "в интересе Китая к нашей стране заложен огромный потенциал развития санаторно-курортного комплекса в России, с учетом принятой ими программы по продвижению традиционной китайской медицины". А это сегодня одно из приоритетных направлений государственной политики России, которое обсуждалось на последнем заседании Президиума Госсовета под руководством Президента России Владимира Путина на Алтае
 
И здесь у Китая богатый арсенал средств, который российские санатории и курорты могут взять на вооружение - древние и эффективные методы диагностики и лечения китайской медицины. Китайская же сторона, в частности, крайне заинтересована в уникальном российском лекарственном сырье растительного и животного происхождения (лекарственные травы, панты марала, мед, кедровый орех, минералы), которого в избытке, например, в Республике Алтай.
 
"Мараловодство на территории Республикии Алтай появилось более века назад, тогда же китайцы стали покупать продукты пантового мараловодства для медицинских целей. Поддержка федеральными властями мараловодства на Алтае поможет увеличить объёмы экспорта ценного и экологического сырья, а также включить переработанные продукты мараловодства в программы профилактики различных заболеваний жителей России. Уникальная природа Алтая и эффективные методики диагностики и профилактики заболеваний Китая – это колоссальная база для повышения конкурентоспособности наших санаториев, роста их популярности у российских граждан и зарубежных гостей", - уверен сенатор.

Владимир Полетаев отметил, что встреча и обсуждение перспектив российско-китайских туристических отношений в рамках межпарламентских встреч на таком высоком уровне крайне важны. Поскольку параллельно с этим диалогом вопросы развития мировой экономики и сотрудничества между лидерами России Владимиром Путина и Китая Си Цзиньпинем обсуждались в рамках саммита Большой двадцатки в Китае.
 
О перспективности и важности начатого диалога говорит предложение главы Правительства Дмитрия Медведева провести встречу глав правительств России и КНР в Санкт- Петербурге в ноябре этого года, в повестку которой планируется включить вопрос о развитии туризма и создании совместных санаторно-курортных комплексов, нацеленных на диагностику и реабилитацию наших граждан.

Новости партнеров

Комментарии

нета незванова
Что есть переработанные продукты мараловодства? Маралы - это рыбки такие? Очень приятно! Плыть на мягком, упругом и широком матрасе, заказав на сем[url=https://kazan.yavitrina.ru/naduvnye-matrasy]Текст ссылки...[/url] сервисе. Там фото крупным планом и характеристики для въедливых. Купить матрас, который станет вас легонько покачивать на ласковых волнах посреди лета и блаженства, не так легко как кажется. Это я вам как бывалый говорю.

17 сентября: распространение фейков и визит алтайской делегации в Беларусь

Алтайский край и Беларусь обсудили реализацию совместных проектов

Проект переправы через реку Пивоварку обойдется Барнаулу в 6 млн рублей

В Алтайском крае распространяется фейк о передаче региональных денег Кузбассу

В АКЗС обсудили реформу судебного представительства

По каким критериям сибирская молодежь выбирает работу — hh.ru

Алтайские контрактники получат более пяти миллионов рублей за первый год службы

В Алтайском крае фермеры стали выращивать больше масличных культур

В Барнауле будет ликвидировано 14 несанкционированных свалок

Ирину Рыбину прочат на пост начальника управления молодежной политики

Семипартийный парламент сформировался в Новосибирской области

В Алтайском крае обнаружили более 6 тонн некачественного мяса

Алтайские приставы содействовали подключению электричества на участке в селе Зимари

В Барнауле строят крупнейший центр детской хирургии в регионе

SuperJob выявил самые щедрые предложения на рынке труда Барнаула в сентябре

Продажи подержанных китайских автомобилей в Алтайском крае выросли на 30%

Деловой гороскоп на 17 сентября: космические советы для успешного бизнеса

16 сентября: завершение уборочной кампании и спад жилищного строительства

Инфляция в Алтайском крае снизилась до 8,85%

В Барнауле на улице Сельскохозяйственной введены новые ограничения скорости

Кофе в офисе — обыденность. Компании рассказали, какие бонусы привлекают кандидатов

В Алтайском крае планируется ввести новый налоговый режим для малого бизнеса

Алтайские полицейские задержали рецидивистов, пытавшихся организовать сбыт наркотиков

Судебные приставы защитили пенсионерку из Барнаула от долговых проблем

Уровень страха перед коронавирусом у барнаульцев сравнялся с боязнью гриппа

Архив