21

Барнаул

Новосибирские разработчики приложения для парковки отправятся в Кремниевую Долину

ИА Атмосфера
  • 31 мая, 2016
Авторами лучшей и наиболее проработанной идеей стала команда из Академпарка.

Новосибирск, 31 мая - Атмосфера. Российский этап крупнейшего в мире хакатона - AngelHack Novosibirsk, которое организовано сообществом разработчиков приложений Apps4All. Партнёрами мероприятия, участвующими в постановке брифа и оценке проектов, выступили "Билайн" и Google.

В ходе хакатона около 60 участников из Новосибирска и Кемерово, представлявших 20 команд, в течение суток разрабатывали приложения без ограничения по платформе и тематике. Среди представленных идей были такие, как приложение для контроля эмоций с помощью настраиваемых уведомлений, сервис рандомных путешествий, приложение для запоминания пин-кодов и для перевода голосовых команд в машинный код.

Авторами лучшей и наиболее проработанной идеей, по мнению экспертов хакатона, стала команда из Академпарка. Новосибирцы разработали приложение, которое упрощает жизнь автомобилистам, пользующихся парковкой. Сервис позволяет приезжать и уезжать с парковки, не тратя время на оплату и фиксацию времени пребывания. Приложение автоматически регистрирует владельца машины при его въезде на территорию парковки и автоматически списывает со счета сумму согласно принятому тарифу. Команда победителей получили эксклюзивное приглашение на программу HACKcelerator, по результатам которой будут отобраны 25 лучших команд для участия в глобальном Demo Day в Сан-Франциско.

Запечатлеть момент, отдохнуть от кодинга на пуфах и зарядить свои мобильные устройства участники хакатона могли в специальной зоне "Билайн". Здесь же они могли познакомиться с параметрами тарифа #можноВСЁ, разработанного в Новосибирске с учётом таких потребностей молодых людей, как активное присутствие в Интернете, путешествия и широкий круг общения.

Кроме того, "Билайн" предложил участникам хакатона дополнительный бриф, связанный с реальной бизнес-задачей - разработка интерфейса семейного тарифа в целях улучшения существующего сервиса. К сожалению, работ, удовлетворивших требованиям задачи, представлено не было, однако в любом случае полезный опыт поиска совместных решений и построения диалога состоялся.

"Новосибирск является одним из центров развития IT и digital-культуры в нашей стране. Тем ценнее для нас взаимодействие с местными стартаперами и разработчиками, результатом которого вполне могут стать реальные решения для наших клиентов. В этом контексте мы запускаем конкурсы, участвуем в хакатонах и готовим к запуску платформу Beeline API, которая позволит быстро запускать digital­-идеи и превращать их в работающие сервисы", - отметил Василий Писарев, старший менеджер дирекции по инновациям и бизнес-трансформации "ВымпелКома" и один из экспертов хакатона AngelHack.

Beeline API, которая в скором времени будет запущена оператором, представляет собой платформу доступа к ресурсам компании по стандартизированным программным интерфейсам для внешних партнеров и внутренних заказчиков. Планируется, что платформа будет функционировать по принципу NaaS–Network as a Service ("Сеть как сервис"). Она позволит партнерам создавать адресные решения для своих клиентов, используя открытые стандартизированные API.

Хакатон AngelHack является частью глобального проекта "ВымпелКом" Make your Mark, цель которого поддержка талантливой молодежи и развитие digital-экосистемы. Помимо хакатона, программа включает в себя коучинговый проект "Большая ставка" и конкурс стартапов Eurasia Mobile Challenge.

 О компании: Apps4All – это уникальный продукт на российском рынке. Миссия компании Apps4All заключается в развитии и организации работы единой российской экосистемы мобильных разработок, которая объединяет на своих онлайн и оффлайн площадках всех участников рынка: разработчиков, крупнейшие IT-корпорации, стартап проекты, венчурных инвесторов, представителей бизнеса и государственных органов. На данный момент на портале apps4all.ru зарегистрировано свыше 3000 компаний-разработчиков и представлено более 15000 созданных ими мобильных приложений.

Новости партнеров

Как подростку легально начать работать с 14 лет — юрист hh.ru

Наследство с обременением: жительнице Барнаула "завещали" крупный долг

Штормовое предупреждение: Алтайский край готовится к сильным грозам и ливням

Деловой гороскоп на 19 июля: космические советы для успешного бизнеса

18 июля: новый руководитель Завьяловского района и апелляция по делу Шеломенцева

"Бетонный" долг экс-подрядчика: "РСК" вновь проиграла суд

Алтай расширяет фонд защитных сооружений: в собственность региона перешло убежище

Небо под замком: Алтай вводит временные ограничения на полеты и перевозки

Назначен заместитель министра труда и социального развития Республики Алтай

Алтайский пенсионер вырастил "урожай смерти" на своем участке

Барнаульская фирма наказана за поставку некачественных телефонов для нужд инвалидов

Шеломенцев против приговора: три апелляции по резонансному делу

Алтайский край выделил более 2 млрд рублей на поддержку льготников по оплате ЖКХ

Новый руководитель Завьяловского района избран на сессии депутатов

Елена Клюева назначена региональным сервисным уполномоченным в Алтайском крае

В Железнодорожном районе Барнаула временно ограничат подачу холодной воды

Студенческие семьи получили официальный статус — инициатива алтайских депутатов

Онлайн-страхование бьет рекорды: россияне стали активнее защищать себя от мошенников

Экс-руководителю алтайского предприятия грозит срок за махинации с оборонным заказом

Двух алтайских пограничников посмертно наградили орденами мужества

Стало известно, сколько денег в месяц требуется барнаульцам для счастья

Участник СВО Артем Шнайдер поборется за место в Славгородском городском Собрании

Деловой гороскоп на 18 июля: космические советы для успешного бизнеса

17 июля: суд над экс-руководителем "Эко-Комплекса" и продажа автосалонов в Барнауле

Республика Алтай – в лидерах по числу сертифицированных мест размещения туристов

Архив