16

Барнаул

Бурлинская оросительная система растаскана, и никому до этого нет дела?

ИА Атмосфера
  • 12 августа, 2015
Уже пять лет оросительной системой не орошают, а огорошивают.

Барнаул, 12 августа – Атмосфера. Есть в Камне-на-Оби власти, и есть в городе открытое акционерное общество "Слава", о котором в городе ходит слава весьма неоднозначного характера и в котором полномочия генерального директора имеет очень известный человек из городской власти.

Компания имеет непосредственное отношение к строительству скандальной Бурлинской оросительной системы – долгожданного для сельского хозяйства Алтайского края объекта. Торжественное открытие системы состоялось в конце 2010 года. Тогда громко заявляли о ее важности и необходимости, о том, что она позволит уберечь от засухи 55 тысяч гектаров сельхозугодий края, Новосибирской области и Казахстана.

Председатель Алтайского Заксобрания Иван Лоор рассказывал тогда, что оросительная система, строительство которой начато еще в 80-е годы прошлого века, будет запущена в Алтайском крае в июне 2011 года. И уточнял, что строительство было затянуто из-за отсутствия финансирования.

На дворе 2015 год. Система до сих пор не работает.

В 2012-м простой дорогостоящего объекта объясняли неготовностью сельхозпроизводителей принимать воду из-за непригодности имеющегося у них оросительного оборудования. Тогда и до сих пор идет посыл на федеральный уровень – нужна материальная поддержка, денег нет. И это притом, что при строительстве сети было освоено 1,5 миллиарда рублей федерального бюджета.

Как они были освоены

Уже давно на повестке дня истинные причины простоя системы. Говорят, что изначально она была построена на уже бывшем в использовании где-то и когда-то оборудовании, да еще и в нарушение всех предъявляемых требований. Поднимался вопрос и о проведении экспертизы для установления истинности этих предположений. Однако в администрации города нашлась причина уклониться – экспертиза очень дорогостоящая, бюджет не потянет 200 тысяч рублей.

Вспомним, что строительством объекта занималась компания, имеющая весьма явную связь с администрацией города.

На сегодняшний день у коммерческой фирмы накоплена задолженность: порядка 30 миллионов рублей по налогам, практически столько же по кредитам.

Определением арбитражного суда Алтайского края от 21.05.2015  года на ОАО "Слава" введена процедура банкротства наблюдения. Назначен временный управляющий, который должен предоставить отчет о состоянии дел в фирме в конце сентября этого года.

Столь значительный срок наблюдения люди связывают опять же с наличием высокопоставленных связей. Для чего нужно так много времени до рассмотрения дела о банкротстве "Славы"? Может, для возврата долгов, может, для выведения имущества фирмы? Вариантов масса.

Власти Алтайского края не вмешиваются в дела Камня-на-Оби – на то Федеральный закон № 131-ФЗ "О МСУ" дает право муниципалитету решать свои проблемы самостоятельно. Хотя, наверняка, главе региона известно обо всем происходящем. Молчание прокуратуры и следственных органов объяснить сложно.

По всем существующим проблемам в городе общественность обращалась неоднократно. Однако результаты реагирования на горизонте до сих пор не замаячили.

Новости партнеров

Комментарии

Иван
Ага просто прокурор и начальник полиции со "Славой" рыбку удят на оби)))) вот и ответ на бездействие. Надо президенту написать вот и решение будет денег сразу найдутся и канал запустят
василек
Степан- Ивану. Правильно сделали, что остановили стройку. В строительство Кулундинского магистрального канала вбухали 86 млн. руб.Вчера вернулся из Камня, Ехал и чуть не плакал от досады- деньги ушли коту подхвост: русло канала пересохло. Скота в районах мало, траву косят на богарах, от орошения повсеместно отказались- не по карману. Так что прав руководитель "Славы", что не стал тратить деньги, которые ему не дали из бюджета.А он же не благлетель вкладывать миллионы в канаву, которая на хрен никому не нужна, так что , Ваня, прежде чем пукать, спроси у знающих людей. А появление этой статьи -заказухи вполне объясним тем, что именно руководителя ютой стройки называют горожане и селяне реальным претендентом на пост Главы муниципалитета
Анонимный
я так понимаю что если при строительстве похитеть много миллионов бюджетных средств путем установки шляпного оборудования и использования старых материалов и не раз не включить систему на запуск загнать контору в долги по кредитам и налогом ты станешь супер главой ну типа так? Да?
юрий петров
1985 1987 год остб1926 строительство 1и 2 насосной станции 3 рота с крутиха

10 июля: реконструкция Правобережного тракта и штраф депутату за вырубку берез

Алтайский депутат заплатит за незаконную вырубку леса для своей турбазы

Ветерану войны Марии Денежкиной присвоено звание "Почетный гражданин Алтайского края"

В Барнауле начался ремонт дороги на улице Парковой

Алтайские арбузы поспели одновременно с южными

В Барнауле планируют демонтировать трамвайное кольцо на площади Свободы

Антон Герман потребовал ускорить реконструкцию туберкулезной больницы в Новоалтайске

Экосовет Алтая ищет решение проблемы обрушения берега Катуни у села Сростки

В Алтае начнут улучшать работу женских консультаций после проверки "под прикрытием"

Средний размер зарплаты в Алтайском крае достиг 62 тысяч рублей

В Барнауле восстановят разрушенную переправу через Пивоварку за месяц

Правобережный тракт в Барнауле ждет масштабный ремонт за 379 млн рублей

СГК подала в суд на "Горэлектротранс" Бийска из-за долга за тепло

Власти Барнаула опубликовали список мест, где купание запрещено

В Барнауле кипит работа над новым общественным пространством за ТЦ "Европа"

Большой и проходимый. Радиоведущий FM-Продакшн оценил Haval H5 от Автоцентра АНТ

Томенко обсудил экономическое положение Алтайского края с руководством Центробанка

Стало известно, сколько работников требуется алтайским компаниям

Сколько заработало алтайское сельхозмашиностроение в 2024 году?

Деловой гороскоп на 10 июля: космические советы для успешного бизнеса

9 июля: смерть алтайских бизнесменов и приезд Мишустина

Алтайский предприниматель предстанет перед судом за махинации при ремонте больницы

Родители новоалтайских лыжников просят помощи у депутата Терентьева

Полицейские Алтая раскрыли мошенническую схему лечения алкоголизма физраствором

Экс-директор алтайского лицея не согласен с приговором по делу о растлении малолетних

Архив