10

Барнаул

Запрос "дочь Путина" стал самым популярным после пресс-конференции Президента

ИА Атмосфера
  • 18 декабря, 2015
Почему Владимир Владимирович уклонился от ответа про дочь, которая курирует инновации в МГУ?

Барнаул, 17 декабря - Атмосфера. Поисковые ресурсы со вчерашнего вечера только и успевали выдавать ссылки на ставшим популярным запрос в разделе "Политика" о дочере Путина, сообщает Бабр.ру.

Напомним, в четверг, 17 декабря во время ежегодной пресс-конференции корреспондент РБК задала вопрос Владимиру Путину про Екатерину Тихонову. Молодая и симпатичная девушка стала одной из открытий СМИ, которую назвали дочерью Президента России.

Тихонова работает она в МГУ, курирует инновационный проект и отвечает за строительство чуть ли не "Кремневой долины" на подобие той, что расположена в США. Катерина, к слову говоря, находилась на виду, от прессы не скрывалась, активно участвовала в чемпионатах России и Европы по акробатическому рок-н-роллу и даже является вице-президентом Всемирной конфедерации по этому виду спорта.

Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, правда, призналась, что журналисты не могли о многом писать по понятным причинам, хотя и имели ряд догадок. После публикации интернет заполонили заявлений всевозможных представителей прессы о том, что Тихонова – "та самая", приводя сомнительный факт, мол, тещу Путина, а значит и бабушку его дочки звали Екатерина Тихонова.

Уже в середине осени Екатерина Тихонова дала свое первое интервью "Интерфаксу", в котором ей так и не задали очевидный вопрос про родственную связь с президентом. Но редактор издания на своей страничке в социальной сети опубликовал материал, как "интервью дочки Путина". Позже масла в огонь как бы невзначай подлил глава "Газпромбанка" Акимов, обмолвившись, что знал дочерей Путина еще совсем маленькими девочками и сейчас может точно утверждать, что инновациями в МГУ занимается именно младшая дочка президента. Как бывает в подобных случаях, пресс-служба банка тут же отказалась от таких слов руководителя.

Поставить точку в этом вопросе должен был ответ Владимира Владимировича во время вчерашней ежегодной пресс-конфереции Президента России. РБК напрямую задали вопрос о руководителе "Иннопрактики" Катерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента.

Путин рассказал, что его дети получили образование в России и никогда не жили за границей. Они не занимаются ни бизнесом, ни политикой и "никуда не лезут", подчеркнул президент. По его словам, его дочери "продолжают учиться и работают".

"Говорить конкретно, где там конкретно мои дочери работают, чем занимаются, я никогда не делал этого и здесь не собираюсь делать этого сейчас. По очень многим соображениям, в том числе и по вопросам безопасности. И вообще я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены какие-то софиты. Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно", - заключил глава государства.

С одной строны Владимир Владимирович ответил и одновременно нет. После всей этой ситуации возникает вопрос: неужели экс-сотрудник КГБ и ФСБ, не сумел бы спрятать от посторонних глаз информацию о своих близких? Или же вся история с Тихоновой – утка, чтобы отвести подозрения от реальных родственников, как это было с легендарными "часами Пескова" и "Амуром и Тимуром".

На этот вопрос, после ответа президента, никто не сможет ответить однозначно. Конспирологам только и остается, что сравнивать фотографии Путина и Тихоновой, при этом не находя в них чего-то общего.

Новости партнеров

5 августа: незаконное уничтожение алтайских земель и новая схема мошенничества в TG

Бытовая техника может стать источником штрафов для россиян

Алтайские депутаты ищут оптимальную модель избрания муниципальных глав

Зарплаты в Алтайском крае демонстрируют устойчивый рост

Уральский гигант предъявил претензии Барнаульскому патронному заводу

Алтайским льготникам пересчитают компенсации за отопление

Банк России: новая схема мошенничества в Telegram лишает пользователей аккаунтов

Бизнес Алтайского края: до пяти миллионов рублей на новое оборудование

Каменские власти вновь пытаются приобрести аэролодку за 15,5 млн рублей

Рубцовск останется без воды на двое суток

Алтайские предприниматели ищут пути решения в условиях нестабильного интернета

Полмиллиона за "ускоренный" осмотр: алтайская фирма наказана за коррупцию

Пенсионерка сохранила прожиточный минимум благодаря судебным приставам

Под Барнаулом вскрыли факты уничтожения плодородных земель незаконным карьером

В Сибири предприимчивый гражданин получил наказание за кредитное мошенничество

Ипотечный рынок оживает: спрос на кредиты на жилье показал рост в июле

"День сибирского поля" в Алтайском крае побил рекорды посещаемости

В Алтайском крае снова возможны временные сбои мобильной связи

Деловой гороскоп на 5 августа: космические советы для успешного бизнеса

4 августа: новый депутат АКЗС и прямая линия Томенко

Алтайских чиновников переведут на отечественный мессенджер?

Житель Алтая получил условный срок за передачу патронов

Алтайский край готовится к расширению сети промышленных технопарков

Первая продукция "Индейка Алтая" выйдет к Всероссийскому Дню поля в 2026 году

Башни в центре Барнаула: градсовет раскритиковал проект застройки

Архив