-1

Барнаул

Фонд Навального проверил бизнес сыновей Чайки и нашел у их партнера связи с "Цапками"

ИА Атмосфера
  • 2 декабря, 2015
Ardis - Aint Nobody's Business (перевод): Я ничего не могу поделать, Я ничего не могу сказать. Эти люди критикуют меня, Но я в любом случае буду делать то, что хочу. Мне безразлично, что говорят люди. Это не ваше дело, когда я что-то делаю. Это не ваше дело, когда я что-то делаю.

Барнаул, 2 декабря – Атмосфера. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал итоги спецрасследования, посвященного членам семьи генерального прокурора России Юрия Чайки.

В ФБК подозревают, что их бизнес может быть связан с коррупцией и рейдерскими захватами. В частности, согласно документу, старший сын генпрокурора Артем Чайка вложил десятки миллионов евро в совместный бизнес с людьми, которые являются деловыми партнерами жен членов "банды Цапков".

Расследование ФБК началось с полученной его представителями информации об имеющемся у сына генпрокурора Артема отеля в Греции. Речь идет о гостинице Pomegranate на полуострове Халкидики, открывшейся в мае 2014 года после девятимесячной реконструкции, в которую инвесторы вложили от 25 млн до 29 млн евро.

Партнером по бизнесу Чайки-младшего, по данным ФБК, является Ольга Лопатина, экс-супруга заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина. При этом эксперты фонда Навального выяснили, что Лопатина параллельно – одна из соучредителей ООО "Сахар Кубани", в числе которых также Наталья Цеповяз и Анжела-Мария Цапок, жены соответственно Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, приговоренных к пожизненному сроку за организацию массовых убийств в станице Кущевская Краснодарского края.

Другой партнер Лопатиной – Надежда Староверова, супруга экс-начальника управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова, отстраненного после того, как в его особняке обнаружили членов так называемой "банды ГТА", жертвам которой стали 14 водителей.

В расследовании ФНК также приводятся выписки из реестра недвижимости, согласно которым Артем Чайка владеет домом в Швейцарии стоимостью почти $3 млн. При этом в документах о покупке Pomegramate он фигурирует как резидент Швейцарии.

Фонд борьбы с коррупцией также заподозрил сына генпрокурора в рейдерском захвате Верхнеленского пароходства – госпредприятия в Иркутской области и выводе из его активов "минимум 12 судов класса "река – море". Ранее экс-директор пароходства Николай Паленный, пишет ФНК, заявил об этом в эфире одного из федеральных каналов. Спустя несколько дней он был найден повешенным в своем гараже, уголовное дело по данному факту не возбуждалось. По мнению ФБК, полученные Чайкой деньги были перечислены на счета в Швейцарии. Авторы расследования приписывают ему захват других "многомиллионных предприятий", в частности, Тыретского солевого рудника, Воробьевского месторождения в Калуге, Первой нерудной компании, ранее принадлежавшей РЖД.

Часть расследования ФБК посвящена бизнесу младшего сына Юрия Чайки Игоря. Отмечается, что он "имеет многомиллиардный бизнес, полностью завязанный на госконтракты". Эксперты фонда также подчеркивают, Игорь Чайка "выигрывает господряды по всей стране – от оснащения олимпийских дорог до высаживания деревьев в столичных парках".

Представители ФБК выдвигают требования о "немедленной отставке Чайки и всего руководства Генпрокуратуры", а также проведении масштабного антикоррупционного расследования в отношении семьи генпрокурора.

Новости партнеров

Комментарии

Анонимный
:P :P
Анонимный
Это полный пи...ц, сын Чайки и машину папину дает чуркам ездить деньги выбивать...

Деловой гороскоп на 8 ноября: космические советы для успешного бизнеса

7 ноября: открытие развязки на Змеиногорском тракте и рекордный урожай масличных

В Барнауле открыли движение по транспортной развязке на Змеиногорском тракте

Экс-чиновник из Поспелихинского района осужден за взятку

Барнаульские ярмарки выходного дня перенесены из-за непогоды

Мошенники обманули жителей Республики Алтай на 4,2 млн рублей за неделю

В Барнауле первые заморозки привели к резкому росту числа пострадавших от падений

В Алтайском крае трое жителей Новосибирской области предстанут перед судом

Алтайская компания попала в "черный список" из-за срыва ремонта школ

Механик из Новоалтайска предстанет перед судом за травму работника

Американская компания не смогла отсудить у алтайского предприятия 1,2 млн долларов

В Бийске завершили расследование дела о гибели ребенка из‑за неисправного баллона

Коммунисты Алтайского края определились с кандидатами на предстоящие выборы в Госдуму

Барнаулец лишился полутора миллионов из-за "решения" проблем с ИНН

В Алтайском крае зафиксирован значительный рост спроса на жилье в новостройках

В Алтайском крае создан фонд для решения проблем обманутых дольщиков

Барнаульцы раскрыли секреты своей рабочей мотивации

Алтайский край устанавливает новый рекорд по урожаю масличных культур

Судебные приставы обеспечили доступ к водозаборной скважине в Курьинском районе

Сибирский рынок труда. Кто нужен и сколько готовы платить управленцам?

Деловой гороскоп на 7 ноября: космические советы для успешного бизнеса

6 ноября: погашение задолженности работникам "Алтаймакулатуры" и новый подрядчик ЦУМа

"Справедливая Россия" предложила ввести кредитные каникулы для молодых семей с детьми

Делегация Алтайского края принимает участие в "Сибирской аграрной неделе"

Прожиточный минимум в Алтайском крае достиг 15 782 рублей в 2025 году

Архив